X



NHK教育を見て59119倍賢くメンヘラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:59.89ID:xc+/Wl9u
>>555
気になる木〜♪(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:02.49ID:Gq1ENt5Y
アフガンなら無免許で重機使えそう。うらやましい
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:07.04ID:fPle6sVy
>>536
そんな単純じゃないだろ未だどこの人間が犯人かもわかってないんだから。
混乱した情勢だから儲ける人もいるだろうしさ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:32.96ID:lGQE5PVz
削った岩の中から宝石見つかんないのかな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:42.73ID:xc+/Wl9u
古い文書に書いてあった通りだ(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:50.15ID:3Zc2WGYD
>>560
再放送
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:51.64ID:NScGo8iO
>>553
元々すべて干上がってたわけではないそうですよ
ユーラシア内部は陸地に対して水量が豊富人為的なことで環境大きく変わってしまう
アラル海なんて僕らが習ったころの姿をとどめていない・・
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:01.77ID:/VApDZVb
>>536
支配したい連中からしたら、勝手に裕福になられても困る
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:10.20ID:NAyN6dNN
>>536
やっぱり水量に影響は出るだろうて
より水が貴重な土地やしそこに少しでも支障出たら即死活問題だ・・・
水の有り難みが全く違う土地やし
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:28.73ID:fPle6sVy
>>565
化石とかありそうだね
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:35.79ID:l1W751mL
>>558
パキスタンの金持ちとマフィアがグルになってぶち殺したんやろな
アフガンへの給水事業って隣国が一枚噛んでたみたいやし
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:46.56ID:XfMFPgP4
>>567
料理のレシピだと役に立たなそうだけど、土木の知識と経験ノウハウって現代でも役立つんだな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:48.33ID:B9WmpDuJ
金儲けのためにやってたわけではないだろうに
金儲けのために心ない人に殺されたのだとしたらやりきれん
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:52.67ID:xc+/Wl9u
感動的なBGM(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:53.43ID:DlLczJLT
すごいなー
本当に出来る事じゃないよ…
中村先生ホントにすごい…
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:59.81ID:fPle6sVy
TOKIO!、これが水路ってもんだぞ!
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:11.71ID:UJVk9JFy
泣いてしまう
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:12.40ID:58oAuTsw
2004年2月か(´・ω・`)
今のスイちゃんと同じくらいの歳だった
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:19.63ID:3Zc2WGYD
すごい水路
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:26.73ID:NScGo8iO
アフガンはハザラ人虐殺の問題もあるのだけど中村さんやペシャワール会はどう捉えているのだろう
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:34.08ID:PbqmsoKR
本流の水利権の人に狙われたのかな
0591 
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:34.10ID:/XJ8BbAq
ナカムラ用水路
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:34.39ID:xc+/Wl9u
>>577
温故知新やね(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:38.33ID:fDDBwylk
なんか世界史の教科書に出来てきそうな用水路だ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:47.83ID:fPle6sVy
>>572
水が売れなくなったりとかもあるだろうしね。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:56.99ID:3Zc2WGYD
いずれこの水路は世界遺産になるだろう
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:13.70ID:58oAuTsw
こういうこともあるのか(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:20.26ID:qgHRk8zY
>>549>>563
人間て平和じゃ満足できないところが厄介だね
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:29.33ID:6cvU4wHr
今回は殺害され命を奪われてしまったけども
これまでにこの工事絡みで何度も妨害や嫌がらせなども受けてたんかな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:32.18ID:xc+/Wl9u
泥が溶けた(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:53.26ID:xc+/Wl9u
男たちの動きは素早かった(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:11.52ID:fPle6sVy
石の民かよ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:18.52ID:VBz9Zs8a
日本のネットじゃこの人叩かれてんでしょ
信じられん世の中なったね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:23.46ID:UJVk9JFy
石工の才能か
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:34.35ID:xc+/Wl9u
この巨石を人力で落とすのかっけえな(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:36.69ID:0Qs1gYA2
>>598 完全な平和状態だと軍隊も軍需産業も要らなくなっちゃうしね。それだと困る人ってのはやっぱりいるよ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:49.02ID:NScGo8iO
そりゃ「○○族の地域だけ豊かになって水利権得やがって」
って思う地域も生じるだろうから
日本と違って今でも戦国時代のような所だから「アフガン」なんてくくりはない
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:50.50ID:IGCw5v+a
これ前やったやつだよね?追加あるのかな
0616 
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:19.56ID:/XJ8BbAq
25km
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:23.49ID:cJPkvpt+
この現地スタッフのおしゃれ番長好きw
大学出なんだろうなあw
赤シャツって感じ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:23.92ID:V3h2McmI
なんだか素敵だなおい
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:28.17ID:NAyN6dNN
>>589
なんで黙ってるんでしょうね各国は
とか白々しいこと言いたくなるね
西サハラ問題を思い出す
なんかよく似てるような
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:29.33ID:fDDBwylk
柳?
外来種植えて大丈夫なん?
0621NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:34.32ID:fPle6sVy
すげーなこれ世界遺産でいいだろ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:37.09ID:78DOwMxP
どこまでも賢いな。教育って大事。
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:37.27ID:xc+/Wl9u
>>612
前やったやつの再放送やね(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:39.32ID:7sIyTIQJ
>>600
凄いとしか言いようがないわな

チンケな仕事で上司に叱られて落ち込む俺がちいさいそんざいにかんじるわ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:41.52ID:UJVk9JFy
>>605
このスレは日本のネットじゃないというのか
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:48.55ID:ns7OTsXO
普通に偉人だなぁ
右とか左とかで外野がワーワー言うのがアホらしいくらいの人じゃん
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:52.85ID:Gq1ENt5Y
いやホントすごいよこれ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:54.75ID:Ty2F6muB
>>605
世界中そうだろ?
逆張りで日銭稼いでるアホだらけ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:02.81ID:xc+/Wl9u
これもうジブリの世界だな(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:07.07ID:dW633PtN
スゲーな砂漠が緑になった
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:08.17ID:UJVk9JFy
すげえええええ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:10.12ID:NAyN6dNN
>>595
農業にも直撃しちゃいますからね(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:23.80ID:NScGo8iO
>>619
日本にも逃れてきたハザラ人と支援をする人たちもいます
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:29.70ID:B9WmpDuJ
>>605
そういう人いるね
仮にそれが本当だとしても、でもやらない善よりやる偽善だと思う
命かけてできないって
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:41.11ID:IGCw5v+a
>>627
ここはもっとひどいところやで!
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:41.83ID:xc+/Wl9u
長老(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:44.02ID:Ijmq63h5
>>605
昔から一定数はそういうクズはいたと思う
ネットの普及で見かけるようになっただけ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:51.88ID:Gq1ENt5Y
あと山に緑があるといいが・・
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:02.05ID:xBgVoGFS
ノーベル平和賞やれねーんなら、総理大臣特別栄誉国民賞やれよ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:09.49ID:qgHRk8zY
あの荒れ果てた土地がこうなるんだからただただ凄いとしか
中村さんも現地の人も頑張ったんだな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:10.95ID:cJPkvpt+
出たー
そのもの青き衣をまといて金色の野に降り立つべし…
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:14.93ID:lGQE5PVz
>>605
つべで狙撃されて当然、自業自得って動画あげてる馬鹿もいるね
0656 
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:20.29ID:/XJ8BbAq
黄金の秋
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:22.60ID:6cvU4wHr
ほんま、マザーテレサみたいな慈愛に満ちたお方だ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:25.17ID:3Zc2WGYD
米あるのか
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:25.63ID:3FihYfLZ
同時に水利権も覚えてしまったんだなぁ・・・
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:32.43ID:78DOwMxP
>>645
学習支援のボランティアしてますけど、悩む学生にによく言ってます「やらない善よりやる偽善」と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況