X



NHK教育を見て58386倍賢く自由研究

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:49.31ID:0Dg880Jm
帯広の医者だよ
発達障害者をメインターゲットにして保険外治療をするんだよ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:58.80ID:9F3mtWjR
>>755
まあ深刻そうに見えないよね
へらへらにこにこしてるし
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:59.33ID:yJk9W22d
ばあちゃんの無神経DNAが隔世遺伝していれば…
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:00.57ID:POnqIX/O
相手を気にするなっていって気にしないでいると取り残されていくからな
まじで理不尽な世界
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:01.05ID:175CgC5h
息子の発達はこのばあちゃんの遺伝子じゃね?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:05.99ID:WuTgMN3Z
発達だけど、確かに自分達が食べてる肉を知ってショックだったし、漫画とかで執拗にいじめられるキャラクターを見て泣いたことがある・・・
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:06.76ID:MbJ2b3Zy
遅刻が嫌だろ
早退しろよ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:10.92ID:HwLkFC44
こういうババアのせいで余計辛くなりそう
いっぺん同じ状況になってみろや
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:12.76ID:6BgQAguu
おばあちゃん70くらいかな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:23.44ID:tYY9Tbqx
>>699
図太い人は何事も恐れず切り開いていけるし
敏感な人は環境の異変にいち早く気づくことができるから
どっちも集団には必要
0773ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:29.96ID:JTqfHp8A
>>760
利発な子だよね。私自分の考えが上手く話せないからうらやましいわ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:40.03ID:CUZHf68m
>>760
まだましな方だよね
場面寡黙とか併発したら詰むわ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:50.36ID:CyvpkTJC
屁理屈言ってますね
自分の嫌いな教科避けてる
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:59.40ID:yJk9W22d
雰囲気出来上がってる空間に遅刻して後から入る方がきつそうだけどな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:59.68ID:95VTc1Gv
婆さんが小言やめたら元気君も自己解決するんじゃね?
ツッコミしまくるからずっとボケしてなきゃならんだら
ツッコミいなくなれば変わるって
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:02.98ID:zLGBoAsW
>>767
それは普通な気がしないでもない
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:06.24ID:Qv5nkaRI
何でも口に出すオバさん近くは倍辛いな
0782ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:26.39ID:JTqfHp8A
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:46.33ID:175CgC5h
このばあちゃんも潜伏的に何か発達隠れてそう
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:54.35ID:MbJ2b3Zy
すみ子バカ?
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:56.51ID:WuTgMN3Z
>>779
そうかなぁ・・・
ショックで学校でも泣いてたことや夜も眠れないこともあった・・・
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:57.54ID:s+EMkWCt
でもババもババなりに心配なんだよね
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:58.78ID:rQlhG8hO
優しい
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:09.29ID:kGs3GX8X
hspだから見てると辛い
正直こんなの生きづらい以外に何もないよ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:10.87ID:HwLkFC44
>>781
そだよね
こういう奴に限って何の悩みもメンタルも病まずに長生きするんだよ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:12.82ID:9F3mtWjR
つまるかーー!ボケ
ちゃんとどうぶつともなかのこと勉強しろーーー
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:36.20ID:T0F+Xmik
優しいんじゃなくて
こう思ってしまうことで辛くなってしまうのがしんどいだよね
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:39.60ID:tej6tfUN
元気くんが思春期迎えた時
恋愛のたびに落ち込んだり泣いてたりしたら今より今後の方がしんどそう
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:54.01ID:9F3mtWjR
ばあちゃんのかんがえおもしろいな
新鮮だ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:54.58ID:jCO4IRY3
HSPの真逆の人間が作った社会だから生きづらいのは当然
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:55.26ID:CUZHf68m
鯉のは寄り添いなのか
生き物飼ってたりしたら普通の感覚じゃないか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:56.14ID:evz3SNsE
誰もお前のことなんて見てないよ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:03.22ID:XWHSEtxz
鯉の気持ちはおれも考える
別に人間だけじゃないし
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:05.13ID:s+EMkWCt
こりゃ大人になったらしんどいぞ
0803(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:16.22ID:E5jGsfEo
日々食べるものにも事欠く難民キャンプのドキュメンタリーとか
見せたら苦悩して死んじゃうのかしら(´・ω・`)
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:35.18ID:gr/4IWNs
わざと遅刻とか、クラスやまわりの奴らも明らかに気を使うと思うんだけど、そういうのは共感しないわけ?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:37.25ID:Qv5nkaRI
すみこwww
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:39.11ID:zLGBoAsW
ババアすげえなw
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:41.64ID:95VTc1Gv
漫☆画太郎のネタみたら死んで舞うちゃんか
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:55.46ID:175CgC5h
ばあちゃんと孫の性格真逆なんだな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:02.37ID:MbJ2b3Zy
チーズミート 敏感なのに食欲旺盛
0814ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:10.56ID:JTqfHp8A
生まれ変わりがあるとするなら
この子の前世は、ペットとして飼われていた犬とかじゃないかな
自分に直接関係ない家族のケンカとかが
気になってたとか
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:16.59ID:EtitcDYB
共感覚って女の脳が持ちやすいらしいけど
この子も女っぽいね
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:16.67ID:NSqgnj8O
ばあちゃんのような性格になりたいわ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:18.60ID:s+EMkWCt
真逆だからこそうまくいくこともある

たぶん
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:18.74ID:9F3mtWjR
つまらないってば!
もなか食ったことないの?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:21.20ID:+6C5ALT6
まあ周りが気になるのはわかる
背を向けて座れば気にならないんだよな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:29.61ID:TZ0XnyxT
ゴキブリホイホイに捕まったゴキブリかわいそうとか思ってそう
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:31.46ID:WuTgMN3Z
>>779
何度もすみません。高校の時、バスの運転手さんがうちの高校の生徒達から罵詈雑言を浴びせられてて泣いたこともあった・・・
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:31.77ID:CUZHf68m
争いじゃなくて餌はちゃんと千切れって事だよ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:31.78ID:QJecsVi8
ギスギスしてるのが嫌なんだろ
よーわかる
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:31.96ID:njM7LUZ0
このこの気持ちめっちゃわかるわ
わいこの年までよう頑張ったわ・・・
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:39.29ID:rQlhG8hO
>>773
うん
すごいと思う
自分も考えを言語化するのが苦手だ

>>775
うん
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:43.52ID:175CgC5h
ばあちゃんが何にも気にしなさすぎなんだよなあ
典型的な無神経老害のテンプレやんけ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:43.89ID:zLGBoAsW
>>807
しないんじゃないの
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:49.43ID:vlz3Hu7R
釣りは悲しい
お腹が減ってようやくありつけた餌を食べようとしたら、ろくに食べることもできずに死ぬんだから
せめてお腹いっぱい食べてから死なせてやりたい
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:51.26ID:57xLobKy
戸塚ヨットの最大の悲劇は
こういう発達障害とかの大人しい不登校児と
少年院にいつ入ってもいいような札付きの不良が一緒の施設に隔離されたこと
0831ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:54.54ID:JTqfHp8A
観察力がすごい
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:18:59.61ID:9F3mtWjR
おもしろいな
なんでいっぱいいると安心するんだろう
群れで生きる鳥とかはそんな思考なのかな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:09.50ID:njM7LUZ0
鈍感力が欲しいけれど、ボケたくはない・・・
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:16.44ID:TZ0XnyxT
まぁ、無神経で人傷つけるやつよりはいいだろ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:18.45ID:E3i6iHXX
HSSっていうのもあるな
敏感な性質持ちつつ刺激好きで勇敢なタイプ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:22.51ID:Ukcc1Vls
この子はちゃんと言語化できる。えらい。
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:35.10ID:mrVJ/V1u
激しいのが好きなばあちゃん
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:35.42ID:zLGBoAsW
>>821
自分は特別って言われたのはよくわかった
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:40.72ID:LruWR63T
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:43.94ID:pX1QgDFc
こういう感じで教室に入れない子が、学年に3人いるわ
1人は保健室登校、1人は毎日親が付き添い、1人はもう2年不登校
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:45.73ID:evz3SNsE
気を回してはいるけど、全然相手の気持ちはわかってないと思う
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:49.60ID:njM7LUZ0
そうなんだ、じゃ実況で本音を・・・
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:59.75ID:bcS7Xctd
場面緘黙もこれに当てはまりそう
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:05.56ID:MbJ2b3Zy
ばあちゃんの本音って何?
0849ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:07.14ID:JTqfHp8A
元気 「正直言うとおばあちゃんのことあんまり好きじゃない!!」
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:24.81ID:EtitcDYB
すごいな
全体見渡すだけじゃなくてそれぞれ店員が働いてることとか赤ちゃんがカフェで泣かないかとか起きそうなこと全部見てるしそれを言語化できてる
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:28.04ID:9F3mtWjR
>>822
ちぎれるよ
ふやけたもなかなんだから
鯉がちぎれないものならちぎってやればいいと思うけど
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:34.82ID:hOWaWu+m
ばあちゃんサイコパスすぎワロタ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:35.47ID:rQlhG8hO
なるほどー
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:38.56ID:xKreRSCI
でんじろうかと思った(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:01.07ID:rQlhG8hO
青春っぽい
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:16.10ID:SMJ7niUl
このばあちゃんには弱音吐けないよなあ伝わんないもん
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:16.16ID:8DYuVoot
こういう感覚を幼いうちから自覚させるから
自らそういう人間で有ろうとしてるところもあると思うよ
おとなしいねって言われて育った子が大人しくなるとか
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:16.67ID:9F3mtWjR
げんき
きずつけてるじゃん
だめじゃん
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:17.20ID:X0fa5NST
これ病院で診断として出されるには、発達検査全部クリアして初めて診断される奴だから所謂発達ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況