X



NHK教育を見て58952倍賢くブッダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 21:54:07.50ID:f2I7oWew
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58951倍賢くモチモチの木
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1574078719/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:39.40ID:aFfCCDZ7
塔といい菩薩といい大地を割って登場させるのが好きなんだな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:45.47ID:4oDDgfbl
>>702
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『吉良吉影』 33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため
女子社員にはもてるが
会社からは配達とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい男さ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:05.97ID:kxjqGme3
シッダルタさん・・・
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:12.66ID:Ga04ahVA
もう原作がブッダの事バカにしてるんだから セイントお兄さんとかのパロは当然許されるよな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:25.75ID:y5KV5drU
旦那も仏教語
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:44.31ID:NMsgHUol
都合良く現れる謎の幹部たち
「フッまたせたな」的展開
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:47.29ID:ZYKKPVPv
>>762
むしろパワーダウンしていることを怒られそうだね
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:55.63ID:kxjqGme3
虫みたいに言うなよ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:58.70ID:2M15F4m6
>>762
イエスの方もジーザスクライストスーパースターみたいなのが既にあるしなぁ(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:59.18ID:y5KV5drU
Animaxでイデオン始まったな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:01.55ID:0RPindpz
なんか推理小説で急に知らん人が犯人として射精てきたときの気分(・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:02.52ID:voOVUWYy
不惜身命って貴乃花か若乃花のどっちかが口上で使ったイメージ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:06.89ID:XTxUhR9E
大地を割って出現するって
ゲームのボスキャラっぽいw
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:18.75ID:Oy7wq4dG
>>762
あの漫画は何がやりたいのかさっぱりわからない
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:24.16ID:aeExKcvG
釈さんてシブ5時の坊主かよ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:25.99ID:vLokxuJ5
お釈迦様は北枕が体に良いことを知っていたんだと思うわ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:31.15ID:SMYJeZ+E
逆にたったの6年で悟ったんだな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:41.17ID:WpTx9K1E
お薬出しときますねーなの?
お薬キメてますねーなの?
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:43.63ID:y5KV5drU
>>776
股は不撓不屈
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:47.83ID:2M15F4m6
乳粥を飲まされて悟りを開いたというあれか
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:02.58ID:qbWwBQE9
俺ももう悟り開いてなきゃいけない年齢だなぁ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:08.25ID:pt55tXP5
ソフトウェアはコピー可能だからな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:12.19ID:0RPindpz
>>772
流石に猫好きのおっさんはネタにできない模様
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:21.05ID:aeExKcvG
>>780
最初は面白かったんだけど、コミックスがだんだん薄くなってきてつまらなくなったな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:33.72ID:hzjoLp+l
我々は普段意識できないけど、日本アニメとかも
ガイジンから見たら仏教史観に支配されてたりするのかな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:35.27ID:quo80K6c
>>772
JCSは経験なクリスチャン絶許なんでしょ?ww
マリアが娼婦だー!えいがてはこくじんがー!
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:44.57ID:r1zcEUWv
釈尊に設定盛りすぎ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:50.35ID:SMYJeZ+E
シッダルタさんも、弟子たちにいくつもの設定を盛られて大変だな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:10.90ID:NMsgHUol
この世界線だと35歳だったけど違う世界線だといろいろだしでもそこでも仏教説いてるし(えへん

ってことか
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:10.93ID:voOVUWYy
>>772
モンティ・パイソンのライフ・オブ・ブライアンのほうがすき(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:48.29ID:TkQRkG0w
滅度? 涅槃のことか? ようわからん
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:49.83ID:UXH+Y4lE
人生クソゲーってことを言い続けてるんだな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:58.25ID:Mh8Yio2Z
だったら正しい法を説いてほしいんですけど・・・
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:03.91ID:y5KV5drU
宇宙戦艦ヤマト(特に2作目)なんか仏教的かも知れねえ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:06.81ID:quo80K6c
日本人は無自覚な宗教信仰をしてると言われてるね
お天道さまが見てるとかもカルトじみてるっちゃカルトじみてる
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:14.31ID:pt55tXP5
滅度する(滅度するとは言っていない)みたいな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:19.37ID:U1e1OqFB
ほとんどのお経はシッダルダの死後500年以上たってから成立してるから
色々盛りすぎなんですよね
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:23.76ID:kxjqGme3
なるほどわからん
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:59.68ID:O22XFEwg
昔の名前で出ています(笑)
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:04.19ID:2M15F4m6
先生の喩え凄いな
昔の名前で出ていますが釈迦とリンクするとは
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:11.75ID:Ga04ahVA
>>793
それって誰?
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:12.17ID:2g01FyUw
つくづくジジババ向けの番組だと思い知らされる
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:15.22ID:Oy7wq4dG
>>795
一発ネタだからじゃない?
シチュエーションの面白さだけを狙ったもの
外国人が「ナルちゃんと雅子の四畳半生活」とか描いても
日本人は寛大でいられるかね
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:16.23ID:ZYKKPVPv
人造人間マモーだな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:19.08ID:aeExKcvG
悟って転生しない筈のブッダがエル・カンターレななったりしてるそうだから
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:20.12ID:Hg7HyviE
神戸じゃ渚と名乗ったの(´・ω・`)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:25.16ID:y5KV5drU
仏教的世界観では日本なんか三千世界の辺境に過ぎない
夜郎自大な江戸時代の右翼が仏教を排撃したがったわけだ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:26.68ID:quo80K6c
爆砕点穴とか名付けとけばなんでもすごく聞こえるみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況