X



NHK教育を見て58394倍賢くバルス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:00.53ID:gzgV5Wbw
0時ならコムギとチュッチュ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:17.97ID:X/oGkx0i
( ゚∀゚)o彡゚ ロンドン!ロンドン!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:01:59.18ID:b5cWEZdI
>>812
一気に庶民的になるというか何その中内功記念館
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:32.68ID:nT9IbDGf
よく見ると伊勢谷友介と似てないこともないな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:03:12.52ID:KD5/CGse
頭かなんか打った人?
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:13.50ID:EED4KYaM
イカれたデザイナーとただの公務員って落差がすごいな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:10.87ID:X/oGkx0i
(´・ω・`)<それってホメことば〜♪
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:55.05ID:n3vKPXqM
この円柱はほんとに新しかったわね
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:18.89ID:EED4KYaM
山本寛斎と元ちゃんってプレッシャーすごそう
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:40.58ID:YDFCA6QJ
坂東園長は動物園で巡回中に気さくに挨拶してくてる
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:47.97ID:KD5/CGse
動物園というのは
動物がどんな環境で生きているのかを見るところ
と聞いたこと有るな。
思い出した
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:06.64ID:3WP77HXs
ためになるお話
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:51.96ID:3WP77HXs
かわいいのにすごいやつ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:13:53.42ID:EED4KYaM
一時的な人気にあぐらをかかずに終始動物にも人間にもドライな旭山の視点は結構好き
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:15.07ID:KD5/CGse
茶化さずに聞いているのはいいね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:15.86ID:HlWMT+np
え?これ山本寛斎かよ俺も老けたはずだな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:20.34ID:L5DR4TxE
動物園のこんな悲惨な環境で飼われてきたから
感情さえなくなって痛みにも無反応だったんでしょ・・・
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:33.85ID:YDFCA6QJ
行動展示は本当革新的だったよな
今じゃみんな真似しているけど
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:18:39.86ID:EED4KYaM
当初は前の園長が持て囃されていたけどいつの間にか存在消された
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:20.95ID:n3vKPXqM
>>833
意外とじっくり聞いてるね
結構一人で喋り倒すイメージだった
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:21.86ID:3WP77HXs
>>837
選挙に出てたな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:51.58ID:+iQZ8v6p
この回なかなかよかったな
山本寛斎がちゃんと相手の話聞いてて
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:54.08ID:EED4KYaM
>>839
出るって言って結局出なかった
っていう半端な態度が色々敵作って自身も嫌気さしたのかな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:59.65ID:qB5RBdDF
ラ抜き言葉 うざ汚い人だな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:22:46.47ID:+iQZ8v6p
>>838
エキセントリックで偏屈なジジイみたいなイメージだったから驚いた
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:39.10ID:VBXfHhgV
動物園 人間のエゴ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:25.37ID:n3vKPXqM
じっくり聞いてたまに出す質問が面白い
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:25.91ID:VBXfHhgV
動物園 監獄
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:45.66ID:EED4KYaM
動物園の生き物は自由がない代わりに生存競争を免除されたおまけに生まれながらのスターだよね
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:16.18ID:KD5/CGse
>>841
園長さんの話に力があったということだと思う。

最初の上から目線的な態度が変わってきている。
襟を正して聞かざるを得ないみたいな内容
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:26:10.33ID:HbbOpvsd
>>849
問題はイルカ、類人猿以外それを自覚出来ないこと
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:26:20.70ID:VBXfHhgV
動物園 ちょうどいい大きさ

レッサーパンダ


エサあり 昼寝あり 子供たちのアイドル
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:39.66ID:VBXfHhgV
逃げたフラミンゴ

仲間 死亡
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:10.66ID:+iQZ8v6p
アザラシ「なんか変なジジイが来たで」
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:33.76ID:n3vKPXqM
そりゃ、こんなパワフルな人きたら興味津々だわな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:46.37ID:EED4KYaM
アザラシを見に来たのに実はアザラシに見られに来たっていう感覚は楽しい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:53.47ID:VBXfHhgV
停電したら 動物死亡リスク

ブラックアウト
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:13.34ID:VBXfHhgV
動物園 金儲けの道具ではない
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:15.87ID:EED4KYaM
ペンギンの運動不足解消を一般開放したら人だかりができた
っていう爆発力は参考にしたい
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:10.24ID:tz+Dvfkk
【とらのもんニュース】8/30(金)上念×大高×居島
https://www.youtube.com/
・韓国「慰安婦の日」 応募工団体同士が怒鳴りあう
・公取委 巨大ITの個人データ利用を規制
・米 海底ケーブル事業阻止か 中国関与で
・米産業界 対中関税の延期要請 トランプ氏に
・元ヤオハン代表 和田一夫氏死去
・ミキペディア「日中・日韓祭りなんかやってる場合か?そして毎日新聞…」
・トラ撮り!
・朴前大統領の実刑を破棄 韓国最高裁が差し戻し
・日本 アフリカ開発 援助からビジネスに
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:47.07ID:tDwTEC9V
この園長さん凄い
見れて良かった
田舎で動物と接しながら現代とこれからの人間の生き方まで達観してるのが凄い
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:19.54ID:MF1aO10a
木の皮で作るアイヌの衣装とかすごいなって思う
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:30.99ID:KD5/CGse
動物の生き死にと向き合っている人と
人を浮つかせ煽るような生き方をしている人。

その全く違うタイプの対談と眺めてみたくなってきた
どう見せるかへの意識。そもそも何を目指しているのかみたいな。
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:42.71ID:HbbOpvsd
>>860
斬り込み隊長のごとく先陣きって人間に突っ込んでくのが毎度かわいい
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:30.16ID:MF1aO10a
さっきは白熊だったのがハワイっぽい柄に
おしゃれだね
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:32.58ID:KD5/CGse
つまんねーやつ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:27.81ID:EED4KYaM
時代によってはデビッドボウイを仲介した山本寛斎とクラウスノミのコラボとか見られたのかな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:55.51ID:n3vKPXqM
着て負けてないのはご本人のキャラ・パワーだわな
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:45:04.77ID:Ie9CRabk
山本かんさいの父親ってクズなんだっけ
ファミリーヒストリーで見た事がある気がする
クズの親に当たると気の毒だよなあ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:08.93ID:EED4KYaM
すべての若き野郎どもへだっけBGM
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:41.10ID:Ie9CRabk
かんさいの若い時ってやっぱり伊勢谷に似てる(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:51.08ID:EED4KYaM
元ちゃんただの公務員だもんね
しがらみふっとばしてぜひとも実現して欲しい
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:52:57.35ID:Ie9CRabk
意外とあってるw
さすがというべきか
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:52:58.95ID:n3vKPXqM
この森のなかで着ると浮かないな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:54:16.94ID:sXe9q0Q+
>>879
異父兄弟が伊勢谷友介なんだっけね

寛斎さんて強い人だと思ってたけど
なかなか闇が深そうなんだな…

自分も色々病気あって朝方まで起きてて朝起きるのが昼とかになっちゃうんだけど
やっぱり朝方は暗く陰鬱な気分になることが多いからすごく親近感わくわ(´;ω;`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:55:11.55ID:sXe9q0Q+
>>881
ラピュタの余波もあって録画諦めてるんだけど
若い時のやつ見逃してしまった(´;ω;`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:50.59ID:+iQZ8v6p
これがまた何かのもとになるんだろうな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:57:35.25ID:tD0EfZsl
寛斎は生きてきた時代が繊維主流の物資が乏しい時代だったからな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/31(土) 00:58:36.82ID:EED4KYaM
>>892
>異父兄弟が伊勢谷友介なんだっけね
初めて知ったわ
色々とすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況