X



NHK教育を見て59144倍賢く音楽祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:44.66ID:7h3uxcrJ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59143倍賢く討ち入り
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1576402731/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:04.95ID:OD6MCR2d
はえーぞウンコープマン
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:12.29ID:BvyD4Kmm
いかついさんの陰影が凄い

人殺した後みたい
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:40.72ID:nnh8DugX
>>1
半切れでも厳つい
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:45.01ID:XcMBp5go
久々に見たら大宮さんの席が変わってるな。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:58.90ID:Jjcj+YUZ
>>1乙楢原町経由川口小学校行き
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:04.22ID:KQV1e0sD
私は2楽章を聴くと恐怖を感じる。
iPhoneの着信音くらい怖い。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:04.40ID:DSz/izLQ
8Kカメラで撮ったから暗い?
暗いが、細部が綺麗とか。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:11.02ID:NoI9hfFi
主よ、永遠の安息を>>1に与え
絶えざる光でお照らしください
(イントロイトゥス)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:17.82ID:XcJ/WBIh
飛澤氏の後ろの人はいつも開演前にスケールをさらっている人
名前は知らない
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:18.91ID:2Ao2ExH+
指揮棒無いほうが近眼の人には見やすいかも。
指揮棒だと細すぎて
視力検査で「どこ指してるのかわかりませーん!」
ってなっちゃうのと同じ状態になっちゃう気がする
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:24.17ID:9Gv2e0ZG
2015年頃に来日公演をやったヘレヴェッヘも同じ曲目(40番&モツレク)だった
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:25.78ID:m8VxR9bJ
やはり指揮者によってガラリと変わるな〜
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:29.04ID:nnh8DugX
>>23
受信料を払っている方には隅々まで明るく見えます
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:31.42ID:HitHnmGW
2トップがそろってハゲ頭だから暗くしてるのかな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:33.57ID:dqlOHuuV
コープマンもアーノンクールのようにこれからはモダンオケとの仕事も増やすのかな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:37.36ID:Jjcj+YUZ
てかもう泥酔して眠いわ
久しぶりに寝落ちしそう
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:38.91ID:08O0KIbh
画像が暗くて70年代の映像見てる気分になる
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:39.53ID:981i3Xhz
今日N響の演奏会聞いてきた!
演奏めちゃめちゃ良かった!
数年ぶりの生演奏を聞く機会だったけど
やっぱり生で聞くといいね!
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:52.83ID:NVZhEkdy
>>22
モーツァルトにしては不穏な雰囲気の曲だよね
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:02.89ID:3rm0NSDD
ヤンソンス亡くなったからもう指揮者が携帯鳴らすの禁止なんだろうなぁ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:04.06ID:jLNHiT1w
コプマン、チェンバロの弾き振りしないのかい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:05.15ID:Jjcj+YUZ
>>38
演目プリーズ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:08.56ID:KQV1e0sD
>>27
これくらいの編成だと指揮棒ないほうがいいと思う。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:51.86ID:4g5gmaWf
>>38
おれきのう池袋行った。定期を代替でやるには小さくないかねぇ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:04.62ID:NoI9hfFi
降りてるのに長い尺で撮られるふぁごっとたん
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:09.15ID:HVbxc1xF
>>1

『忠臣蔵』あらすじ
ある冬の雪の夜、消防士に変装した50人近くの屈強な男達が武装して私邸に乱入、住人を殺戮して最後に残ったナイトガウン姿の老人を惨殺する。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:11.90ID:5Drn3rWl
>>31
ウチはBS含めてちゃんと受信料払ってるのに暗いお〜(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:15.18ID:p1yCXnd+
前スレで母ちゃんの編み棒を振って叱られたって書き込みを読んだけど、セレブだな
うちなんてゼッケンさえまともに付けてもらえなかったよ
でも愛してたぜ母ちゃん
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:17.87ID:kuXQyQ2l
いちおつ

俺のクラシックファン歴の始まりはN響の第九からだった
当時中学3年、その時の指揮者はたしかホルスト・シュタインだったかな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:19.66ID:nnh8DugX
コンマスの頭が光り輝いている
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:23.36ID:4g5gmaWf
>>55
まだハナタレrだな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:26.36ID:981i3Xhz
>>45
リムスキー=コルサコフ:スペイン奇想曲
リスト:ピアノ協奏曲第1番
チャイコフスキー:交響曲第1番『冬の日の幻想』
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:28.08ID:YiSSW4Hh
4K8Kだとちゃんと見えます早く買い換えなさい

ってことだったりして
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:47.10ID:tXbhPWDz
>>45
リムスキーコルサコフ スペイン奇想曲
リスト ピアノ協奏曲第1番
チャイコ 交響曲第1番「冬の日の幻想」
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:01.60ID:kg3XXuAc
>>43
マジか亡くなったのかー残念
ベト7好きだったのに
0072ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:13.72ID:44El/apk
わんばんこ。寂しさに耐えかねて飛んできました。
焼きそば作ってて遅刻したのは大目に見て下さい(´・ω・)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:17.43ID:VyZ51m+z
後ろの空席にライト当ててないぶん暗いのでは
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:24.96ID:crUQ8i7l
キュッヒルさんはすぐにタコさんになってしまうなあ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:32.59ID:5Drn3rWl
>>58
討ち入りって15日の未明だから今日になるのか(新暦と旧暦の違いは無視して)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:42.86ID:C4bMPMnt
>>38
時々生演奏聞きたくなるけど、
フラブラや行儀の悪い客に当たったらイラつくからなー
でもやっぱり生演奏聞はいいよね(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:47.84ID:Hxu+gf3L
きょうの
楢原町経由川口小学校行き
普通 竹ノ塚
特急 新松戸
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:50.96ID:KdBwKvo8
ていうか来年の音楽祭何処でやるんだ?
芸劇か?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:58.12ID:dqlOHuuV
>>65
BS1とプレミアの統合はそういう意図だろうね
統合するなら4K8Kであって改悪としか思えないが
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:58.08ID:NoI9hfFi
>>71
ブロム爺は来年ますます元気になって来日しそう・・・
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:00.55ID:m6ytFRZ/
部屋が冷えてきたから暖房つけた
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:01.58ID:NVZhEkdy
この演奏はかなりいい気がする
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:03.08ID:HERnjRKP
コープマンとキュッヒルが茹でるビフォーアフターみたい
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:09.67ID:U7bRliSz
クライバーもテレーズ事件が無ければ、40&41番振る計画があったのに残念・・
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:27.28ID:DwqXkYZa
>>72
まだ合唱団が入場してないから、間に合いましたよ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:32.18ID:5Drn3rWl
>>72
ポコチンさん、クリスマスのご予定は?お仕事?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:32.54ID:jLNHiT1w
バブルが崩壊しなかったら
モツの交響曲、ピアノ協奏曲の各全集が録音プランに入っていたコプマン・・・
交響曲は中後期の抜粋、協奏曲はプランのみでトン座
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:35.45ID:08O0KIbh
コープマンとキュッヒルだけはよく見える
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:36.92ID:fXDcC6av
モーツァルトの曲は明るいけど、それは暗さを覆い隠すためだと思う。
この曲が本当のモーツァルトでは。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:37.11ID:bOEz5uXq
>>66
ググってきた
マジに亡くなってしまわれたのか… (´;ω;`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:50.84ID:ptciJZ6L
ちょい出遅れた
三日目のおでんと熱燗でしみじみと楽しみまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況