X



NHK教育を見て58325倍賢くインターハイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:07.04ID:tdlxcyQd
道具に魂が宿るっていかにも日本的だなあ(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:19.09ID:TqhhAWgi
九龍ズゲートか
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:29.64ID:USCYvOyd
こういうの見てると、キン肉マンの超人募集思い出す
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:33.84ID:EMNkF/nT
>>824
京都市民でも上京区や中京区あたりでないと駄目なのか。
伏見区や山科区でも馬鹿にされそう。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:35.17ID:65kT8pKa
>>844
長い間使われないと妖怪化しないからすぐ捨てられるそいつらはならない
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:38.30ID:tdlxcyQd
>>848
永谷園のお茶漬けのもとのオマケでもいいね(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:40.80ID:vlLC07JQ
鳴釜って聞くと京極堂の外伝のやつ思い出す
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:43.13ID:Z7J2B1lT
もったないオバケか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:13.39ID:tdlxcyQd
コンマリ「ときめかないので捨てました」
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:29.25ID:0R9uHkoY
>>831
>>836
このへんも水木しげるの影響なのかな。怪異の具象化からキャラクターへ(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:29.48ID:ZWNpMkdQ
妖怪になるから捨てたのに捨てられた恨みで妖怪化
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:51.30ID:HHkXozii
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
うらめしやで思い出したが、この間の昔話のお岩さんは久々にマジで怖かったw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:51.26ID:TqhhAWgi
こわいな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:16.13ID:tdlxcyQd
それは道具ではなくただの思い出だろ(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:26.03ID:mOGsumPM
アラサー女を振って若い娘と結婚するようなものか
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:43.92ID:QGbQF78g
11年前に買ったUNIQLOの冬服が未だに現役だ
ポリエステルだからか
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:46.80ID:Ncn0Svdg
ゲゲゲの鬼太郎の携帯電話BAK600も付喪神。
万物に霊が宿るとは、アニメズムの精神
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:49.93ID:HHkXozii
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
俺は姉貴が子供頃から使ってるガッチャマンの味噌汁用お椀がまだあるw
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:50.44ID:G33sL6hk
富士通FMTOWNSのノベルティの南野陽子のえんぴつ立てならまだ使ってる(´・ω・`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:52.91ID:EMNkF/nT
茶器で違う漢字の「九十九髪」ってなかったっけ?
作者は髪の毛に強い意志があったのかな。
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:56.87ID:65kT8pKa
この女は実家住まいなのかな。実家なら20年くらい前のものなら平気で置いてあるし
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:17.07ID:s5UmT1yh
>>871
それでゲームを・・・ はさておきモノを「この子」とかいうのもそれなのかな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:44.98ID:QGbQF78g
>>869
お皿を割ったらR指定レベルのお仕置き
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:47.04ID:zRLy9Ahp
>>882
20年なんてあっという間だもんそら現役で使える物がたくさんある
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:47.85ID:G33sL6hk
このへんって応仁の乱の主戦場だっけ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:59.71ID:Cgk1C7oX
ゴボゥ星
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:10.64ID:Z7J2B1lT
そすてって言ったか今
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:31.66ID:Cgk1C7oX
>>891
あら可愛らしい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:33.69ID:sU494L1g
(´・ω・`)ヒーローって、妖怪時代にその表現はなかろうに
0898田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:35.29ID:PRSNJlZY
>>856
左京区と右京区も駄目らしい。
理由は洛中じゃないから。
鞍馬や嵐山は住む場所じゃなく、別荘地というのが、
ガチの京都人なんだそうで・・・(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:44.63ID:YY9p2F4t
晴明神社はこじんまりとした神社だったな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:50.17ID:mOGsumPM
エプスタイン事件の悪魔崇拝で見た☆
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:21.80ID:sU494L1g
(´・ω・`)五芒星が出てくるに1000点
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:48.71ID:65kT8pKa
陰陽師は現代だと尊敬されてる感じだけど江戸時代なら被差別民
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:57.00ID:Z7J2B1lT
まあ手品師みたいなもんか
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:17.99ID:Ig/G7kPE
この子が腕組みをするクセがあるな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:33.34ID:QGbQF78g
賀茂神社と関係あるかな
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:04.15ID:sU494L1g
(´・ω・`)亡くなった人は、丑三つ時に家から出してたよね…
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:18.66ID:RoIDhETO
悪霊退散!悪霊退散!
怨霊、ものの怪、困った時は♪
ドーマン!セーマン!ドーマン!セーマン!♪
直ぐに呼びましょ
陰陽師 レッツゴー!♪
  /⌒ヽ ∩  ∧ ∧
 ( ^ω^)ノ ̄7 ( ゚Д゚)ノ
/ 7V7Z′/ / 7V7Z'
Lノト-イヘ ̄ ⊂Lノト-イヘ ̄
 /、_」ツ^i  ∧ノ∧|ノ∩
.<、_[ニニ] ∩*゚ー゚)ノヾ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:19.08ID:ZWNpMkdQ
そんな噂を流しておいて、夜陰に乗じて悪事を働く
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:33.39ID:HHkXozii
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>898
住めば都、なのにねえ…。
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:43.54ID:Z7J2B1lT
みんな足触るのかw
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:04.14ID:Cgk1C7oX
超能力ねぇ(´・ω・)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:14.79ID:9rzYEf4/
現代の安倍さんも魔物と戦っているのですね
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:21.65ID:9kRmI7e+
(;・∀・)オーシャン金子は安定しているな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:43.89ID:QGbQF78g
ケツ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:56.49ID:/BdZnnLg
>>907
実質奈良やさかい、ちゅうかこのおっさん言うこと極端やねんo(`ω´ )o
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:57.58ID:65kT8pKa
執拗にケツを狙うエロカメラマン
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:30.54ID:sU494L1g
(´・ω・`)宮司が、生業として成り立つのが信じられん
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:56.71ID:EMNkF/nT
マイナスイオンって言わずに、陰イオンって言われたら、
パワー吸い取られそう。
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:00.61ID:P2Ua12Zc
教育スレは来る者は拒まずだというのに
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:09.09ID:jAUX7BfG
銀の右の方の字だけ書いてるやん
内村航平の母ちゃんいい加減にしやがれ。
何が金より良いだバカヤロー
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:15.22ID:Z7J2B1lT
>>934
ありがたいな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:20.43ID:Cgk1C7oX
おー
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/20(火) 21:50:01.17ID:sU494L1g
(´・ω・`)よく腐らずに残ってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況