X



関東大学ラグビー対抗戦 早稲田×慶應義塾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:24.81ID:o2mUvLyx
関東大学ラグビー対抗戦「早稲田」対「慶応」<副音声はルール解説>
2019年11月23日(土) 14時00分〜16時00分

番組内容
1922年以来続く伝統の早慶戦。SH齊藤・SO岸岡のハーフ陣がチームを引っ張る早稲田は、対抗戦5戦全勝。直前の帝京戦では試合終盤に逆転し勢いに乗る。
対する慶応は2勝3敗。ライバルとの一戦で意地を見せられるか。
副音声では「にわかファン」のラグビー初心者にもわかりやすいルール解説をお伝えする。

解説:坂田正彰 アナウンサー:鏡和臣
副音声解説:砂村光信 副音声アナウンサー:伊藤慶太
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:17.24ID:rRLvHnLP
一人シャツがえらいことなっとる
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:18.12ID:ri7DC19u
ラインアウトはどうせボールとれないなら並ばなきゃ良いのに
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:21.96ID:QDzyXhq1
脱げても一瞬ユニフォームと区別付かないな慶應は
そういう効果を狙ってるのか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:40.97ID:ZrnV4pEi
スクラムに関しては帝京とも五分以上にやりあった早稲田有利だと思ってたから、これは予想外だわ。
てか、もしかしたら帝京スクラムが予想外に弱かったということ?
でも、早稲田は夏の対戦で天理スクラムも押してたし、良くわからんわ。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:45.79ID:8+dZDR5z
>>573
マスタベリーグ=6大学w(自己満足リーグW)
門戸を広げてファンを取り込ないと本当に厳しそう

やはり全日本代表は別格だね
全日本に選ばれたら年収1億円位、協会保証で面倒みてやればいいのに、駄弁りの会合を3つ位潰せば予算沢山出て来そう
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:48.08ID:IPuOIvSY
半脱ぎになるとモンゴル相撲っぽくなる
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:49.61ID:UsRpeFS/
ラインアウト取れない慶応
南ア戦の日本かよ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:49.76ID:LOc+x/Mx
>>621
早稲田実業と早稲田大学は別法人、早稲田の直系は高等学院に設置された中学部から。
高等学院の中学から早稲田が王道
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:49.76ID:081qvsdr
あれで外人だとタトゥーまる出しになるんだよな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:49.90ID:ur3R+f0N
なんかgdgdやなー
そのへんがやっぱり学生か
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:55.02ID:PbCiFauh
>>593
2番はスクラムの中でも足でコントロールして後ろに送る役だから
同じスクラム1列目のデブの1、3より器用な小デブがやることが多いから
投げるのも向いてるって前向きな理由と

背の高い4、5や、その後すぐに攻撃展開する6、7、8
4、5をリフトする土台に最適な1、3で
2は受ける側にやることが無いって後ろ向きな理由で

2が最適なんだよな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:14.79ID:HLWveAqS
笛はやいな(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:14.51ID:j8sNxY6z
絡んだ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:15.82ID:ri7DC19u
さっきのモールはトライだったな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:21.21ID:rRLvHnLP
ジャッカルしたのかジャッカル
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:23.52ID:66vWPSRS
ラックしっかり作れば継続出来てたろ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:26.00ID:wrcGKmSq
早慶戦の慶応は別もんになるのは割りと良くある(´・ω・`)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:29.05ID:mg4sJLKL
>>676
帝京は10月に東海と練習試合やってんだけど東海にスクラムグチャグチャにされて普通に負けてる
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:47.89ID:p6jqEMt8
>>676
帝京は見た目にも身体の大きさ萎んだからなあ
かなり弱そう
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:55.89ID:Umuibut2
成蹊がラグビーで優勝すると

桜を見る会に招待されるかな?
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:00.98ID:j8sNxY6z
wwwww
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:09.86ID:ekWVce/p
みごとなノットストレート
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:14.92ID:p6jqEMt8
ひどいノットストレート
誰でも取るレベル
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:22.84ID:+1n7+s8Z
雨だからしょうがない面もあるが
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:40.21ID:mg4sJLKL
つーか慶応PG狙ってれば10−10だったな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:41.49ID:/42l1/h8
>>682
そんなことばかり言ってると器の小さな人間だと思われるよ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:51.16ID:wrcGKmSq
一般学生の応援が一番すごいのは明治だよな(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:01.44ID:ucjzUWAW
このレベルなら我々でも通用するかも
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:02.22ID:W8+dqZvb
なんか大学ラグビーどんどんレベル落ちてないか全体的に
清宮早稲田と春口関東学院とかくそレベル高かったぞ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:13.74ID:wwlZpWov
日本人目線だとガタイ良いんだけどなあ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:19.92ID:mg4sJLKL
>>713
いや・・・おじさんとおじいさんばっかだよ・・・
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:20.96ID:+1n7+s8Z
観客の入りとかポロポロしたりとかにわかファンを逃しそうなのが不運だな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:33.54ID:llKC1lAJ
遠目になるとユニフォームの色の違いがわからんくなるな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:35.12ID:jb1B4MOY
雨の中でも満員御礼なのか
日本代表の活躍で人気なんだな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:38.31ID:HLWveAqS
オブストラクションとれや(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:44.40ID:8+dZDR5z
慶応と早稲田に家族の誰かが入っていないとだめなような実況の話だし
見るのやめたマスターベーションラグビー頑張れW
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:48.19ID:chAKx8g8
>>682
そもそも早実って商業学校だろ
慶應志木高は農業学校
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:50.58ID:ZrnV4pEi
今の河瀬へのパスはスロフォだろ!!
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:52.77ID:rRLvHnLP
やっぱ落としてたか
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:08.35ID:wrcGKmSq
タックルに来る奴が視界に入っていながらその場に留まって受けきゃいけないパスを投げられるの、割りと地獄(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:15.78ID:ri7DC19u
ノットストレートってスクラムにも有るのがどうしても信じられん。どう見ても自軍側45度向いて入れてる
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:17.20ID:QDzyXhq1
双方のミスと審判のナイスジャッジ()で良い勝負になっとるな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:21.05ID:66vWPSRS
慶応ディフェンスの時足止まってんな
大きく振られるとついて来れない
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:24.29ID:p6jqEMt8
>>716
雨の日の試合ってことは考慮すべきだね
まあ慶應の下手さに早稲田が付き合ってる感じはする
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:29.67ID:j8sNxY6z
>>696
去年みたいに天理と当たったらスクラムでボコボコにされそう
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:39.91ID:ur3R+f0N
>>735
今大学ラグビーで客が呼べるって言ったらどの辺?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:42.27ID:rRLvHnLP
>>736
あとどっちも黒のライン入ってるしな(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:56.53ID:HLWveAqS
あっという間だな。いいゲームだ(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:02.27ID:mg4sJLKL
>>716
っていうかこの試合が大学トップ同士の戦いなら嘆いても良いけどこれ中堅校同士の試合だぞ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:04.23ID:QDzyXhq1
お前のボールはうなぎかよ!!
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:06.24ID:j8sNxY6z
    ∧_∧
   ( ´Д`)  ポロリ     
   /つ   |つ ⌒  
   し──J     ()
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:16.13ID:Umuibut2
>>713
明治「何学部受けたと思ってるんだあああああああ」
明治「受験料返せえええええええええ」
明治「所沢キャンパスは明大生が建てた」

って未だにヤジが飛んでいます
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:17.52ID:TaUBWAzl
なんで今笛で止めたんだ?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:18.90ID:ur3R+f0N
ノッコン多いとつまんないんだよなー
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:24.87ID:llKC1lAJ
ポロリが多すぎる
雨だから仕方ないけど
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:26.14ID:chAKx8g8
>>721
早慶戦はサークルとかの年間行事になってる。チケット取りから飲み屋での打ち上げまで
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:32.78ID:p6jqEMt8
>>737
フッカー通らんくらい酷い斜めに入れるとさすがに取られるね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:33.11ID:LOc+x/Mx
>>724
国分寺移転までは商業科があった、商業科からも政経学部に行けた。
もっと言うと昭和の時代は定時制の工業高校まで早稲田は有してたって聞いた。

志木高はその通り農業高校がスタート
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:55.22ID:wwlZpWov
雨はラグビーに向いてないんだよ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:55.22ID:ekWVce/p
このアナウンサーはEEジャンプのファンなのか
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:55.72ID:6Kv7lqM5
>>725
河瀬泰治の息子が早稲田に入ったと言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況