X



NHK教育を見て58300倍賢く和楽器とのコラボ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:24.88ID:mQBLAMiX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58299倍賢く瀧蓮太郎
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1565954819/
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:10.37ID:xtGmCxg8
>>197
ここでいいよ、どうせロクデモナイ書き込みばかりなんだろうから。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:06:28.58ID:wVqMlLJE
この広島の俯瞰シーンは模型なのかな?
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:00.54ID:3UNgz92x
00:07:00.00ならアズキちゃんと交わる(;´Д`)ハァハァ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:31.38ID:cdJV9cL+
鼻血が出てると白血球の減少で放射線による白血病か怖いのう
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:35.74ID:6kA9B71L
この世界の片隅にとは違って、見る人間が当時の日本・当時の広島の様子を知ってる前提で作られてるのかな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:09:02.41ID:xtGmCxg8
>>203
何かしら意味のある書き込みは1/100くらいだよな。
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:09:24.80ID:nvCjNnx8
2020年未来人がいっぱいやってくるよ?
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:10:27.22ID:cdJV9cL+
前のルーズベルトの時に決定はしてたんだろう
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:11:38.60ID:DfvMgF0k
聖獣学園も反戦映画だよね「広島や長崎には、神は現れなかった!」
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:11:44.57ID:xtGmCxg8
1945年か、あと26年で100年になるんだな。
何もかも光陰矢の如し。すべては瞬く間に過去になり忘却の彼方に消え去る。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:12:17.47ID:wVqMlLJE
良い指摘だなあ、民間人を無差別に攻撃した点は有耶無耶にされたまま
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:13:46.14ID:/lvP/+x1
原爆にあった人への差別がこんな感じだったみたいなことかな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:13.65ID:6kA9B71L
8年経って医者が普通に機能してるとなるとほんとに局地的な投下だったんだな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:18.08ID:GPs+UzsN
治療なんてできないし(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:29.54ID:6kA9B71L
あー上から目線の都会人にありがちな上から反省
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:48.33ID:xtGmCxg8
この頃にも背広ワイシャツネクタイがあったんだな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:50.32ID:cdJV9cL+
岡田英次も兵役行ってたんだろうか?
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:52.95ID:AGvxLnYQ
エポキシボンドで貼った
老眼鏡壊れた
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:37.43ID:mcwCVo1k
おまえらの好きな戦争映画は何?
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:18:12.22ID:6kA9B71L
なるほど何年も経ってから症状が出るという印象が強いから
ヒバクシャばあさんは福島にあんな脅しを掛けるのか
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:16.51ID:wVqMlLJE
流川って広島の歓楽街やね
今でもそう
0253くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:45.74ID:aBNXZK2B
適切でない言葉ですが時代背景を考慮しそのまま放送しますた
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:58.00ID:2QSJJSd3
>>245
炎628
これは見るべき
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:01.56ID:2QSJJSd3
>>245
炎628
これは見るべき
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:28.70ID:xtGmCxg8
原爆投下を決定するまでのアメリカの政府・軍の内部のプロセスこそ白日の下に晒すべきだと思うがな。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:46.26ID:6kA9B71L
なんでアメリカにやられたのにキリスト教が席巻したんだろ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:22.57ID:2QSJJSd3
>>259
仏教が屑だったから
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:41.51ID:wVqMlLJE
わずか8年で忘れ去られる雰囲気があったということか
今とあまり変わらないかも
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:42.22ID:6kA9B71L
映像の感じだと普通に米兵来てる? 放射能の毒自体が知れ渡ってなかったのか
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:22:17.79ID:cdJV9cL+
>>259
席巻と言うほど日本じゃキリスト教多くは無いだろ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:22:41.15ID:2QSJJSd3
今の北朝鮮並みの基地外国家だった日本
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:23:19.70ID:6kA9B71L
>>269
さっき「終戦の後広島には教会が増えた」って言ってたから(´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:23:51.46ID:op0JCdzc
>>257
今世紀中に情報公開されるかな。
俺は公開されないと思う。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:04.34ID:/lvP/+x1
さっき終戦後っぽかったけどどうなっとんじゃ
回想か
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:11.39ID:xtGmCxg8
原爆の被害の悲惨さ、地獄絵図に関しては国内外にかなり浸透しているよ。
今これをやるなら問題視するべきは投下に至ったアメリカ国内での意思決定のプロセスだと思う。
そう思うのは間違いかな。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:24.89ID:DfvMgF0k
妹の月丘千秋さんのほうが美人なのよね
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:27:34.46ID:6kA9B71L
そういや国内で空襲部隊に対応した日本軍の話って聞かないな
もう人材いなくなってたのかな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:27:57.09ID:nmpHVJjl
まだ8年だから色々とリアルだな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:28:45.17ID:4q2jewUx
>>287
長崎のときは分かってたし
上申もされたけど握りつぶされた
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:29:13.78ID:nmpHVJjl
>>287
一時期は結構迎撃の為に出撃してたけどいつの頃からか
本土決戦のために航空機を温存する様になってしまったんだよな
練習機とか色々かき集めれば1万機はあったらしいが
そのうち実働数はもっと少ないだろうな
0299くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:17.30ID:aBNXZK2B
ガキでもぼまーとふぁいたの音の違いをききわけられるんか
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:28.21ID:/lvP/+x1
どこらへんにいた設定なんだろうか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:29.12ID:AGvxLnYQ
これはプラホイライトの音ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況