X



NHK教育を見て58490倍賢く生きる民族

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:04.94ID:nHCCBdMX
昨日今日決まったルールじゃないからな
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:11.95ID:kGqn42Fh
アマゾンでも産んだ子供が障害児だったら、その子を森の精霊さんに返してたよな・・・・
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:12.03ID:IUwKUz+s
わがままボディーやね
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:30.11ID:PX+Cck0k
ていうか 平均寿命とか 早死にするとか死亡率高かったら
早くから自分でやらせないと社会廻らないじゃない

いや 野生動物はもっとギリギリだし 同じに考えろとは言わんけど
何が残酷かはその地域の人が決める事だろ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:37.41ID:h5etlcWQ
1乙
立てようとしたけどWi-Fiもスマホ回線もホスト規制かかってたわ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:06.66ID:nHCCBdMX
後ろの絵はアボカドか
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:08.37ID:j87fPT5v
>>5
森の精霊さん(シロアリ)
ヤノマミ族だっけ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:33.67ID:PX+Cck0k
アメリカでは・・・・・・・田舎ほど閉鎖的とかなんとか?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:45.34ID:AzGSIq2F
誰も次スレ立ててなかったのな
キー局板で次スレが無い状況とか初めて見たかも
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:58.05ID:nHCCBdMX
>>5
別に障害とか関係なく母が決められる
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:02.06ID:6WtVmEUZ
資本主義社会→年寄りが要らない社会
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:06.49ID:j87fPT5v
あれアメリカの平均寿命そんなに長いのか
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:26.39ID:nHCCBdMX
>>16
Eテレはしばしばある
0024 
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:37.35ID:l4cEKJ+h
シルバー民主主義
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:40.39ID:jxNwrpcC
あなたたち
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:45.93ID:PX+Cck0k
>>10
立たないなー と思ってタイトル思いつかないからテキトーにした
よござんした

高齢者を軽んじる って単に数が多くなったからじゃないの? って思ってる
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:47.27ID:YGqDCQcY
>>9
残酷なこととは言ってるけど、やめろとはこの人も言ってない。
その部族の人だって殺したくて殺してるわけじゃないはず。
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:58.65ID:5EcQPemo
>>16
教育あるある
一度立てるとしばらく規制されるのが嫌だな
0029俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:58.92ID:35A5ZORP
あなたがた人類
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:13.09ID:wn5IN3XN
優生学はある意味では原始的な思考から来てんだな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:22.09ID:JUh+nq37
ニューギニアの高齢者って、40歳ぐらいかな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:43.02ID:K60OAnIn
日本来たら死ぬんじゃね?
ヨボヨボが働いてるぞ
70まで老人ではない!総活躍shine!
0036 
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:47.15ID:l4cEKJ+h
生き字引
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:55.40ID:nHCCBdMX
>>26
生活苦もある
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:00.96ID:FNII+wPK
もう役割が終わったから必要なくなった間引と同じだな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:11.10ID:kGqn42Fh
老人たちの知識は思い違いが多いからなぁ・・・・当てにならんわ
0041 
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:36.51ID:l4cEKJ+h
アフリカゾウ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:43.66ID:5EcQPemo
>>30
むしろ昔の方がシビアじゃない?食料とか安定しないし
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:53.64ID:K60OAnIn
彼岸花も実は食える説みたいな…
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:58.13ID:nHCCBdMX
ソテツの芯も毒抜いて食べるんだったかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:02.86ID:PX+Cck0k
人類は高齢者や弱い者を守って ミーム=模倣子を発達させることで
体格的に頑強だったクロマニヨン人を淘汰できた と言われてるらしい
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:05.19ID:IUwKUz+s
緊急時じゃないときに食べるとどうなるんや?
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:18.61ID:nHCCBdMX
>>43
あれは水でさらすだけだから楽
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:37.07ID:nHCCBdMX
>>48
激しくめんどくさいうえに美味しくない
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:40.03ID:K60OAnIn
おばあさんおじいさんとかいうがおまえらより若いだろ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:55.12ID:vx7zM4s/
農業なら日本でも老人がやってるだろ。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:58.44ID:ZcSJTxG8
いちさんすてきい!
>>5
あれはきつい
せめて〆てくれと
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:06.17ID:nHCCBdMX
>>48
あと緊急時が来た時に喰うものがなくなる
0055 
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:13.50ID:l4cEKJ+h
シルバー人材
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:28.15ID:AzGSIq2F
そうか教育板ではよくあることだったのか。
一つ勉強になった
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:33.78ID:5EcQPemo
昔の日本には楢山節考というものがありまして
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:47.41ID:j87fPT5v
経験豊富じゃないワイが歳とったら…
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:51.66ID:NLHgedxE
若者にポジションを譲れよ(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:56.92ID:kGqn42Fh
老人の知識が通用しつづける社会・・・・それ終わってるだろ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:57.36ID:K60OAnIn
労働の頂点は20〜30で
それいがいは赤字だぞ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:00.16ID:nHCCBdMX
>>53
暴れるから絞めてから包んでるんじゃね
0067 
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:01.92ID:l4cEKJ+h
70歳まで働け!!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:13.55ID:wn5IN3XN
体力が求められる仕事以外はもう仕方がないんだろうが
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:30.23ID:VUxf6wZz
効率的にって、つまり年寄りは邪魔って事よね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:37.06ID:IUwKUz+s
たしかに今の健康制度だと一律定年を設ける必然性がないわな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:41.04ID:FNII+wPK
クビが自由だからホントに有能しか生き残れないしな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:47.78ID:K60OAnIn
で身体が弱った老人はどうすればいい?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:54.74ID:nHCCBdMX
>>64
むしろ次の年には社会常識が激変してるような現代が異常
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:55.53ID:5EcQPemo
日本の総活躍はニュアンスが違うけどな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:12.01ID:YGqDCQcY
現代社会は恵まれすぎてて人道的とか倫理的とかめっちゃ気にするようになったよな。
行き過ぎると共倒れ。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:12.69ID:PX+Cck0k
>>49
水で晒すのって何度もやらなきゃいけないから結構な手間がかかるそうで

あと原種のジャガイモも毒抜きするのに 夜間の冷気で凍らせて 昼間溶けた水分を抜くことで
喰えるようになるとか・・・ 今のジャガイモはそのまま食えるから画期的新種だったんだな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:19.52ID:NAKYX+2/
現場経験のない本社社員のプレゼンの如く退屈な番組
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:43.92ID:ZcSJTxG8
>>66
そうなのか
生きたままでなく良かった
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:55.55ID:+IwqiHY0
遊牧民が強い理由が垣間見られる
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:04.00ID:nHCCBdMX
このイラスト見づらい
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:06.65ID:yusymqac
>>64
伝統社会にイノベーションはないからな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:08.06ID:JUh+nq37
アメリカの大学でテニュアをとったら、一生安泰だね >ダイヤモンド教授
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:30.80ID:ZcSJTxG8
これはおっぱいだけどうーん
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:39.99ID:nHCCBdMX
>>81
実際に見てきたわけじゃないから推測だぞ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:54.59ID:j87fPT5v
運動と栄養についての知識はくれなかったのか
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:57.35ID:wn5IN3XN
結局のところ優生学は全体主義的なコミュニティの存続なんだよな
フランケンで嫌味ったらしくアメリカ言ってたがそれをこっちでやるか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:02.13ID:EASY5cMd
おばあちゃんが言っていた
この世は自分を中心に回っている。   …そう考えた方が楽しいって
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:21.15ID:K60OAnIn
偏屈になってて悪口しか言わなくなってるからな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:21.64ID:AzGSIq2F
残念ながら医療が発展すればするほど人類は破滅に近付くだろうな。
0093NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:33.36ID:URPh5keA
よいこの住んでる良い町に武器で乗っ取ってく社会やだねーグローバル鎖国だよ鎖国
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:14.33ID:K60OAnIn
(ヽ'ん`)なにを決めたらいいかわからん
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:28.73ID:PX+Cck0k
>>89
言っちゃ悪いけど 江戸時代のエタヒニンとか部落とか?
村八分とかなんとか ・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況