X



【1953年製作公開】 ひろしま 9 【2021年地上波放送】 視聴感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:50.39ID:5PXojQtw
>>127
未だに教育テレビに戻して欲しいと思ってるのがワシや
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:57.44ID:jlnZo8Mx
さむいよー
さむいよー
さむいよー
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:57.84ID:tIfK7lKr
おかあちゃーん眠れねーよ(・ω・`)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:01.32ID:8/PsmVP2
すごいもの見たな、できたら日曜9時総合で流してほしい
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:04.87ID:MjX4mjos
解説とか後日談とか欲しかったな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:14.27ID:u+J3i4pa
棒が多かったけど、当時の人々のエネルギーを感じたわ…
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:18.66ID:MW3dBj59
>>151
生き延びた人の生活があるからな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:21.33ID:Q8lcywnw
やはり6日に放送してほしかったな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:24.35ID:HVlkZXZ1
>>38
キサマそれでも日本人か、大を付けろ、大を
グレートなんだよ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:30.90ID:2b5gqb9z
なんか英語講座とかでいいから今日は番組1個挟んで終わってほしかった…
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:30.97ID:nmpHVJjl
この世代は反戦平和主義的な考えで良いと思うけど俺ら戦後世代は
そこから一歩引いて現実的になる必要があるかな
戦争は嫌だと念仏を唱えてもそれで戦争が無くなるわけでもないしな
災害に対する備えが必要なのと同じで戦争に対する備えも必要だと思う
ただし恣意的に軍事力を行使出来ない仕組みだけはきちんと作っておかないと
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:31.08ID:iSidUgEG
>>97
リメイクするならワンカット映画にしてほしい
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:36.46ID:zM3U3SZl
経験者が作った映画のリアリティは半端ない
今の時代では再現は無理だろうな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:36.72ID:jlnZo8Mx
>>175
明日朝早いのに・・・どうしよう・・・
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:37.73ID:Yts6uOVV
>>204
確かにそうなんだけどもうちょっと脚本練れたよね
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:38.33ID:ruVevrPG
>>200
それよりは、ネットでオンデマンドが
・・・
0231実況ひらめん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:40.33ID:cVgGVsmc
>>213
渥美清のな
あれもいい映画だわ
(´・・ω` つ )
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:46.46ID:dwUo2J14
白黒映画なんてBSCSでしかやってないからな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:52.56ID:FgxoTemV
この世界の片隅にとかこの映画とかNHKも大サービスだな
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:53.52ID:tm2RZGiO
Eテレと総合て製作陣は仲悪いの?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:54.88ID:3pBCpes4
>>83
イデオロギーありき
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:55.19ID:AAulaMEX
>>206
うるせえ 黙れと言われて治療もされずに放置されてしまいは殴られる
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:55.99ID:idSZ6+Tb
うわあ、記憶力の減少、身体がだるいという、《原発ぶらぶら病》まで指摘していたとは
福島の鼻血は、やっぱり原発のせい

甲状腺ガンの数を別枠問題で誤魔化している福島県立医大のクズ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:59.71ID:EggbzGM5
53年はひめゆりの塔が大ヒット
戦争がほんと身近だった時代よ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:00.17ID:6Ym7bWBX
>>196
あれは美人だった
去年マリエンバートでをBSで放送して欲しい
「わけわかんねーw」と騒ぎながら実況したいわ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:02.79ID:vyXGYCrH
>>189
多分そうだよ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:04.16ID:nVcd9Vkt
遠藤の件あんな簡潔にするんなら省略してもよかった気はするな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:07.06ID:4d8lxuIb
もう今なんてピカとか言えん世の中やもんな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:07.19ID:MW3dBj59
>>202
いずれにせよスレタイにNHKって入れると紛らわしいからやめてほしい
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:07.98ID:VSwcsgYA
>>200
週末の深夜枠で流してたら案外視聴率とるかもなw
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:08.01ID:4hX070P/
各々の記憶がまだ鮮明だっただろうから
場面場面がリアルでさらに
当時の広島も見られて本当によかった
0255TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:11.10ID:9IJx0gob
>>206
やめてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:11.46ID:6snxg7ym
興味深く見たけど教科書的だとも思ったな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:27.58ID:FR6UrYvq
リメイクすると確実に思想混じってコレジャナイ感すごくなるやろ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:32.91ID:4FagehVr
途中からしか見られなかったけど見応えあった
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:33.80ID:Xrul2x1Z
松山英太郎
河原崎建三
梅津栄


松山と河原崎は子役か  梅津のじいさんはどこかわからんかった
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:41.61ID:1O8rQT/L
なんで広島県人が地元愛強いのかわかった
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:44.93ID:f0FqkEC9
>>222
他の局みたらナイトスクープのおっぱい回やってたw
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:55.04ID:3/k9qDbV
時期的に東日本大震災をテーマにした映画を撮るべきってことか
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:57.58ID:SmUKw/7J
別に君が代が悪いわけじゃないからなあ
これで君が代=悪ってなっちゃう短絡のほうがヤバいと思う
0269TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:59.74ID:9IJx0gob
>>222
35年くらい前は、広島原爆慰霊式の中継の後に30秒間調整ネコや調整ワンコを入れたもんです。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:01.60ID:jlnZo8Mx
>>220
小麦粉つけて震えてるだけじゃん
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:03.72ID:6Ym7bWBX
>>228
後半部分に蛇足感があったなあ
映画としての完成度よりも社会的なメッセージの方を重視していたのかもしれないけど
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:04.43ID:iaR2Nr6Y
(大場家) 母・・・みね(山田五十鈴)被爆後病院にて死亡
長女・・町子 被爆時女学校生、建物の下敷きになって死亡
長男・・明夫 被爆時幼稚園生。母と一緒に居た病院にて死亡
次女・・みち子 被爆7年後高校生。授業中に悪くなり病院にて死亡
(遠藤家) 父・・・秀雄(加藤 嘉)被爆後、病院にて死亡
母・・・よし子(河原崎しづ江)被爆時、家の下敷きになって焼死
長男・・一郎 被爆時中学生、病院にて死亡
次男・・幸雄 被爆時は疎開先にいて無事、この映画の準主人公
長女・・洋子 兄幸夫と病院で父親に会うが、父親の変わりはてた姿に驚いて逃げ行方不明
被ばく当時の女学校教師・・米原先生(月丘夢路)
戦後の新制高校の教師・・・北川先生(岡田英次)、この映画の準主人公
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:05.91ID:MjX4mjos
>>246
さいならさいならさいならノシ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:10.96ID:t++7YbKw
>>187
実況なかったらみれないね
感想を話す相手もいないし(´;ω;`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:12.45ID:nLTjW7eK
この映画がツイッターのトレンドワードにならないとかジャップは腐りきってるな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:12.56ID:OGhBA0ri
当時の日本人の叫び声が入ってた気がする。ひたすら念仏を唱え続けた人もいたんだろうな。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:14.73ID:Yts6uOVV
>>260
嫁さんにするってくだりをメインに持ってきそう
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:21.53ID:ruVevrPG
>>245
こっちはBSでしつこくやってる、「おしん」のオバチャンが関与してるのか・・・
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:32.85ID:VU0YfV0V
お前らもコレに匹敵する悲惨さだよね

両親兄弟もみんな死んで

嫁恋人友達も年金も金も無い

待つのは孤独死だけ、、、
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:34.05ID:SrgcEZlX
>>196
エマヌエル・リヴァ。二人のキスシーンはちょっとエロかった。
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:36.19ID:0FZj0phE
>>246
でも淀川さんはこういう露骨な映画嫌いだろうな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:42.29ID:FgxoTemV
当時のアメリカ・・・NHK&日本政府
当時の日本・・・N国立花
0294TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:58.91ID:9IJx0gob
>>252
正直ボロボロです。

あ〜酒でも呑みながら見れば良かったです。orz orz orz
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:59.16ID:3/JL/tUP
>>270
想像力だよ。小麦粉がどうたらいってんじゃないよ。
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:04.62ID:w2hgXrEf
>>226
絵的には凄いのは作れるだろうけど
魂的なものは追いつけないやろうな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:07.33ID:07pF+83d
よしケンコバのバコバコテレビに移動や
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:09.47ID:MW3dBj59
英太郎いたのかよ 最近再放送でも見かけにくくなってる
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:12.03ID:EHG0sw06
しかし凄かったね被爆時の再現性が
あの時代でこれだけ出来たのは、無法的な部分だったんだろうね
戦後間もない状況で
それにしても見事だったな
被爆者の焼けただれた感じとか、焼死体の黒焦げ感とか、出来る限りのことを精一杯やってた
それにセットもガチで今時の戦争映画よりもリアリティ溢れてた 瓦礫感とか
阪神や東北の震災被災者が見たらトラウマになりそうな部分も確かにあったね リアルすぎて
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:12.18ID:9D5V+/BL
感想会したいけど朝早いから寝るわ
見てよかった
みんなおやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況