X



NHK教育を見て58260倍賢く海編
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 23:04:18.65ID:q8sOm7Zd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58259倍賢くウイスキーグラス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1565530894/
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:04.06ID:O7c73HwB
古すぎて現実味がないなぁ・・・
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:12.09ID:4lumj2p9
アメリカはあんまり化石のイメージが無いな。化石出てくるのか
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:13.02ID:Y/oek1di
さそり座の男
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:21.65ID:Hmo/P6w3
ティラノの繁栄時期って短かったんだな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:24.54ID:boaHZ1jg
昆虫とか節足動物に食われる世界でなくて良かったわ
ヒグマに襲われるのが可愛く見えるわ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:24.86ID:Y/oek1di
風香ちゃん
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:24.88ID:8bp6O0DQ
>>842
科学と技術の人って、かなり考え方がちがいそう
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:26.36ID:JdzfcWYs
>>849
No.17
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:26.81ID:3ErNVMxM
化石発掘して生計たててるのか すげえな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:28.28ID:8C4FD1aL
>>779
富野じゃないガンダムとか押井じゃないパトレイバーとか
なんでそこまでっていうくらい子供っぽくなるよね
視聴に耐えない
そういうアニメも多いけど
アマゾンのどろろとかも
最初の数話以降劣化した
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:44.22ID:Y/oek1di
指に気を付けて思考が変わります
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:47.81ID:oOzDsRkt
>>731
バカウヨって安倍が韓国人と結婚しても大喜びしそう
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:00.14ID:AxDi484W
ウミサソリの尾はまっすぐ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:05.62ID:9rrUYjqT
女囚701号(梶芽衣子)の化石(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:07.43ID:HY0SuRlq
海サソリから恐竜か、古生代と中生代の間は進化が急だな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:17.53ID:XSTnY5QO
 
でかっ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:17.63ID:JdzfcWYs
>>865
どろろ観てないけど
やっぱ原作から離れていくんだ(´・ω・)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:22.18ID:8C4FD1aL
このアノマロカリスいくらで売れるんやろか
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:26.62ID:LoPZB4rh
猫砂片付けてるとちょっと発掘気分(´・ω・`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:27.68ID:JdzfcWYs
禁煙種
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:27.97ID:NjY0Z+Vn
>>844
あんまり高度過ぎて
ついていけないじゃん。

異論も依然としてあるんでしょ?
実証後でも
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:41.15ID:GOuiAvV6
古来の生物が石の中でずっと生きててバイオハザードみたいなの起きてほしい
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:43.79ID:4lumj2p9
>>862
基礎科学と工学の人は違うみたいね。工学の人は理屈はいいかげんで動けばよし
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:48.29ID:AxDi484W
剣尾類
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:49.26ID:Jf0c7QXT
青い血を絞られる奴か(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:50.47ID:X7NA3swi
夜食どうするかなあ
明日休みだし何か食いたいぜ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:57.09ID:HY0SuRlq
カブトガニは瀬戸内海にもおるな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:58.05ID:sX4ZKbs5
>>700
量子物理学では電子は粒子として原子核の周囲を回っているのではなく、波として原子核の周囲に存在してるって解釈らしいぞ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:01.88ID:LoPZB4rh
この手のやつは裏を見せるな(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:01.88ID:Z7Vhjw1T
限界まで血を抜かれるんでしょう?(´・ω・`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:02.51ID:xBctQeJz
相変わらずキモいな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:08.25ID:S0hL/I2a
>>865
うん
俺ガノタだけどNHKのやつ見ない
なんであんなのみんな見てるんだ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:11.20ID:3vFX0GKC
リムルスちゃん(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:14.38ID:AxzaixpN
>>750
理論物理学が先行してて、実験物理学を行うための技術開発が追いついてないからしょうがない
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:16.19ID:9Kp+kbe/
>>865
富野由悠季とかは子供向けじゃなくて、大人の鑑賞にも耐えうるアニメを作ろうとしてたのに、
他のスタッフたちは子供向けで作るよねぇ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:18.54ID:AxDi484W
血液がすげえ貴重
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:21.14ID:cCkOZ+BJ
>>863
ひっくり返すなよ
バカだと気がつかないぞ・・・・
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:30.30ID:JdzfcWYs
カブトエビは田んぼにいっぱいおったな(´・ω・)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:51.99ID:bRDXwVCs
サソリってカニみたいで、ぜったい旨いよね
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:58.64ID:uojp8vmn
↓美川憲一が
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:59.69ID:T+WpG/zt
どうせこの世は色と欲  お前も…お前も…お前らも!
落ちる地獄は サメ地獄!
静かな湖畔の森の中 湖なのに サメ地獄!!
「湖にサメは…」「出て行け!」「海でしょ?」「突っ込むな 出て行け!」
労働者の命はエサじゃ無い!深く湖底に潜む恐怖と戦慄!
誰のために 何のために 潜るのか?
「ゴホゴホ…!(もうヤダ この仕事!)」
ルー・ダイアモンド・フィリップス主演
斬新な切り口で挑む 赤色ジョーズ革命≪鮫・工・船≫
プロレタリア・シャーキング・パニック!
レッド・ウォーター サメ地獄!レッド・ウォーター サメ地獄!!
2月12日放送 うあぁぁぁぁぁーっ!!!
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:03.39ID:xvZgQS6q
デザート?そんなウマそうなもんには見えない・・(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:04.04ID:HY0SuRlq
>>888 そんな話しされるとワシも食いたくなった。
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:09.30ID:8bp6O0DQ
>>879
「判断できません」としかいえないな……

きちんとした理屈のうえで異論あるのならしょうがないけど
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:10.55ID:XSTnY5QO
 
ハサミの「ハ」
0924椎茸吾郎
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:25.83ID:/V+Ygaxq
サソリのエビ天は美味しいと思います(・∀・)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:28.48ID:KIvp6bRD
>>901
子供が馬鹿だと思って作るからだろ
富野はそうじゃなかった
ただそれだけ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:31.03ID:JdzfcWYs
>>904
これに気付く人あまり居ないのよ(´・ω・)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:35.11ID:PIE35daC
空港で引っかかるじゃん(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:42.35ID:uojp8vmn
>>915
尻尾の先の針だけ取って食うらしい
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:42.67ID:AxDi484W
カルシウムも金属だけどな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:44.39ID:4SSjQD3k
>>883
化石の中のバクテリアが動き出した例はあったと思うけど、
南極の氷の中の方がリアリティある
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:53.72ID:3vFX0GKC
>>915
身はあんまりなかったよ
どっちかってと殻だけのエビだな食感は
>>916
リムルス試薬の採血風景キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:55.24ID:9Kp+kbe/
甲殻類や昆虫って、パーツごとの完成度高いよな。まあ、んなこと言ったら、動植物すべて完成度高いわけだけどw
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:59.52ID:Y/oek1di
先端部分だけがピンクになっています
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:32.45ID:pAqMu8B1
>>915
ムカデは死ぬほど不味かったというか臭かったので期待出来ない
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:33.62ID:DJu3bNG9
関の孫六さんがおっしゃるように
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:35.23ID:KIvp6bRD
>>936
人間より完成度高い生物地球上に存在しないぜ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:37.56ID:JdzfcWYs
柔らかさと硬さ(意味深
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:43.78ID:Y/oek1di
靱性
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況