X



NHK教育を見て58659倍賢いさくらんぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:43.41ID:LauhH/4F
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58658倍賢くスウェーデン洗面器
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1570454852/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:24.11ID:HgPq1l/H
どーゆーはぶえにるーむとないと?でいいんじゃね?
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:25.87ID:pDpSXJnV
>>699
>>701
>>704
>>709
>>715
>>723
ボロネーゼは平打ちでないとアカンで!!!らしい
カプチーノを夜に飲むくらいあり得ない事らしい
それもよくわからんがとにかくイタリア人の食に関する地雷は多いようだ(´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:26.01ID:sf0hEsyl
>>734
そもそも一つの国で統一されてないから標準語なんてない
標準アラビア語とも呼ばれるフスハーってのはあるけど、コーランのための言語で口語では使われない
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:45.28ID:pRlhTRIL
今までアラビア文字で頑張ってきてたのもあって、ここで話し言葉&ローマ字(?)で書かれると非常に戸惑いますね…
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:58.13ID:vn9FOty4
時々ワタナビさんが乗り移るな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:14.94ID:z+BEWZaW
>>734
適当なこと言ったけど調べたらマジでモロッコのアラビア語は結構違うっぽい
アルファベット表記なのもモロッコ方言だと書き言葉がないからとかなんとか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:28.16ID:HgPq1l/H
聞き方覚えても
どう答えたのかも覚えなくていいのかよ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:36.69ID:XypApY7g
なんかマッテオもカプチーノは朝!つってたな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:51.78ID:8bIHO4uW
ドイツ語のdie derですらごちゃごちゃになったのに
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:52.70ID:g5whq9BY
>>752
うーん、どれが一番通じやすいとかもないのか(・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:11.24ID:bj+/lbw0
ホテルの新聞の日付が違う回?(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:30.47ID:pRlhTRIL
>>759
言ってた言ってた
あれは朝に飲むものだ、みたいな感じで
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:46.65ID:g5whq9BY
なにそのキーホルダー
このガイドの女性にエバ博士みを感じ始めた
温度差ある
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:50.24ID:HgPq1l/H
値段交渉しなくていいのかよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:12.28ID:8bIHO4uW
パスワード渡すのドキドキするよな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:13.07ID:w6+3sD+P
シュクランなんだろうけどなんか発音が微妙にオサマさんのと違う
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:19.82ID:+ISqffcj
シュクランにビザェフがついてベリーになるのかあ
知らなかったねワタナビさん
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:24.03ID:pDpSXJnV
>>758
そりゃナポリタンとか言われた日にゃどえらいことになりそうだぜ!
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:40.12ID:yUti7ORC
トラッシュボックス(´・ω・`)?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:46.78ID:DTfz1+r2
日本人が観光で行きそうなアラビア語圏が
モロッコくらいなんだろうか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:57.44ID:bj+/lbw0
ハンマームじゃなかったけ(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:58.01ID:+ISqffcj
やっぱ英語ぽいな
トワレ使えるとか
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:58.93ID:XypApY7g
>>761
もうdasを忘れてるなw
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:36:08.18ID:8bIHO4uW
アリストマクーラは出てこないのか
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:36:42.65ID:z+BEWZaW
なんとなくワタナビさんのシリーズのOPを思い出させる曲だ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:36:52.37ID:w6+3sD+P
>>770
シャッダ記号と同時に覚えたダブル動詞とかも出てきそうにないな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:37:06.00ID:g5whq9BY
>>774
でも食って見たらうまいときはうまいっていうんだっけ(・ω・`)
日本人のカリフォルニロールに対する忌避感みたいなもんなのかな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:37:45.39ID:w6+3sD+P
>>780
アリフマクスーラのことかなw
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:08.77ID:pDpSXJnV
モロッコヨーグルとモロッコはまっっったく関係無いと知らされて軽くショックを受けた15の夜〜
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:16.69ID:sf0hEsyl
このぎこちなさがアラビア語講座って感じする
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:50.56ID:+ISqffcj
>>791
アリフマクスーラとターマルブータ
カッコいいから覚えたのに
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:55.43ID:8bIHO4uW
>>791
うわああもうダメだwワタナビさんごめんなさい
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:39:17.56ID:XypApY7g
おまえら戦カメ時代のことけっこう覚えてるのなw
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:39:30.30ID:bj+/lbw0
ヴィーカさんがガチ食いしてそう(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:39:45.56ID:HgPq1l/H
l-とかr-の意味は?
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:10.24ID:pDpSXJnV
>>784
食ってやってもいいけど認めないんだからねッ!
みたいな感じやろか
俺はカリフォルニアロールは素晴らしいと思うた
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:21.10ID:pRlhTRIL
>>796
ドンマイw ワタナビさんは私達の心の中に永遠にいらっしゃるさ…w
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:42.98ID:y5QDPRu/
うわーすごーい綺麗ですね(棒読み)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:47.17ID:z+BEWZaW
>>796
初回のとき3ヶ月後には忘れてそうと言われてたが3ヶ月どころかだったなw
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:06.17ID:g5whq9BY
>>806
カリフォルニアロールよりはなんかやたらチリソースで食べるやつとかかな(・ω・`)
どっちも食べたこと無い
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:12.00ID:AlFlp8Hb
ベッドの上に花びらが散らしてあるのちょっとイヤ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:31.35ID:XypApY7g
一応文字もカバーしてる
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:35.66ID:g5whq9BY
イラレカー
この文字解説は良く出来てるんだよな
もったいない
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:36.21ID:zBu1NVRN
この姉ちゃんとモロッコ一周旅行したい(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:39.16ID:yUti7ORC
先週に引き続きまた寝かけてたわ(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:45.18ID:z+BEWZaW
>>799
7年は伊達じゃねえぜ
と言いながら俺は右から読むのと三語根しか覚えなかった
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:56.68ID:18ihLfqA
懐かしいアリフ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:02.68ID:8bIHO4uW
>>812
この番組で復習(´・ω・)
アリフキタ━(゚∀゚)━!
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:07.29ID:+ISqffcj
ほらやっぱ単語自体違う!
庭は書き言葉だとリャド
話すとジャルダンくずれなのか!
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:46.90ID:qx0GgSm6
学びたい心をガンガンくじくなぁw
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:08.20ID:adwxVuk/
文字が難しい言語は入り口のハードルが高いな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:08.28ID:pDpSXJnV
>>815
チリソースSUSHIか・・・アリやな!

カイエンムシュキ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:22.54ID:sf0hEsyl
お客様、部屋で火気の仕様はご遠慮下さい
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:23.21ID:+ISqffcj
ムシュキラは覚えてる!ぁいんでぃーむしゅきらで問題がありますだっけ?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:28.63ID:pRlhTRIL
>>824
吉田くんの声来たら笑ってしまうわw
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:29.82ID:w6+3sD+P
アラビア文字のほうがアルファベット表記よりも落ち着くんだよなあ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:36.95ID:g5whq9BY
NYコナ━━━━(゚A゚)━━━━イ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています