X



NHK教育を見て59167倍賢く鴨川
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:54.15ID:M5AIZo/1
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59166倍賢く正月肉料理
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1576661892/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:45.00ID:+ZJcLYGz
>>799
それがあるから俺の母ちゃん運動会は
フェンス越しでチラ見して即帰ってたわ(´・ω・ `)
0852 【九電 74.3 %】
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:45.42ID:nvDbKyvK
>>812
日本ヘリコプターは最終的には全日空になって今や世界のベストテンに入るくらいだしな
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:46.81ID:MXYhwF8x
(´;ω;`)
 
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:47.98ID:4f16/XnH
>>819
賞金みたいなものだから一切費用負担なし
ハンコさえ押してくれれば行かれたらしい
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:51.30ID:uTTwwiz/
この人明るいから。
泣かないで
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:52.04ID:Snd7/GUi
高校の時施設から通ってる奴いたけど人格破綻者だったから皆から嫌われてたわ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:52.09ID:Jjfr358J
>>736
自分母子家庭で一回も運動会来てくれなかった
お弁当も作ってくれない親だったので
毎年教室で担任教師とお弁当分けてもらって
食べてた
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:56.27ID:EDpPnxU5
ってか芸能人ってすげえな
ここむで他人の話をうんうん言いながら聞けるって
オレ興味ない話延々聞いてられない
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:00.64ID:0UbigUqr
ありがとん!

ロケ場所、どこだろう?<今の写真
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:14.52ID:iUUxfal+
千代の富士物語で貢少年が故郷の北海道から東京行くときみたいだな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:16.61ID:+ZJcLYGz
>>838
今やゴールで揉めるからとビデオ判定付きやぞ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:34.21ID:3EUR20RU
そりゃそうだろうなw
3年もいればバレるだろ

同じ中学のやつも居るだろうしな。
隠す意味がねぇよw
離れたと言っても、高校なんか近隣だよw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:34.44ID:hFu8SPkx
出所した後の生活で出所者同士の互助会みたいなものはあるんだろうか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:36.89ID:RY5iJmwf
>>850
保護者名簿に施設長の名前が載ってるから
苗字違うの?と言われたと
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:39.26ID:082y+pDB
>>854
え、そうなんだ。何でハンコ押さなかったんだろ
不遇な親が子に嫉妬とか?
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:49.12ID:Mfhnpfgx
___| ̄|___    ┌──┐      _ __
|_  ___  __|   │┌┐│      ,! / | l´      く`ヽ __| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
_| |___| |__.   │└┘│     / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| _  __ _  |   └──┘    /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| |ノ /   ヽヽ. | | ___   ___く_/l |  |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| __ノ __ ゝ_  | | __ |  | __ |  | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
| |  | ┌┐ |  | | | |_| |. | |_| |.  | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
| |  | └┘ |  | | |    |  |    |  | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
 ̄    ̄ ̄ ̄   ̄   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:57.62ID:YzAIbt4E
100人も一緒に居たらなぁ、いきなり1人になったら寂しいわな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:01.97ID:26av7p3S
施設育ちとか家庭育ちからすると面白そうだけどな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:02.57ID:QepO1gOd
でも親が死ぬと相続確認の手紙が来て現実に引き戻される
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:02.68ID:QodBxZgJ
そもそも家族なんて他人同士だしな(´・ω・`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:05.49ID:shUj7Xvz
>>850
緊急連絡網とかそんなので名前が出るらしい
んで彼の場合は施設の施設長の名前が載るので(母方の)おばあちゃんちに〜ってごまかした
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:08.62ID:ExbLHVqy
高校卒業で施設出なきゃいけないしな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:16.70ID:iTEMF/g4
やっぱ大学は厳しいんだろうなぁ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:17.05ID:QUtgP+lT
>>828
義父ちゃん嘘書いてたよ
母はそれを読んで嘘ばっかと大笑いしやがった
虐待母親だったから縁切った
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:22.15ID:S7W22Q+N
>>860
トーク番組MCはそういう能力がとても大切だからな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:25.15ID:RY5iJmwf
いまの会社ってことやは
辞めてないのか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:31.78ID:NDwVwarp
>>859
うちの地方は小学校全部おんなじ日だから
学校の先生は一度も我が子の運動会に行けない
って言ってたなぁ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:43.22ID:yBAAMp5U
俺らなんて30超えても家でないのに
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:49.28ID:ONYN4TrI
養護施設に住んでる子は大学進学するの難しいなぁ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:51.25ID:CZCnzNuX
ナントカっていう坊さん説は?(・ω・)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:53.77ID:lrBqKC5s
>>791
一般社会への適応のためにめっちゃ努力したんだろね
できなきゃ生きていけないわけだしな……
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:08.68ID:3EUR20RU
大学行くなよw
大学なんか行く頭がないのに行くやつが多い。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:09.08ID:082y+pDB
なるほど
国はこういう人を助けてやれよ、優秀ならという条件ではあるが
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:10.30ID:4f16/XnH
>>872
虐待母だったらしいからそうかもしれない
建て前は「外国は危ない」だったらしいけれど
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:14.30ID:shUj7Xvz
奨学金って言葉は良くないよな
ちゃんと学生ローンって言わないと
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:16.66ID:ONYN4TrI
1000万って高くない?
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:19.85ID:GsjTQgGM
大学行く前に働いてお金貯めてから大学行けばいいのにな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:21.71ID:1hLlwT7N
一千万円はキツイよ
0908 【九電 74.3 %】
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:21.98ID:nvDbKyvK
>>877
まあでも親の愛ってあるとウザく感じることもあるけど、無い人には欲しくてたまらないかもな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:22.81ID:+ZJcLYGz
大学は行かなくてもユーキャンとかで資格取ればモーマンタイ。
大検もできるし
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:28.70ID:MXYhwF8x
アメリカも学生が破産してるね
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:33.11ID:wJEZJ5vh
でも大学出てないと低所得で生きてかなきゃならんしなー
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:33.76ID:0UbigUqr
1000ちょっと万円って、ボロくてよければマンション買えるなw
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:42.62ID:S7W22Q+N
奨学金を金持ちから徴収する制度とかあればいいのに
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:42.68ID:tQmlAvwa
国はマジでこういうの助けろ

中国の留学生には好待遇で接待して補助してるくせに
0920 【九電 74.3 %】
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:49.59ID:nvDbKyvK
>>903
うん
あれ単なる借金だよ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:53.89ID:iUUxfal+
1000万の奨学金もNHKに就職できれば楽勝ですよ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:00.49ID:3EUR20RU
大学出たって、バカ私立じゃ高卒と大差ないw
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:07.66ID:ExbLHVqy
>>900
それなりでも普通には稼げるようになるんだから普通に支援しないとダメなのよ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:14.79ID:211o3UgM
日本の奨学金ケースは単なる借金で
日本以外にないくらい特殊なのは流石に打開したほうがいい。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:15.06ID:LTqpYcWH
シュッとした豚だな さっきの豚の中の人ディスられてるな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:16.13ID:MXYhwF8x
>>906
そういう社会だといいね
新卒主義も廃止して
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:27.44ID:4f16/XnH
>>881
施設長のハンコではだめだったらしい
親権はあくまで母親なので
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:31.14ID:uTSDs2UX
>>909
大検は大学卒業相当学力認定でなくて高校卒業相当やで
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:33.12ID:ONYN4TrI
それは頭悪いだろ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:33.88ID:CZCnzNuX
あ、歴史探偵は総合だったのか…(・ω・)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:34.59ID:Snd7/GUi
確かに宅配ピザって食ったことねえわ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:38.00ID:YepdR8AF
これ再放送?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:38.22ID:lnn0bzuv
>>923
ねほりんぱほりん【元極道】モグラあ然!驚がくの世界と壮絶人生!そして今…
2019年12月25日(水) 22時50分〜23時20分
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:40.96ID:PgIShWIf
あれ、女の人じゃなくて男の人なのか
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:47.58ID:W63MCNys
は?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:48.03ID:4BFZCIcG
ネクタイはお店で結び方の用紙くれたから困ることなかったぞ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:49.97ID:6rsYu3Lx
スマホすら無いとググれないし(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:59.51ID:QUtgP+lT
ネットない時代とか苦労しただろうな
今でも大変だろうけど
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/18(水) 23:11:00.42ID:3EUR20RU
なんかネクタイは形になってるのが売ってる気がしたがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況