X



NHK教育を見て58251倍賢く発展

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:33.18ID:VfOY7XDv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58250倍賢くアトランタ国際空港
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1565428918/
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:29:43.86ID:oqOVx9Y3
>>282
やらないとこうやって残らないからな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:54.14ID:upgko83M
こんな番組やっても何も変わらない
戦争やって何が悪い、韓国には制裁を加えろって気持ちは絶対に変わらない
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:31:06.15ID:oqOVx9Y3
あぶねえ作業だな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:32:46.32ID:mgf9VkZK
これ30年ぐらい前に八丁堀の映画館のオールナイトで見たんだよな〜
それ以来見る機会がなくてどこで見れるんだろとずっと思ってた
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:05.28ID:wjJ9tOvi
あいちトリエンナーレきたー
0289アニー
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:29.44ID:mLJ9LlLk
松竹かい
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:59.30ID:sooziq7L
なかなか感情剥き出しな脚本だな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:17.90ID:XIx27Tpv
まあ原爆実験の被験体だったからな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:23.13ID:mgf9VkZK
これ検閲じゃん
表現の自由の否定そのもの
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:36.30ID:dFpZ1Ehl
寝てて最初見逃したわーーー 再放送あるかなこれ…
0295実況ひらめん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:43.95ID:+Tyjtn4K
>>263
>>264
ぽすれんていうレンタル(´・・ω` つ )

昔の映画でもよくできてるの多いで
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:54.86ID:oqOVx9Y3
米は物持ちいいからこのときの頭蓋骨もまだありそうだな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:24.15ID:oqOVx9Y3
今の香港風
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:36:19.54ID:oqOVx9Y3
今は広告代理店が仕切ってるキー局と新聞
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:36:23.86ID:Ca5GyJEf
>>295
仁義なき戦いも見てくれよ
二百三高地ばっかり見ないで
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:37:01.00ID:mgf9VkZK
それを言うなら造船疑獄を取り上げろよ
戦後日本のゆがみは全てそこから始まってるんだから
0304実況ひらめん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:37:11.76ID:+Tyjtn4K
>>301
出たな203高地www(´・・ω` つ )

七人の侍は見たよ(´・・ω` つ )
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:37:54.76ID:upgko83M
今も気に入らない表現はテロ予告で潰すからな
かわらないわ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:38:20.99ID:4Gjs+05t
あら(´・ω・`)こういう流れなのね
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:38:44.41ID:sooziq7L
これ映画本編流さずに終わる?(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:40:10.92ID:2NHhnRwt
GHQが左よりに作って管理しょうとした日教組は
やっぱりイデオロギーで暴走しちゃったんだな
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:42:19.88ID:xr4/fr4O
右は年寄りを利用して
左は子供を利用する
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:42:22.42ID:XIx27Tpv
山口行っても広島出身なら色々言われたんじゃないか?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:43:41.86ID:upgko83M
トリエンナーレと全く同じだな
この国はひどいもんだ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:45:37.75ID:mLJ9LlLk
震災の年になあ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:46:58.86ID:OpZJXK5D
>>307
8月16日にやるんで
みんなDRで録画するってさ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:47:36.58ID:wjJ9tOvi
あえて外国ルーツのこと選ぶなよ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:49:29.79ID:oqOVx9Y3
この人誰だよw
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:02.71ID:Rx/wda3c
ポールバーホーベン「手助けがしたい」
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:11.08ID:mLJ9LlLk
いやこれ見たわ スカパだったかな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:08.93ID:oqOVx9Y3
おーすげー
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:33.06ID:oqOVx9Y3
>>319
いやな予感がするw
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:46.46ID:upgko83M
日本だったら売国だって言われて殺害予告されるだろw
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:53:04.23ID:mLJ9LlLk
ジェームズキャメロンが原爆にこだわってんだな
いつか作りたいらしいがカネは集まらんわな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:53:53.59ID:oqOVx9Y3
>>324
T2で片鱗が見えてるな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:07.86ID:fNQrhs1S
仕事から帰ってきて今から見始めてるけど、ナレーション山根基世でこういうBGMだと
映像の世紀に見える
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:33.61ID:XGQZv0WL
こうやって過去のこと引きずるのって精神的に良くないんだってな 
人間は忘れる生き物 毎年夏に原爆とかやるべきじゃないんだよ 
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:59.29ID:VGDDxMxE
いやきっついよ
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:01.46ID:/DD/lWag
なんなんだよ
リッチなやつばっか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:05.58ID:t1iFDun3
>>327
ネトウヨはひっこんでろ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:14.09ID:r+HDaEls
アメリカ退役軍人会が潰しにかかる
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:23.68ID:VfOY7XDv
あれ?2355は?
0337NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:30.50ID:fNQrhs1S
この番組の再放送いつ?
ラスト5分しか見れんかった
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:32.84ID:pYow2Un6
>>327
日本人なら思い出そう
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:49.87ID:XGQZv0WL
原爆ネタ見てるやつ(作ってるやつ)って完全に自己陶酔だろ 
自分に酔ってるタイプ 

「今の問題」にどう対処すべきかとか全く考えてない 
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:53.24ID:xr4/fr4O
>>327
過去と未来と半々で考えないといけないんだけど
どうも片一方に肩入れして動かない手会いが多すぎ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:01.64ID:k6pc5Xlq
>>325
サラ・コナーも「あんたみたいな人が水爆を作ったのよ!」言うてたな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:06.35ID:bRhliCtY
この映画半分ドキュメントだな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:14.69ID:qkdZf6Vu
アメリカに復讐したくなるな(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:20.47ID:/DD/lWag
照明いくつたいてんだ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:22.62ID:F6XBzrx+
映画「ひろしま」は8/16深夜0時にEテレで放映されます。
敗戦後わずか8年の1953年に被爆者を含む市民8万人以上が参加して作られた作品です。
正直、目を背けたくなる予告写真もあります。しかしみなさん観ましょう。日本人はこの惨劇を胸に刻まなくてはなりません。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:25.78ID:DATeqrgN
ぬこさん
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:27.21ID:t1iFDun3
>>342
温故知新という言葉をプレゼントするよ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:30.05ID:XGQZv0WL
>>338
精神的に良くないんだって 
だから震災とかも毎年やってるでしょ?あれもやるべきじゃないんだ 
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:35.23ID:xAVUJN5V
>>340
テレビ放送だとカットされがちなんだよなぁ・・
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:38.88ID:VGXSehvw
はだしのゲン、ちゃんと読もうかな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:07.62ID:ydhyJ4QJ
フサフサだなぁ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:26.76ID:F6XBzrx+
>>355
こどものころ読んだけど
また読みたい
kindleあるのかな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:35.02ID:39znty8f
早く「ニュークリアジャマー」か「日本の奇跡」を開発しないとな…
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:37.82ID:VJLH1fjt
>>285
お前の子供の頭蓋骨が割れて脳みそが空っぽになってたら悲しいだろ
中東の爆撃でそういう子供を抱えて泣いてる親が写真に写ってたけど
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:45.29ID:XGQZv0WL
>>351
それって感傷的に泣くことじゃないからな 

そもそも過去から何も学んでないじゃん
なんで戦争になったのか?って全然メディアは伝えない 
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:01.63ID:xAVUJN5V
はだしのゲンがジャンプで連載されてた事実
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:12.54ID:bRhliCtY
>>343
ほんとそれ
過去を振り返りつつ今と未来を見ていかなきゃ行けないのにどっちかしかみてない奴の多いこと多いこと
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:13.30ID:8Pbhimy8
このおばさん昨日の23で出てて日本も核兵器禁止条約に署名批准しろと日本政府を批判してたよ
あの条約はいわばポリコレの産物で核兵器保有国と非保有国の分断をもたらすものでしかない
結局、核兵器を捨てろと言ってるだけど現状の核兵器をどうやって廃棄させるかは一切示していない
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:16.27ID:AUnYU5ZB
>>345
キャメロンは色んなエピソードやネタをさりげなく入れ込むとこが上手いよね(´・ω・`)
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:28.36ID:fNQrhs1S
>>349
そんな映画があるのに今までスルーされていたのか
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:51.78ID:XGQZv0WL
>>364
それ北朝鮮と中国に伝えるべきだな 
もっともこの二国はそんな気サラサラ無いだろうけど 
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:52.00ID:pnNF9EO8
>>324
キャメロンは昔色々あったから自分の映画は自費製作に近い
だけどカネはあっても海底探索に注ぎ込んじゃうからね
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:05.48ID:bRhliCtY
この番組のラストシーンもこれってすごいな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:07.89ID:tAJcmu9G
憎しみがこの世から無くならないように
原爆もまた、この世から無くなる事は無いんだろうな。
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:21.55ID:oqOVx9Y3
あーやっぱやるんだな 見よう
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:22.68ID:/DD/lWag
なんつう力作
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:24.15ID:y3B6sguF
すげぇ原爆ドームの中にも人がいっぱい
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:37.84ID:qkdZf6Vu
これもうパルムドールだろ(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:38.27ID:XGQZv0WL
>>365
メディア報道は一切当時のことを伝えてないよ
色眼鏡でイデオロギーありきで伝えてる  
それだけ 
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:49.18ID:bRhliCtY
今度は長崎か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況