X



NHK教育を見て58119
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:22.44ID:jnnL5G0a
学力無いのか
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:27.59ID:GtCTQXjJ
行きたい私立行けたならOKやな!
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:37.01ID:tEFYI5Ev
>>846
今はスマホがどこまでもおいかけてくるぞっ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:42.96ID:In7ghRgv
>>829
知ってるがなんでそういう思考になるのか意味不明やな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:56.25ID:tEFYI5Ev
おかあさん字が上手だな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:38:04.15ID:FynHTXoV
症状の一つ「ファンタジーへの傾倒」がたまたま現実に近いところに向いてるのかな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:38:27.39ID:In7ghRgv
>>831
サラメシで出てきたリーマンのノート
オカンが買ってたけどすぐ見なくなってたわ
見づらいしさして面白いもんでもなかった
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:38:41.74ID:Xn5i2+Ng
皆我慢我慢の国だから異質な人を許さない日本
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:38:43.06ID:GtCTQXjJ
>>854
俺、今のスマホやSNSの時代で
学校でいじめられてたら耐える自信ないわ
24時間怖すぎだろ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:04.01ID:Gbvi2+eY
おっぱいが好き、オナニーが好きでもいいのだろうか?
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:33.73ID:x5Qvz7uj
>>830
痛い目で見られるのが何の問題なんだ?
お前はちょっと正常性バイアスが入ってるぞ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:42.21ID:FynHTXoV
高校上がったところで終わりか
継続取材するのかなあ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:43.92ID:tEFYI5Ev
やっとメーテルいたーー
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:54.33ID:Gbvi2+eY
MJも中高の頃はこんなだった記憶
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:02.34ID:PKRm9v/P
アルコール切れてきたようだ
買い物いこっと
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:02.47ID:BJrf54Y7
北九州市の広報課で採用してはいかがですかな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:19.04ID:HEyZ9ch5
でも今は毎日どこかで事件&炎上起きててすぐ忘れ去られるから逆に良いのかもな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:28.98ID:4MhO6NWC
生まれてきたら親は一定の枠に入れたがるからね

それをこの子を認めて守ってやれるのは私だと
至るまでには苦しい辛い日々を通り過ぎないとね

この子は理系かな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:34.65ID:In7ghRgv
>>840
アスペはとにかく「揃える」っていうコレクション欲だけが激しいんで
買っただけで箱のまま積みまくりで満足ってのが多い
家族には理解されないね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:37.95ID:tEFYI5Ev
>>860
スマホなしでガラケーとインターネットだけの時代がらくちんだったのにね
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:38.93ID:sXqn6CDi
アスペルガーかな?アスペルガーだと就職率30%前後か
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:40:58.29ID:FynHTXoV
>>870
賞取ったり新聞に載ったりをもう少し続けて、問題も起こさなければ
手紙送りまくってた打ちのどこかが拾ってくれそうだね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:05.71ID:2mnvxuiu
取材してイラスト付きコラム書くような仕事につけるのが
一番いいのかもしれない
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:29.61ID:JNz6BXNH
>>850
せめて、友達がいればもうちょっと近い世界で視野が広がったと思うが
年上ばかりだと、どうしても甘やかしというか、褒められることしか覚えない気がする。
お前、それつまんないよってのは、結構いい刺激なんよなぁ。
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:38.25ID:PKRm9v/P
お金て不潔だよね
触りたくない
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:40.57ID:Gbvi2+eY
アナログの秤を使えよ(´・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:54.56ID:x5Qvz7uj
アスペが投影してたのか物が分からないけど異質な物に過剰反応する専業主婦が騒いでたのかちょっと良くわからん感じやったな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:42:16.07ID:tEFYI5Ev
>>883
スイカさん!
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:42:45.33ID:In7ghRgv
>>880
アスペだし大人が面白がる文章とか書けるタイプじゃないと思う
面白がってもらえるのは子供と言える小中学まで
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:17.72ID:tEFYI5Ev
なんでおとうさんは100円玉そんなにいっぱい持っているのか
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:24.56ID:kr9Ss8xc
夏休みになると思い出す

自由研究だからって、甲子園の県予選の結果まとめたの出したら
理科じゃないからダメって却下されてた奴
(スポーツ少年団入ってた野球好き)

そういう縛りは先に言っとけよと
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:25.71ID:ZwbUv8K5
>>838
ああいう真面目に継続できる能力は買われるよ
あと将来自分は何がしたいと思うかが大事
精神障害の手帳を取得して就労支援を受けるのも道の一つ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:44.11ID:In7ghRgv
>>881
そこの弊害相当あるよな
今は子供だから可愛がってもらえてるだけで
そこには若干イタイ子を見る哀れみも少なからず入ってるし
社会はこんなに甘くないっていうのを知らせてやらんとやばい
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:10.84ID:kr9Ss8xc
※沖縄地区を除く
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:11.70ID:jnnL5G0a
そいえば学生はそろそろ夏休みか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:27.76ID:ouyKIrQh
俺みたいなギリ健人生が一番糞ってはっきりわかんだね
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:33.32ID:2V9BCzbT
この人文具王っぽいんだよなあ、誰なんだろ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:39.83ID:FynHTXoV
綺麗に洗ったyoutuberみたいな映像
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:45.89ID:rgpjwMiT
>>897
声優まとめたやつならいたな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:08.66ID:N7j6NlCn
ちょっと何言ってるかわかんない
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:20.99ID:jnnL5G0a
若い女の担任や女の友達に女体の秘密という自由研究した言ったら手伝ってくれるの?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:33.60ID:FPOWiglJ
えええ1000ミリリットル無いのんんんん
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:17.68ID:ZI07dqop
おいしい牛乳いつのまにか減っててショックだった
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:35.14ID:p9Qe6NPF
1時間ありゃできるネタなんていくらでもあるのな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:52.89ID:FynHTXoV
交差点交通調査はやってみたかったなあ
長時間一人で外にいることが許されなかったけど
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:14.46ID:In7ghRgv
ヨーグルトのビヒダスのパックが妙に小さいなと思ったら
やっぱり400gしかなかった・・・
ヨーグルトの1パックって500でも足らんのにふざけんなと
レギュラーサイズを小さくするんなら代わりにお得な大容量を出せや
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:17.33ID:jnnL5G0a
自分がどのおかずでどれだけちんこ大きくなるか測ってみれば性癖分かるのか
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:29.03ID:rgpjwMiT
>>921
目の付け所が大事
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:34.07ID:4MhO6NWC
>>899
そこんとこは中3の時に担任教師に
社会では通用しないからと言われたってお母さん涙ぐんでたじゃない
もう社会性なしとのお達しは受けてるんだよ
だから友達いなくてもやっていける多様性のある学校云々と
本人がナレで言ってたよ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:58.26ID:Gbvi2+eY
ちょっと塩分多そう 夏はええけど(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:18.92ID:JNz6BXNH
>>899
うん。趣味というか、好みに固執しちゃって
いつの間にか世間と溝が開いちゃったりしてね。
誰かのアドバイスにも反感するだけになっちゃう。

そうすると、単にこだわりから偏執狂扱いされて
孤立しかねない。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:18.92ID:p9Qe6NPF
まあ日本一の中学生の心配してないで自分の心配しろよと
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:35.82ID:kr9Ss8xc
>>925
鮮度にもよるから難しいな

お気に入りのヘビロテ<<初見
って場合もあるし
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:47.20ID:ZwbUv8K5
自由研究は結果をまとめるだけでなくその前の仮定や結果を踏まえての考察が大事と聞いた
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:59.07ID:In7ghRgv
>>923
ワープア時代に結構やってたわ
イヤフォンとか本当は禁止なんだけどみんな隠れてやってたな
ただ排気ガスやら煤煙吸いまくるから健康に悪いとは思う
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:25.43ID:p9Qe6NPF
海苔ってどれが多いかわかんないんだよなあ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:31.48ID:rgpjwMiT
>>924
ヨーグルト毎日食べるならヨーグルトメーカー買った方がコスパいいらしいよ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:39.47ID:n4GPY5dN
こういった実験見ると卵にバカラップして腐らせたキチガイ思い出すわ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:48.10ID:4MhO6NWC
学者タイプなんだよ
エジソンとか
彼も発達障害
だけど天才
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:50.65ID:FPOWiglJ
ことしの3月ぐらいに買った海苔は色がとても薄かったなあ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:51.72ID:2YifJS8Q
>>929
担任教師の見立てが正しいとは限らないけど
修羅の国だしw
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:55.47ID:FynHTXoV
のりはちゃんとご家庭で美味しく食べるんだろうか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:09.02ID:Gbvi2+eY
うちの近所海苔屋けっこういたのに全滅したくさい(´・ω・`)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:21.53ID:maZrX4He
これだけの海苔を賞味期限内に消費しなければならんのかこの家は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況