X



NHK教育を見て58824倍賢くこども服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:46.67ID:AIeOh/3t
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58823倍賢くパプリカ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1572509504/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:50.79ID:gMJwvy+J
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:26.05ID:XMdh5RoN
おかぴーきた
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:01.32ID:trBpY6Fa
これは再放送ではないよね(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:21.14ID:ELI64HU8
>>6
まさかそんなことはないよね(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:04.67ID:trBpY6Fa
おっ同じクッション使ってるぞ、IKEAのやつだ。しかも二個使いも同じだ(´・ω・`)
0011ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:09.64ID:XMdh5RoN
のぶかわいい
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:45.70ID:oqv+5luj
家の中だからいいやろ、じゃないわ
音量MAXは相当うるさい
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:55.66ID:+QT4Ev5X
たしかに耳が聞こえないと音にかんする迷惑には考えが及ばないだろうな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:57.92ID:trBpY6Fa
音量最大で何とかなるならライブやクラブ楽しめてまあ別によさそうだな(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:41.91ID:ELI64HU8
ヤマハの防音室使えや(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:28.79ID:+QT4Ev5X
川崎じゃなくこの河崎は少数派やね
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:21.79ID:trBpY6Fa
なぜパプリカじゃないんだ(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:08.38ID:s+sVyOA+
統合失調症と自閉症が顔晒してYouTubeアップしてます
泉健緒でググってください
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:08.97ID:oqv+5luj
ノブ?の喋り方する聾の人多いんだよね
動作が大きいし話してる時ドヤァみたいな顔するからあーこいつ発達か何かって思ってしまうw
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:30.73ID:+QT4Ev5X
演歌はちゃんと物語があるけどJポップの類いの歌詞はほんと訳分からんわ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:54.59ID:4HnyIVhu
>>20
クソスレの住人だ!(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:38.32ID:/uT3MOE5
ちょっと外出してて街にいるけど酷いな(´・ω・`)
犬のコスプレしてる方々お疲れ様ですって感じだ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:59.06ID:trBpY6Fa
>>25
火は放たれてましたか?また車はどうですか、ひっくり返ってませんでしたか(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:15.75ID:4HnyIVhu
このスタジオ機材良さそう
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:21.32ID:trBpY6Fa
Jポップのオタ芸だよなこれ(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:34.29ID:4HnyIVhu
久保田利伸てまだ活動してるのかな?
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:46.26ID:B0FpWKsM
>>28
オタなら手話もマスターしそうだな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:27.58ID:ELI64HU8
ワナメイクラーワナメイクラーは表現してるの?(´・ω・`)
0033ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:00.51ID:XMdh5RoN
のぶ、なんでこんないつもニコニコできるの
すごいね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:03.44ID:+QT4Ev5X
トロリン相変わらずのテンションやなw
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:48.86ID:4HnyIVhu
アーノルド手話るつ・・・いや、、
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:47.73ID:4HnyIVhu
モニターが壊れててまったくバンドの演奏聴こえない中で指の動きだけ見て
ドラム叩いたことあったわ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:04.90ID:+QT4Ev5X
>>36
ジンジャー・ベイカーや田井中律並でんなw
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:52.49ID:4HnyIVhu
>>37
年末のライブはツェッペリンメドレーです(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:46.89ID:4HnyIVhu
藪医者に双極性障害て診断書書かれてから、俺の会社人生は終わりました(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:10.28ID:U47H4Knn
所さんから移動してきたのに
また多動とか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:34.97ID:4HnyIVhu
昨夜のきょうの料理はカオスだったなぁ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:40.52ID:B6FP0+ma
所さんからきました
これは多動ががっつり出てる方ですな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:58.80ID:Pftdbfm7
もうそろそろこの発達推しもいろいろ反省する頃やろ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:17.82ID:Bojl+dcN
そう言う奴出しても意味ないだろ
失敗して苦しんでる奴を出せ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:59.19ID:/pEeVySD
すっぴん!のゲストに出たとき面白かったな、市川拓司
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:03.60ID:4HnyIVhu
なんでも病名つけて区別すると、儲かるやつがいるのかなぁ・・・
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:23.68ID:ELI64HU8
一発屋のイメージやけど一発当てれば食うのに困らないのかな(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:25.61ID:6gtVKocx
爺さんかと思ったがそれほど年寄りではないんだな (´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:35.48ID:4HnyIVhu
うちの上司はASDだわ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:50.60ID:zOsqnr9n
達の人とか言われてんね(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:57.95ID:aOpnieI9
総合でも発達
Eテレでも発達
流石にくどい
0063◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:00.75ID:yeY9ITHB
特徴があると伝えられるだけならわしもだぞ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:09.53ID:u/POayb0
>>29
筒美京平は久保田利伸のサウンドを
取り入れたい、宮川泰さんは歌謡曲の香り
をまるで感じないって。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:14.56ID:/uT3MOE5
>>26
地方都市なんでそういうのはいなかったです(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:16.14ID:4HnyIVhu
元ポリスのドラマーに似てる
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:16.78ID:ELI64HU8
医師に見せたのに診断されてないの?(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:26.53ID:ipU6FrrC
NHKの所さんのも
発達障害スペシャルやってるけど
裏番組
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:29.29ID:/pEeVySD
今の写真、同じ人?

途中に別人の写真入ってなかった???
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:30.26ID:bC9m88xW
映画竹内結子中村獅童
ドラマ成宮寛貴ミムラ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:50.58ID:B6FP0+ma
これはやべえな…黒柳徹子のエピソードの100倍くらいやばい
0074◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:01.94ID:yeY9ITHB
教師生活○○年ってど根性ガエルでしか聞かない
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:19.35ID:vxg/Usw5
>>47
同意
NHKの職員の子供に発達がいるのかもな
それでやたら啓蒙啓蒙啓蒙って一方的な押し付け
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:35.69ID:+QT4Ev5X
>>74
永井一郎さんの町田先生か、たしか32年だったか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:46.03ID:Pftdbfm7
>>48
ねえ
社会的○○障害〜とか言って
社会生活上差しさわりないなら問題ないよね?
何が問題なのかっていう
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:48.63ID:B6FP0+ma
>>67
社会生活が「できている」ので「障害」ではない
困っている人に下りる診断なので
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:10.84ID:LiOVE0ft
自閉症っぽくないな
ちゃんと笑うし会話成立するし
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:23.51ID:+QT4Ev5X
ググったら25年だった(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:35.77ID:yq/5Q5FK
食い気味にしゃべるのがそれっぽい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:45.87ID:u/POayb0
>>77
25年では
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:01.77ID:fUvWBovV
鐵優N
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:02.88ID:LiOVE0ft
ふつうに学校行っても友達できそうな子なのにな
過集中で授業受けられないのかな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:12.57ID:/pEeVySD
俺も学年で10番くらいだったのに高校に行ったら300番くらいで留年スレスレだった
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:13.28ID:B6FP0+ma
教師から蛇蝎のごとく嫌われるものなんだが
SSSレアの教師と親を引いてさらに才能も持って生まれたな、豪運だ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:27.69ID:6gtVKocx
サヴァンみたいな・・ (´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:36.00ID:/pEeVySD
ビー玉ビー助の歌が聞こえてきそう
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:50.48ID:LiOVE0ft
ひふみんの方が発達っぽいな
実際棋士には多そう
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:11.33ID:6mFgpR84
本放送でも発達やってるし、最近nHKは発達祭りだ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:12.07ID:zOsqnr9n
高度も高度な普通に天才の類だな(´・ω・`)
0098◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:20.50ID:yeY9ITHB
テレビに出る発達障害の人って氷山の一角の成功者ばっかりやな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:36.99ID:u/POayb0
ジオラマ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:40.83ID:4HnyIVhu
パラリンピック終わったら、嘘のように無視しそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況