X



NHK教育を見て58156倍賢くラジウム汚染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:01.57ID:rdcbQ0wc
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58155倍賢く放射線研究
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1564056067/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:35:19.21ID:wZUCnfjG
高濃度のラドンを含む地層を通った地下水はラドンを含んだ温泉水となり、ある一定量以上のラドンを含む温泉を法律で「放射能泉」としています。そしてラドンを多く含んだ放射能泉を一般にラジウム温泉と呼んでいるということです。
ラドンは放射線の中でもα線を放射しますが、α線はγ線やβ線と比べて非常に高いエネルギーを持っています。
しかし、α線は紙も通れないほどに透過力が弱いため、体内に取り込んでも体外までエネルギーが出ていきません。
そのため、細胞に直接大きなエネルギーを放射して強い刺激を与えることになるのです。
ちなみに、体内へ入ったラドンの50%は30分で消え、約2時間もたてばほとんどのラドンが尿などから排出されます。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:16.88ID:k6mHvBSZ
むしろよく66歳まで生きたもんだ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:18.76ID:9C0uR9ol
世紀の発見って抗生物質?放射能?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:34.14ID:Nx/NW7wK
>>1
これで母を継ごうと思ってノーベル賞とるのがすごいわ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:35.05ID:fsIH/8ZU
いちおつ
親子ノーベルか
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:35.61ID:EvMDTvSo
>>973
水銀よりタチ悪いよ
体の中から放射線出し続けるようなもんだし
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:37.49ID:rWjkJQXY
日本における、非加熱製剤による医療輸血エイズ拡散も
第一人者と称される ミドリ十字と組んだ うそ吐きがいた

その時に、すでに米国では 金の無い第三国用途に位置つけて
国内使用禁止になった事を厚生省が掴んだが
なぜか、日本では被害が拡大するまで使われた

悪党が判断の中心にいる時、罪もない多数の庶民が犠牲になる
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:44.72ID:NV3MKKux
しかしなんでキュリーはこんな長生きできたんだ?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:45.35ID:Ef/LBfgJ
>>976
麻酔の無い時代に超スピード手術で御者の足手術したのは凄いと思った
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:47.56ID:pDsEOrnM
悲しい・・・
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:56.61ID:K1kTtVzC
愚かすぎますね、あなた方人間は
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:57.24ID:ADje3zWp
>>1
天ぷら鍋に素手をつっこむ昔気質の職人みたいなばあさんだったんだろうか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:00.47ID:7RTbpN9i
母に愛されるためには放射能を愛さなければならないのだった
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:02.58ID:aO8QF1W6
デーモンコアの話とかもエグいよね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:07.90ID:hNQ+YcN9
姉ちゃん…
長女ってこういうことしがちよね
親を求めるあまり同じ道に進んで轍を踏む
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:12.63ID:So9ivaa/
偉人伝のキュリー夫人と全然違う
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:17.20ID:C0FJ8XL7
もっていかれたんか
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:18.61ID:Ah3w+Sb0
マリー、そんなに悪いわけじゃないよね
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:19.19ID:Y/sIPyWZ
次女が科学者にならずに色々姉と母のこと書き残してるけど、
なかなか天真爛漫でいい人だよね

>>970
うん、直接 鍋で溶かして火掻き棒でかき回してたのにすっごい元気だと思う
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:25.28ID:4eKJ+z0M
親子で被爆対策取らなかったのか。
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:26.82ID:R8XjaPPW
ノーベル賞一家やん
すごすぎ(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:27.54ID:Nx/NW7wK
母を奪われたって憎悪しそうなもんでもありそうなのに
この娘さんにとっては研究が母とのつながりだったんかな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:33.23ID:VblxGiFp
視聴率米印の番組だけど中身は凄い番組だな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:35.62ID:7RTbpN9i
アイスストーム!
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:42.03ID:P+9Occj3
>>6
抗生物質の発見はペニシリン
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:43.79ID:hNQ+YcN9
あーあ…
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:44.05ID:GC5t4xC9
夜寝る前に見たいもんじゃないですわ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:46.41ID:9PeMw9Er
今気づいた
ラジウムガールのやつやん!
あれマジで怖かった
再放送あったのか
0061平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:54.57ID:FrihZk6S
あほかw そんなもんマリーが生まれてこなくっても誰かが発見しているわ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:00.04ID:cBaUD1Di
次はいよいよ量子爆弾だな( ´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:05.40ID:34aymeHK
アメリカの関係者は使いたくて仕方なかったんだろうな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:06.87ID:xce74l9S
原子力発電って、お湯を沸かしてるだけなの?
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:10.40ID:SBzICuJC
アメ公め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:19.20ID:GOjMc42m
このために吉川晃司をナレーターに選んだんだろうな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:35.27ID:6v4ted+3
通常空間の水爆実験とかイカれとるよなあ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:35.37ID:aDiKEV2P
タイムボカンみたいにきれいな雲ですなあ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:35.43ID:GD+L+XNi
長崎のほうが威力あった説
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:35.61ID:DGPIwrLx
こんなもんホロコースト以上なのに
なんで大国面してられるんだ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:37.82ID:Ah3w+Sb0
ジョーンズ博士は冷蔵庫に隠れて無事だった
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:45.71ID:Jx63BkSH
半年ごとにCT撮ってるんだけど、大丈夫だよね?(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:46.89ID:5rEOZ+37
広島はまた行きたいな
二日しかおれんかったからえらく駆け足でしか周れんかった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:54.69ID:eI7RvKUZ
この番組、何かと戦争が関わってくるから8月再放送だらけになるのもしょうがないね
残りの弾もそんなないだろうし
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:57.38ID:fsIH/8ZU
8月6日が近づいてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況