X



NHK教育を見て57735倍賢く真田一族

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:23.78ID:j4LPeJGZ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57734倍賢くセミフレッド
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1559036048/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:01.80ID:huIDQEro
悠仁さまを「刺そうと思った」 机に刃物、中学侵入の男供述

「天皇制や、皇位継承のあり方に不満があった」

捜査関係者によると、長谷川容疑者は調べに対し、悠仁さまの机の上に果物ナイフを置いたことを認め、
「天皇制や、皇位継承のあり方に不満があった」という趣旨の供述をしているという。
事件数日前から都内のホテルに滞在してナイフなどを購入しており、
1日の代替わり直前のタイミングを狙って犯行を計画していたとみられる。
https://portal.st-img.jp/detail/34e70c7995e318856405df0375c6780e_1557371563_2.jpg
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:43.37ID:z0/7MqAS
>>1
おつ うなぎ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:17.14ID:n+9uAiyy
干支を順番にいってみろー(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:17.97ID:gujY7x8B
おれもギャラリーのオーナーで食っていきたい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:38.49ID:ivKg10fJ
たとえば体操で 毎朝の

あれで平安時代は確実にとらえている

昭和か平成かな感じの人は当然ながらいる

江戸風なこんあのも 一人いれてもいいのでわなかろーか とわ思った

最近はいった矢作さんというのでわなく
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:43.68ID:z0/7MqAS
ボカシ入り
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:02.12ID:ivKg10fJ
>>30
首のネックレスが 極小のスプーンルアーっぽいと感じた

渓流で使う
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:18.23ID:gujY7x8B
BD盤にはむらくもが入っています
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:22.36ID:qO/Hb8XT
人の顔まで赤くなってる(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:50.57ID:3XDSa8S0
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 郭奕 一ノ割
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:00.39ID:z0/7MqAS
アイーンに見える
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:09.13ID:3XDSa8S0
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) シャクレてんなあw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:12.99ID:qO/Hb8XT
>>39
ここにはぬこいないかw

暁斎だけどこれ好き
ttps://www.sankei.com/images/news/170401/lif1704010001-p3.jpg
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:21.12ID:ivKg10fJ
>>39
そりゃ政治と色事と軍事は昔から基本的におんなじです

とかいう 開高健さんの(上記ただしく表現しているとわおもわないが記憶の範疇うで)

とか思った
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:03.76ID:nyv79nVG
太平洋戦争の時に米軍が戦場にばらまいたビラで
寿司のフルカラー写真があって、こりゃ勝てないと落胆したとか。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:08.23ID:R1pMmT5r
桑子はなぜ白い服なんだ
悲惨な事件報道に
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:22.78ID:khJqObjG
江戸時代に
こんな色彩の絵具があったことに驚く
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:46.68ID:3XDSa8S0
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>45
70年代は荒木・姫野コンビの作画かw!?正直一番タイプだw

90年はヤラナイカが主題歌のアニメの目かwwwww!?
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:29.25ID:YLDI0VoP
綾野さんは羽田美智子さんみたいな雰囲気かな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:56.73ID:ivKg10fJ
>>54
握り鮨屋もあったし(´・ω・`)

おれは よへいか松が鮨とかいうの いってみたかったな
(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:22.98ID:C3K4gKEK
きょうの2
区間準急 馬橋
鷹51 国際基督教大学(大成高校前・井口八幡入口)
郭奕 一ノ割
23系統 柳島福神橋
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:50.78ID:z0/7MqAS
そうか
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:57.42ID:ivKg10fJ
うわっ 鬼平のEDや(・∀・)
あのBGMながそうぜ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:12.36ID:AItZavyB
犬が見てるw
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:13.19ID:0L/dMC4P
>>51
仙台大空襲前に撒かれたビラの文句
「仙臺よい町森の町 七月十日は灰の町」
ちょっと日本語ができるレベルでは生み出せない謎のキャッチコピー能力
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:25.93ID:gujY7x8B
女しかいないところとか萌えアニメ的な感じもある
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:48.91ID:gujY7x8B
>>71
インスピレイションの「レイ」ってのがいいよね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:36.15ID:qO/Hb8XT
浮世絵はほんと楽しい(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:46.89ID:0L/dMC4P
すげえなこの時代からこんなセンスあったんだ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:48.71ID:z0/7MqAS
コレ良いな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:10.69ID:qO/Hb8XT
国貞は品があっておしゃれだな
国芳の荒々しさも好きだ(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:14.89ID:ivKg10fJ
>>71
やっぱこれだよな(・∀・)
蕎麦が最高に旨そうに感じる(実際の蕎麦はよく見ない 例えばコロッケ蕎麦であるのか天ぷら(天ぷら
とかしょうするかき揚げ蕎麦であるのか)あるいは我孫子の唐揚げ蕎麦であるのか)

などわおいておいてかけ蕎麦(あたたかい)であろうとわ思うので

唯一なるほど〜 このおれが 冷たい飯を放棄するかとかおもう一映像でもある
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:17.16ID:ivKg10fJ
>>71
やっぱこれだよな(・∀・)
蕎麦が最高に旨そうに感じる(実際の蕎麦はよく見ない 例えばコロッケ蕎麦であるのか天ぷら(天ぷら
とかしょうするかき揚げ蕎麦であるのか)あるいは我孫子の唐揚げ蕎麦であるのか)

などわおいておいてかけ蕎麦(あたたかい)であろうとわ思うので

唯一なるほど〜 このおれが 冷たい飯を放棄するかとかおもう一映像でもある
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:43.31ID:QabWlS/K
デザインセンスが時代を超越してるな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:06.95ID:0L/dMC4P
売り切れでしっぽしか買えなかった可愛そうな人もいたのかな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:21.72ID:z0/7MqAS
このセンス!
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:30.26ID:ivKg10fJ
あれっかきこまれないな〜とおもってシフト+エンター連打していたら2回かかれてしまった
すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況