X



NHK教育を見て59198倍賢くパブロバ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 21:21:13.59ID:F6aHj7FZ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59197倍賢くけふの料理
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1577099940/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:11.95ID:KR7xvEt/
一之介は人情噺は上手いの?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:48.92ID:X2j+H80C
アッキー嫁(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:51.75ID:Li9dnLaa
落語は漫才と違って徒弟制の世界やね。
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:57.70ID:5XU2xYF0
東出ほんとに知ってんのか?
0857平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:02.43ID:3XCQ70fy
>>838
「併合してやった」からな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:06.89ID:ELACK4nm
>>843
残ってる甲冑からチビなのは事実なんだぜ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:18.26ID:eLTg+hRI
ホール公演の宣伝チラシで
一之輔を若手って書いてあった
が若手なのか?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:54:19.05ID:4JleJ49C
>>856
東出は本当に好きなものを語ってる時すら棒なんだよな
何をしゃべってもペラペラに聞こえる
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:54:19.42ID:BgBZhcCY
雨宮って紀信の息子と結婚した人か
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:06.31ID:v9uG8I9k
嫌あな話……じゃなくて良かった
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:39.63ID:aXC5z5iL
>>857
戦前に「朝鮮人は日本人と別の民族」(まあ民族なんて語がどれだけ普及してたか知らんけど)
なんて言おうもんなら特高(特別高等警察)に拷問されますよ
「天皇は百済王の子孫だ」って朝鮮総督府が喧伝してたぐらいでさ
右翼の朝鮮人観の変遷を見るだけでも面白いよね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:39.87ID:G/Kh1vIr
東出が話しだすとテンション下がるのなぜ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:06.41ID:SDP9AjXh
話の内容を全部放送しないで語るからわけわかめ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:19.02ID:dW8cSsiL
>>860
昇太師匠もベテランとは
呼ばれないしなあ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:42.84ID:W3UYKjw6
NHK辞めてからNHKの仕事してるのって加賀美さんとかベテランの人しかいないのに雨宮すげーな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:57:05.59ID:nKm1I346
俳優とは思えないよな普段の喋りでも
仲代とか山崎努とかって普通に喋っても
端正だもんなー

棒はなんでこんな棒なんだろう
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:57:12.82ID:v9uG8I9k
>>873
立派な兄貴は一見冷たいけどいい兄貴
しかし態度豹変
夢オチ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:57:19.77ID:aXC5z5iL
>>869
天皇の権威なんて宣伝しないと広まらないのがよく分かるよね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:57:25.46ID:dW8cSsiL
わさびさんいないの
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:00.00ID:LAKhlXdt
>>875
しかしついに結婚という
鼠穴ばりのほんとうによかった〜
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:41.30ID:dW8cSsiL
きれいな映像だなあ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:44.45ID:Qi0ZOXEh
どこ方言というわけでもない落語世界の「田舎語」
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:55.98ID:iqfDkryd
おまえら落語のネタで好きなのって何?
俺は時そばと壷算
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:13.63ID:Li9dnLaa
杏はエキセントリックな父親とは正反対に見える(ぼうような)東出を選んだんか。
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:40.80ID:F0gz2Jdl
卑怯な人間は本当、嘘ばっかりつく
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:00:00.35ID:dW8cSsiL
>>886
まじめそうだからかな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:00:33.41ID:iqfDkryd
>>888
おお、あったな。
薬そ称して肉を食うやつな。あれも面白かった。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:01:20.81ID:BgBZhcCY
爆笑の太田は影響受けすぎだろ
喋りが似てる
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:01:28.32ID:Nz4G1HVq
ああ、これやってたんだ。
前に見たはずなのに忘れてしまった鼠穴。・゜・(ノД`)・゜・。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:01:56.06ID:F0gz2Jdl
勘弁、て借金するわけじゃないんだから下手にでる必要ないけど
やっぱり使える駒として手放したくなかったんだろうね
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:11.74ID:LAKhlXdt
>>891
棒故に不倫とかはしなそう、できなさそうだよな。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:39.82ID:BgBZhcCY
談志 後年は滑舌悪すぎて何言ってるかわかんない
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:06.53ID:F0gz2Jdl
この番組を観て、語りたがりはカッコ悪いなと気付いた
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:13.86ID:8swPvtCH
東出氏はチプカシ着けてるのか?
0908 
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:14.15ID:NoxPn9lp
こーいうやつw
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:24.18ID:dW8cSsiL
イブイブにわざわざ
鼠穴なのかな
0912ブラック(章二ではない)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:43.81ID:Db5camPp
中島岳志は保守を自称しておきながら、反日極左であることを隠す気すらないクルクルパー(憐)

西部邁 大先生、目を覚まして下さい。
中島岳志は こんな輩なんだよ(´・ω・`)
【中島岳志】
『負けるな北星!の会』(従軍慰安婦問題を捏造した主犯の一人、植村 隆* を応援する会)の呼びかけ人に中島岳志

人類史上最悪の犯罪国家である北朝鮮を口を極めて非難しない者は北朝鮮の工作員なのに、
反米病患者は、反米を口にする者なら誰でも、たとえ北朝鮮を賛美してる者でも味方だと思い込んじゃうんだよなあ(´・ω・`)

* 植村 隆は妻の母親である梁 順任(太平洋戦争犠牲者遺族会会長)の詐欺をアシストするために「慰安婦強制連行」という捏造記事を書いて日本人に京単位の損害を与えた。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:57.15ID:gDeAhufU
マキダイが落語について熱く語るシリーズやってくれ
0915ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:22.93ID:HnW498rV
>>1
乙です(´ω`)
>>885
人情噺だと、ベタかもだけど芝浜ですかねえ(´ω`) そろそろ季節だな(´Д`)
面白いお噺なら、たくさん!(>_<)
できるだけバカバカしいのが好みですかね、
それこそ先週のあたま山とか(´ω`)♪
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:28.51ID:Aff/6N0s
>>906
ま、それを俺のような素人に見せてくれるからありがたい
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:10.20ID:sdOZbFkI
圓生の文七は至極だぞ、大根東出はわかってないのか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:40.21ID:dW8cSsiL
吉笑もそろそろ
真打なのかな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:50.58ID:v9uG8I9k
>>911
聞いてて、鍋つついて酒飲みたくなるんだよね

ほかには花筏
提灯張りが大関の代役をやるやつ
クライマックスの死を覚悟した二人が最高
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:31.76ID:Db5camPp
これを見ても未だ、日本は宇宙一 馬鹿げていて宇宙一 悲惨な国「ではない」と言い張るかい?小泉進次郎くん。
「“従軍慰安婦問題”は、たった一人の詐話師* のウソを宮澤喜 一・河野洋平を始めとして マスコミ・弁護士・左翼運動家
多くの日本人が寄ってたかって世界最大の汚点にまで育てあげ、自ら、自国を世界一の非道徳国家に仕立て上げたという、人類史上に類を見 ない珍事である」…小林よしのり
日本人自身に日本を攻撃させて、中国人朝鮮人十数億人が腹の中で大爆笑してるんだよ(´・ω・`)
そんな下司の極みである中国人朝鮮人をその創造主であるドS の“神様”が眺めて、 腹筋が千切れるぐらい大笑いしてるんだよ(´・ω・`)
こういう、宇宙一 馬鹿げていて宇宙一 悲惨な国 日本で「私は右にも左にも偏ってない。中道だ」と得意になってる者は、 「私は宇宙一 馬鹿げていて宇宙一 悲惨な人間だー!」と叫んでいる痴れ者なんだよ(´・ω・`)
* 吉田清冶(共産党)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:36.49ID:dW8cSsiL
アナウンサーだけものすごく
カジュアルだな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:49.21ID:Aff/6N0s
金曜日の朝ラジオで聞く一の助はこんな顔してたのか
一之輔
0926 
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:22.55ID:NoxPn9lp
田舎もん
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:08:05.57ID:F0gz2Jdl
>>916
確かにそうなの。こういう番組めっちゃ嬉しい(*´・ω・`*)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:08:52.00ID:Nz4G1HVq
一之輔師匠どうしても40始めくらいには見えない(´・ω・`)
どう見てもアラフィフ位の顔
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:24.15ID:dW8cSsiL
一之輔ってよくみると
イケメン?w
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:26.86ID:Db5camPp
インターネットという公共の場で在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走る度外れた基地外>>838がいるぞー!

該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・すぐ病院に行くように
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:48.40ID:v9uG8I9k
大阪落語で田舎弁やったらどうなるんだろう
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:50.02ID:Qi0ZOXEh
『夏の医者』とか『雨乞い源兵衛』とか終始田舎が舞台の落語は結構あるな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:10:15.72ID:Db5camPp
毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人(日本人)を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる>>838を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。 誰か異論は有るかい?
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:10:39.98ID:Db5camPp
>>838
オマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは法も道理も事実も完全無視で只ひたすら散々叱られた“事実と正反対の嘘”を言って他人を踏み躙り、殺人の喜びを味わってる畜生じゃけんのう(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:10:48.95ID:sdOZbFkI
鶴瓶なんかはほとんど松鶴に稽古をつけてもらえて無いだろ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:10.27ID:G/Kh1vIr
チューイって伸ばすとモジャモジャな宇宙人が浮かぶ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:11.07ID:r/2z58mC
手ぇ出すって言い方は江戸弁なのかな
自分もそう発音してたから全然気付かなかった(´・ω・`)
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:13.22ID:Nz4G1HVq
もうかれこれ20年近く前、うちの兄貴が、帝塚山にある無学の前で
ケータイで話してる鶴瓶師匠を偶然見かけたって言ってた。
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:15.16ID:Db5camPp
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
 
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:25.96ID:Aff/6N0s
四文犬の糞って検索しても出てこなかった
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:29.86ID:dW8cSsiL
>>937
マゾにもてそう
0947橋下 徹くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:32.98ID:Db5camPp
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や
『世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:57.98ID:Qi0ZOXEh
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:12:03.02ID:Db5camPp
>>838
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/23(月) 23:12:26.30ID:dW8cSsiL
あなたとはっぴー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況