X



NHK教育を見て58280倍賢く おかあさんといっしょ60年 体操兄編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 06:53:41.04ID:EbV0uEJf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58279倍賢くチュパカブラ (意味深)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1565709203/
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:05.26ID:cOWVEj2K
要る派と要らない派の成績の平均が見たい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:33.27ID:AzXYbtO+
>>382
英数国もこなせないような奴が物理できるわけないだろと思う
物理の論文なんて英語でしか書かれてないし
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:35.87ID:3Z5HFiuH
まんべんなく課題やらせて、その中から尖った思考の子がバカを支配する世の中でいいのに。
バカが蔓延しちゃう。
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:40.56ID:+w6TxytP
>>383
学校で拔くんちゃうんか
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:52.74ID:0C1wUez8
高校生でも金と時間は有限だからそれに気が付いた人からやるといいよ(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:40.71ID:yqLS7QX3
なかなか結論が出ない問題だな
夏休みの宿題にしよう
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:41.96ID:1FRvgpW2
古き良き習慣を考えかたが古いで片付けるなよ
今だから宿題が必要なんだろ
昔に比べて娯楽が増えすぎてんだよ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:49.01ID:BYYFk1yv
必要になったら自分で勉強するからな
宿題に時間が取られる
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:07.19ID:X9O1cOZ0
高校の夏休みの数学の宿題を一切やらなかったのを思い出した
宿題やらないとダメ人間になってしまうことが実証された
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:19.24ID:0C1wUez8
テーマの焦点が良かったし、それをシンプルに意見の対比で伝えてるのが分かりやすい(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:44.08ID:+2JRdb4k
>>382
まあ、代行使って楽をするという「工夫」をするのも悪くはないさ
文句しか言わないやつよりは解決する気がある
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:45.81ID:+w6TxytP
国会図書館いけばみれるんでそ?
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:14.38ID:AzXYbtO+
チャート式使えや雑魚
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:50:00.35ID:+w6TxytP
これ高校生が制作したの?
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:50:24.92ID:oSpJJaT8
やたらにナレーションうまいけどホントに生徒がやってんのか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:04.11ID:1FRvgpW2
2人に1人は見ないんだよな?
この番組は解説書がないとおかしいって主張を押し通したいだけだろ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:12.95ID:lvzNn65m
浜松北高って俺が中退した静岡2位の高校だわ。
学校近所に教科書ガイド売ってる有名本屋が有る
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:14.76ID:bgLeo00u
オレは解説見て自分でやり方理解するからあった方が良いかな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:25.41ID:fCG9r5jt
数学の解説書の話なのに国語とか英語の先生とか
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:19.49ID:AzXYbtO+
解説書買ったやつと買ってないやつの成績を比較しろよ
意見なんてどうでもいいわ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:22.24ID:lvzNn65m
高いって隠れてネットとかで買ってるな?
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:33.76ID:IZN1KIPJ
つーか、ちゃんと授業受けているのかと
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:42.26ID:+w6TxytP
美術や書道の解説書なら写しても
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:44.29ID:fCG9r5jt
証明問題は合ってるか先生に聞きに行ってたけど
他は普通に解けばいいだけだし
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:54.10ID:X9O1cOZ0
こんな時代に解説書も書籍なの?
ネットで見れないの?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:10.14ID:AzXYbtO+
高校程度の内容で解説してもらわないと分からない雑魚は白チャートでもやってろよ
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:14.65ID:ielcKi0F
>>403
放送部に頼んだりとかしてるんじゃない
この大会アナウンス部門とかもあるしね
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:14.66ID:+w6TxytP
>>419
電子版だろうと高いぉ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:24.84ID:bgLeo00u
ちゃんと解き方理解出来るなら解説書丸写しとは違うと思うけどな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:44.98ID:+w6TxytP
損するのは学校でなく生徒なんだから
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:54:03.86ID:QKuJWSyE
自称進学校の闇だな
こんな事やってるから地方の進学実績が悪い
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:55:21.47ID:fCG9r5jt
解説書を生徒に見せないのはアホな先生が分からないところを解説書見て答えるため
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:56:36.82ID:+2JRdb4k
まだこんなことやってる学校あるの
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:56:47.46ID:j3R9MGL1
フジテレビのドキュメンタリーで見たような?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:56:52.03ID:441SVwzd
もも
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:36.39ID:f66jVymC
なんかスピーチ大会とか2時間の応援練習とかめんどくさいイベントだらけだな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:41.02ID:u7Ps7kMf
これから皆で滅茶苦茶踊って騒ごう騒ごう(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:43.05ID:MholOIez
あいだもも
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:43.37ID:f66jVymC
お菓子のためにでも行けばいいだろ。何偽善ぶってんだ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:12.64ID:jnyMr0tB
俺の血がこの子に入ってるかもしれないのか(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:22.55ID:Cn2g1ocP
献血は無償なのに血液製剤は金とるのね
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:36.06ID:+w6TxytP
hontoで解説書検索したらいろいろあるんだな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:46.67ID:ielcKi0F
そりゃ見慣れないからちょっとギョッとしちゃうのはしかたないねん
別に差別する気なんてまったくないけどどうしようもないねん(´・ω・`)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:47.93ID:IZN1KIPJ
スカーフがどうこう言うなら、棄教しろ
さもなくば、教義にのっとり人前で声を出すな
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:09.09ID:f66jVymC
>>451
だからさ、採血する設備とかにすげー金かかってんだよ。
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:30.54ID:cOWVEj2K
イスラム教徒って他宗教の人間皆殺しにするんでしょ?
そら怖いわ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:28.78ID:MholOIez
あととととととり娘
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:38.09ID:XEAIvolr
南三陸ホテル観洋
候補で幽霊とあがった…
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:03.02ID:+w6TxytP
>>455
そのくせして男性経験あるだけで断るとか
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:23.46ID:X9O1cOZ0
献血に行ったらVVRになってそのまま血を戻してもらったことはある
有難迷惑な行為でごめんなさい
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:42.37ID:F20YtZQa
3年間一緒って俺たちタイプには厳しいな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:12.25ID:j3R9MGL1
同窓会の案内なんて来たことないぞ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:28.04ID:j3cizkjo
生徒が古希になっても先生健在ってすごいな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:38.80ID:ielcKi0F
私の辞書に同窓会という文字は無い!(´・ω・`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:46.36ID:MholOIez
>>466
もう三回はやってるぞ
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:03.59ID:jnyMr0tB
こんなん途中で寝ちゃいそう(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:11.73ID:Cbrc1Swd
めんどくさいタイプの授業(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:24.18ID:X9O1cOZ0
同窓会なんて一度も行ったことが無い
それ以前に案内が来ないし
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:42.18ID:Cn2g1ocP
「ぜんぜんわかんなかったけど」
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:58.28ID:f66jVymC
>>461
たまたまおできが出血してただけで献血断られたことあるわ。
感染の可能性があるから仕方ないだろ。AIDSの検査が無料でできるって献血するバカいるくらいだから
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:09.06ID:VLVRaQhV
すげー肩書の生徒しかいないってどういうこと?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:13.44ID:+w6TxytP
>>476
1度いったことあるけど無煙でないから2度といかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています