X



NHK教育を見て58369倍賢くハロハロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:36.69ID:Ftmo/cSz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58368倍賢くタイカレー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1566821620/
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:38.14ID:PRwjOADv
突き詰めたら
政教分離原則を考え直す
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:39.59ID:reHozwuM
>>345
間違い
ネトウヨは高学歴をもれなく左翼や在日認定してるだろ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:41.19ID:zSeMxvo+
難しいだろうなあ。人間には感情ってもんがあるんだ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:46.80ID:T6ag/Qse
>>316
じゃあ刻子しか無いドンジャラは地獄みたいなもんか
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:47.36ID:zgd9quOD
戦争の原因は経済と密接に関係してるんだよ
メシ食えないから戦争するしかないの
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:51.14ID:35lsv34b
>>324
でも、どの国も白兵戦の練習はしている。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:53.43ID:l3WcIro3
カントの回と似たような結論のような。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:56.64ID:A+PW41yB
>>352
設備を増強しても、戦闘経験者がいないお
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:56.95ID:Jf4+o4wg
戦争を公文書改ざんに置き換えて考えてみろ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:09.86ID:gOb12MD7
お題目?
創価学会?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:32.62ID:dwpnAeWw
>>343
金融とかはほぼ全滅だろうな
それこそリーマン以上の惨劇になりそう
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:38.77ID:yX313Vh6
ネトウヨ『この教授は在日!』
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:39.29ID:aJoCzsDw
先生、話してる相手を馬鹿にしてるでしょ?
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:44.80ID:06XOhjdB
>>339
それは最初のやつ
二番目は柘植がクーデターモドキのテロやる話(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:46.29ID:5ezWPeB1
世界中の人か全員その考えを持たないと難しい話だな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:49.61ID:6GRHBcQF
資本主義やってたら人権守れるかね
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:03.06ID:dpHofH6z
>>248
国家内の内戦や、国家間のそれは、国家主権全体かその一部を奪おうという目的の戦争だよな
テロリストのやってることは、うーん、あっちも目的ピンキリでまとまらんな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:06.89ID:XO2vyois
>>340
たけのこは意にも介していないのに、きのこが一方的にケンカ吹っ掛けてきてうっとおしい。
明治も煽って商売にするから実にしょうもない
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:07.58ID:9axZ/KWu
>>367
ネトウヨほどFランク大学を蔑視し学歴に弱いんじゃないか?
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:11.50ID:/thpyt5r
神のために死ねば天国で十二人の処女と永遠に暮らせる
って宗教をなんとかしないとダメだわね(´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:21.46ID:s+/LcMYN
人の良心にまかせてないで戦争が無くなる仕組みを作らんと戦争なくならんやろ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:22.76ID:T6ag/Qse
>>336
2017年の第48回衆議院議員総選挙では日本共産党の池内さおりを支援した

この時点で信頼性無くなった
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:59.02ID:Nqjbjjw9
この手の解説でウザイのは本を絶対視する態度(´・ω・`) ダメだこのオッサン
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:03.14ID:l3WcIro3
>>371
そりゃあ、戦闘の最終局面は白兵戦であることが多いもの。
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:05.60ID:VvF23xwv
>>352
逆にアメリカに刃向かって何をするつもりなんだ
まさか中露と手を組むとか?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:13.32ID:b0FAyZWp
>>387
自分自身がFランだから高卒を極度に馬鹿にする
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:21.83ID:awL29PGP
なんか喋り方の間のとり方が太田光っぽい(・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:25.34ID:UTiV0cdz
人の暴力的な負のエネルギーをどうするか 
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:25.68ID:jiafRfHB
>>387
>東大生などの高学歴な人ほど反日的思考を持つことが多いということからわかるように反日は悪とは言い切れないという事実があることも頭に入れておいてほしい
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:33.59ID:06XOhjdB
>>370
領土領海含めた資源の偏在にあるやろな(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:44.79ID:9axZ/KWu
>>373
日本と韓国の軍は米軍の指揮下に入ることになってる
昔風にいえば保護国なんでどんなに軍事費を増やしてもアメリカの子分
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:45.44ID:s+/LcMYN
ネットで毎日いざこざ起こしてるんだからそんなの無理やろ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:46.15ID:g6JkJz3X
>>243
核爆弾爆発させるとついでに出る電磁パルスで電子機器が壊れるのはホント

その電磁パルスだけを上手く出せるようになったらいい兵器になるんだけどな 
という研究はあるが 今のところはフィクション
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:47.02ID:/thpyt5r
全然無事でない(´・ω・`)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:48.41ID:dpHofH6z
人を教育するのは正道
ただ宗教で教育しようとして悪化してるのがいっぱいあるんだよなあ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:53.83ID:9eUu5HL+
闘争心をなくすためにロボトミーだな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:56.28ID:hNOMpafk
>>400
コロッセオで発散させよう
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:59.68ID:vvOMbY8j
ネトウヨもパヨクも狐の仕業だぞ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:00.93ID:35lsv34b
>>380
ありがと、ちょっと調べてみるわ。
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:02.12ID:mO0EdNpH
今日はみちこ以外が変な服だったな
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:03.52ID:XO2vyois
理想しか言ってなくて何の参考にもならん。その調子でキム総書記を洗脳してきてくれ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:09.21ID:A+PW41yB
「恒久的な平和なんて歴史にはなかった。だが何十年かの平和で豊かな時代は存在した。
要するに私の希望は、たかだかこの先数十年の平和なんだ。
だがそれでも、その1/10の期間の戦乱に勝ること幾万倍だと思う。」
0418NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:23.18ID:x+GKiARV
>>394
自分もそう思いたい派閥ではあるけど、現代、これからの事を考えるといい時代を過ごした人だなー
って批判的に感じられるな(´・ω・`)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:26.82ID:zggy+ct1
おまいら大好きニセ藤田
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:29.67ID:06XOhjdB
>>376
そもそも自動車のエンジンはコンピュータ制御がほとんどやから
物流が止まる(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:30.96ID:LX888MCV
ネトウヨが大嫌いな大江健三郎
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:34.22ID:awL29PGP
>>386
どっちもおいしいでいいのにね
きのこのほうがうまいけど
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:35.97ID:9eUu5HL+
モチモチの木?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:36.04ID:ooHnrLnv
人類が一致団結して戦える敵を用意しなよ
少なくとも仲間割れは減る

敵に媚を売る韓国人やサヨクのような連中も出てくるとは思うがw
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:37.22ID:Nqjbjjw9
オーケンかよ(´・ω・`) またメンドクサイ本を
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:39.55ID:o6CbMLNT
戻って参りました

次からは大江健三郎なのか
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:42.15ID:t/GmFhZQ
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビール(サッポロクラシック)と、
・おにぎり2ケ(山椒香る鶏ごぼうマヨ、紀州梅)
・道産フキの煮物
・道産北のポテトサラダ
・ザンギ
・ツブ貝
全部冷たいよ(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:50.00ID:/thpyt5r
何やってんねん偽フジタ(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:49:53.27ID:9axZ/KWu
>>396
いやいや対米従属で満足っすよ
天皇や右翼が威張ってるよりはるかにマシでしょ?
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:01.06ID:PIN8pBRR
氷河期の自殺者はまさに日本のシステムに殺されてるんだよな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:01.86ID:SIgNuMZI
久しぶりの純粋小説を1月やるのか
結構珍しいな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:18.20ID:dwpnAeWw
>>385
ISは自分らの国を作って世界全土をイスラム化するのが目的だけどあれはどうなんだろう
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:20.99ID:dpHofH6z
>>426
たとえば地球温暖化への対応の温度差みてると、それもなあ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:31.53ID:o6CbMLNT
ジジネタ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:44.01ID:ZfbivKlf
>>416
そのうちAIがオートエイムする様になるだろなあ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:49.70ID:x+GKiARV
>>429
今日は道フェアか、カツゲンは無かったのか(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:52.26ID:CJ908TlR
板橋のどこ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:52.86ID:AJNoMfi+
NHKって昔から爆笑問題を優遇してるよね
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:00.99ID:/SfOB8SU
「平和」を「戦争」してない状態と定義すると
今の日本は「平和」と言えるのかね
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:05.03ID:g6JkJz3X
>>349
本を読んで本を書くのが3流学者の仕事だから
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:11.14ID:awL29PGP
そういえばのり塩食べたこと無いや(・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:11.88ID:P66ORF8Z
>>365
飛行船やヘリを使って空中から毒物を散布しようとオウムが参考にしてたらしいな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:13.77ID:f3wAYbIC
NHKで電通案件 こんな番組やってりゃ反N国でも仕方ない
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:15.01ID:/thpyt5r
>>429
北海道フェア乙
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:28.17ID:35lsv34b
何でブラックマジックウーマン……?
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:38.47ID:zSeMxvo+
意義は必要かなあ。無いよりはあったほうがいいだろけど
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:01.66ID:AJNoMfi+
>>429
ビール熱燗にしろと言いたいところだがクラシックは許す
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:09.29ID:t/GmFhZQ
>>444
>>453
今日だけのフェアとかいうことならばとわおもうがそうもいかないのが
現実なのだ(´・ω・`)(´・ω・`) 寒い寂しい(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:10.75ID:o6CbMLNT
綺麗な社員さん居るね〜
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:13.59ID:VvF23xwv
>>434
天皇なんてもはや何の政治的権限もないやん何言ってるの?
左翼は中露大好きなんだしアメリカと手を切りたいんじゃないの?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:23.80ID:35lsv34b
>>448
平和ではあるね。戦争しようとしてるけど。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:26.05ID:o6CbMLNT
w
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:32.12ID:JEWg1CVr
日曜劇場わかるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況