X



NHK教育を見て58710倍賢く立てた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:21.84ID:+ZNNO5DB
涼しくなって味噌汁や日本酒がおいしくなった
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:23.96ID:nMc86C0I
私の知っているさば味噌には野菜が入っていなかった
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:25.43ID:jjXq4YcE
(;´Д`)ンフンフ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:11.33ID:jjXq4YcE
カセットコンロも火力強いよね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:18.00ID:LmIPXfBH
許可www
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:06.70ID:jjXq4YcE
煮詰めて
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:14.65ID:f4aDhxMk
しゃぶしゃぶ?しゃばしゃば?(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:19.36ID:jjXq4YcE
西村
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:24.29ID:ttCpkrpl
浸水したら 大事なことがあるのに教えてあげないと知らない人に
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:12.48ID:nMc86C0I
こういう上品系のさば味噌は匂いが残っていそう
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:40.91ID:jjXq4YcE
関東て料理やってないんだ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:39.35ID:+ZNNO5DB
>>104
そうなのか、道理でいつものコテさんいないと思ったわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:43.37ID:jjXq4YcE
小松菜がなくてこまったな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:50.38ID:75s3Q2Xj
>>103
ちょっとドロっとした味噌ダレで煮込むとこもあるよね
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:26.44ID:jjXq4YcE
おい!同じこと言うな!
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:33.21ID:AjDW/3nU
関東地方ライフライン情報
てやつやってる
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:34.46ID:f4aDhxMk
>>104
ホントだ(´・ω・`)きょうの料理だけ潰れてるっぽいね
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:42.81ID:nMc86C0I
さばの味噌煮にはガーリックトーストとカツ丼が合うのを知らないのか?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:56.68ID:jjXq4YcE
>>108
ゴトゥに相当影響されてるわ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:57.80ID:+ZNNO5DB
小松菜奈てなんでそんな名前にしたのかね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:56.91ID:jjXq4YcE
かっこいい鍋だな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:58.29ID:Lv1sCPWm
マル得の冷凍保存の回で 小松菜は洗って冷凍してそれにダシ醤油かけたら おひたしなる言うとった(´・ω・`) そっちのほうがお湯に栄養が逃げない
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:37.21ID:jjXq4YcE
NHKのぬるま湯体質
012070
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:42.25ID:XzRflGSc
>>89
詳しくありがとうです
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:13.90ID:Lv1sCPWm
関西はサバの醤油煮のほうが一般的なのに
サバ味噌やって関東で放送なし
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:30.30ID:jjXq4YcE
子供のころお浸して大嫌いだったけど、今は好きだなぁ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:52.29ID:jjXq4YcE
石鎚山(西日本最高峰)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:54.00ID:LmIPXfBH
石付きも食うの?
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:09.24ID:f4aDhxMk
いま小松菜とか葉物野菜そんなに安くないんだよなぁ(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:22.72ID:jjXq4YcE
舞茸美味しいよなぁ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:26.75ID:Lv1sCPWm
あつゆに舞茸いれると真っ黒になるよね
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:48.88ID:61cvxkcv
なんなのこの変なEテレ(´・ω・`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:50.20ID:5Uybl4Df
トイレ流せなくて1Fまで降りるらしいな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:21.11ID:ttCpkrpl
全壊半壊してなくても浸水したらぜんぶ消毒しなきゃタワマンごと
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:26.36ID:Lv1sCPWm
舞茸は網で炙りたいなぁ(´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:36.84ID:+ZNNO5DB
豚まん辛子醤油で食べるの好きやわ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:21:36.51ID:S22iLIFX
ド田舎者のテレビにはきょうの料理映ってんのか
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:21:42.78ID:Lv1sCPWm
なんや このおばさんうるさいな(´・ω・`) ゴトウの好きにやらしたれや
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:21:50.65ID:jjXq4YcE
(;´Д`)ンフンフ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:06.30ID:VyoYrKTx
ジャージ登校って普段は駄目なのか
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:12.83ID:61cvxkcv
さいたまさいたま(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:24.33ID:ttCpkrpl
田舎なんだからジャージでいいじゃん
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:29.15ID:Lv1sCPWm
タワマン住民がウンコで喧嘩しとるらしいな
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:42.95ID:nMc86C0I
うちは被災地なのでコンビニにご飯がないがきょうの料理はやっている
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:58.04ID:jjXq4YcE
もしかしてゴトウはクチャラーなのか?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:09.63ID:LmIPXfBH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O きのこ!
  ノ, )    ノ ヽ     
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:15.71ID:f4aDhxMk
>>125
舞茸は他のきのこみたいに菌床部分が付いてないからそのまま調理しても問題ないって中嶋さんが言ってた
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:19.59ID:Lv1sCPWm
舞茸は抗がん作用があるらしい
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:20.23ID:BuwR5rSK
これ、こういう壊れたとこを鉄腕ダッシュで手伝ったりしたらいいんでないか?
掃除でもいい。
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:23.67ID:61cvxkcv
敷地結構嵩上げしてるのに水没したのか(´・ω・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:02.38ID:LmIPXfBH
>>148
へー 舞茸は食べられるのか
いいこと聞いたな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:28.10ID:S22iLIFX
大震災よりはるか広範囲に破壊の限りをつくしてるな
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:30.54ID:jjXq4YcE
おれ、しいたけでも石突取らずに食べてた(´・ω・`)
0155くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:43.99ID:HOhOXBhy
料理の勉強しようと思ったら総合テレビに乗っ取られているが
とりあえずおまいらおはよございます
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:53.54ID:Lv1sCPWm
家建てる時は 1メ一トルぐらい盛り土してあげたほうがいいな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:25:00.32ID:f4aDhxMk
仙台からのニュースになった!!(´・ω・`)ここEテレだよね?
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:25:28.40ID:jjXq4YcE
サンマ!
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:25:29.39ID:VyoYrKTx
DAIGO町ってDAIGOの町みたいやん
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:06.59ID:f4aDhxMk
東北他県の消防の皆さん応援ありがとうございます(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:07.18ID:LmIPXfBH
ハツエキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:21.13ID:BTuAtWRK
さんまなんて高級食材をどこで手に入れたNHK!!
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:22.81ID:61cvxkcv
これ今日の映像なんだろうか(´・ω・`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:23.52ID:ttCpkrpl
常陸大子って今日初めてきいた。
昨日は水戸ばかり映してた。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:37.00ID:SBuAIvwV
とし子は海洋資源浪費防止法違反で逮捕(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:39.57ID:jjXq4YcE
やっと生サンマ出始めたな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:40.40ID:nMc86C0I
BBQでサンマをやくのか。誘われたことがないから分からん
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:05.83ID:BTuAtWRK
やっぱ脂すくねえなぁ・・・ダイエットした鶏がらみたい
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:13.29ID:VyoYrKTx
えええみんなのところは普通にハツ江やっとるんか
いいなあ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:24.40ID:jjXq4YcE
BBQで魚を焼くてかなりの上級者か初心者
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:40.98ID:Lv1sCPWm
魚焼ぐらいでアルミという資源を無駄にしとうない(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:43.87ID:jjXq4YcE
>>174
痩せて貧相なのが多いね
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:17.08ID:ttCpkrpl
怖いなあ!あっと言う間に水かさが増して
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:17.56ID:jjXq4YcE
魚焼きグリルがないのでもっぱらフライパンで焼いてます
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:18.76ID:qiPriXCx
サンマ!サンマ!サンマ!サンマぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!サンマサンマサンマの塩焼きジュウウジュウぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:24.59ID:BTuAtWRK
ミイラの焼死体みたいになってる・・・
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:39.31ID:Q8EvPP0u
久々にサンマを食べた感動とそれからすぐ飽きる度は異常
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:41.06ID:f4aDhxMk
>>177
うむ、通常なら加工品に回されそうなやつが出回ってる感じ(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:02.61ID:ttCpkrpl
誰か実況にいたけど、「酒飲んで寝よう」とか絶対だめだな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:18.01ID:SBuAIvwV
2000円くらい出せばたっぷり肥えて脂乗ったさんま食えるのだろうか。
華僑に頼めば裏ルート紹介してくれるだろうか(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:22.65ID:Lv1sCPWm
チャイナ人はサンマどうやって食べてるん? 乱獲しとるらしいが
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:25.68ID:nMc86C0I
>>162
子供の頃は家族で1匹のサンマを食ってたが、はらわたしか食べさせて貰えず苦痛だったわ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:46.92ID:Q8EvPP0u
中国人にもっとさんまを取らせようとするハツエ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:10.54ID:jjXq4YcE
>>188
あなたは孫正義ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況