X



NHK教育を見て59251

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/01(水) 23:34:55.58ID:uvzLIpoA
どうぞ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:22:01.62ID:fgipRRml
この自然も動物も全て唯一神が人間の為につくったものだからな
キリスト教では人類はすべての王だ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:22:19.88ID:6B3DN+Ub
うひょー、いいなこういう仕事(・へ・)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:22:43.12ID:L42GhSeP
作業中に雷きたら・・・
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:01.52ID:/8RQ535/
>>837
ロマンチック〜と思ってたらマジショックだわ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:18.36ID:xhyIUJng
こんなのロボットがやればいいのに
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:29.53ID:LbmLMpHN
>>847
命綱持ち忘れヨシ!
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:29.99ID:ZlH8ckfl
>>853
雷雲の真上では 稲妻が地表に向かって行くと同時に 宇宙空間にも放電が走っているのが
観測されている
0868◆TURBOr5qJg
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:54.44ID:F1svW1G1
効率のいい蓄電器早く作れ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:54.85ID:fgipRRml
ビル上から見たかたちがモスクでよく見るあれだったな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:58.21ID:m6OGFwhS
地球は特別とかすぐ言いたがるけど
銀河系どころか太陽系すら何も分かってなくて何言ってるのかと
宇宙には分かってるだけで2000億個以上の銀河があって
その1つ1つの銀河の中には恒星だけで数千億の星があるんだぞ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:24:19.01ID:fO1+2JU9
イナズマンのしわざか 
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:24:42.07ID:LbmLMpHN
>>859
いきさつ自体はロマンあるけどやっぱりエエェェ・・・案件よね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:05.65ID:V64ij/MT
>>864
雲の上に行っても稲妻の攻撃からは逃れられないのか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:21.67ID:6B3DN+Ub
何十万年後には火星へつながるエレベーター作ってそう(・へ・)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:36.00ID:BXN5J/G3
雷は電圧は高いが電流はそんなでもないんだっけか
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:44.88ID:98wjXnyV
カミナリ説と深海温泉説があるよね
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:47.30ID:LbmLMpHN
カタトゥンボ行って空に剣をかざすと勇者になれると聞く
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:54.20ID:cjhJSAm1
落雷=フリーエネルギー=たいがいコロされる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:58.21ID:0+IKnli1
宇宙滞在8日だと他の宇宙飛行士からなめられそう
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:26:04.35ID:kbslUr3v
あーその実験子供の頃テレビで見たなあ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:26:27.55ID:L42GhSeP
最近は有機物は宇宙から来たとか言ってるじゃねーか
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:26:49.95ID:6F9RqaPX
ハゲの頭にエネルギーを与えれば毛根が生まれる可能性もあるか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:08.41ID:fgipRRml
パスツールのフラスコ内にも電気落とせば何か生まれたのかい
子供の頃同じように砂入れて眺めたけど何もでてこなかった
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:10.00ID:1txkBIFH
エネルギーが生命体を生むって発想は昔からあるよな
なんとなくそう思ってんだろうなやっぱ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:15.97ID:McfRD+Fx
何でサナギマンが変態したらイナズマンになっちゃったんだろ
0903くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:23.73ID:6IZUhILM
>>882
6000万キロまでちかづくこともあれば数億キロまで
遠ざかることもあるんでつなげられないとおも
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:58.49ID:fO1+2JU9
いくら検証したところで


最後は神に落ちつくだろうな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:05.90ID:ZlH8ckfl
>>884
電圧は10億V アンペアも1万 だけど一瞬なので 体内を電流が流れないように
身体の表面に沿って電気を流すコードを貼っておけば 火傷だけで済む可能性あり
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:34.44ID:McfRD+Fx
最初の生命は潮だまりじゃないのか
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:35.31ID:LbmLMpHN
>>901
(ザオリクっザオリクっ)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:45.71ID:BXN5J/G3
真っ白なエビやらカニやらおるで
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:55.36ID:fgipRRml
俺らは宇宙の塵と同じだよ、特別でもなんでもねえ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:58.54ID:McfRD+Fx
まあいいやおわたああああああああ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:01.34ID:L42GhSeP
後編に続かないのか
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:20.39ID:LbmLMpHN
終わってしまった・・・
あ、ハルさんだ!
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:41.51ID:zhyto+qo
バカな、天皇陛下が御作りになったというのにっ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:51.03ID:fO1+2JU9
>>902
石森先生のみぞ知る
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:55.06ID:L42GhSeP
モデル棋士きたー
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:09.02ID:fgipRRml
もう陰毛にしかみえない
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:22.55ID:LbmLMpHN
調整のぅ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:35.70ID:fgipRRml
日の丸弁当
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:39.05ID:6B3DN+Ub
ではみなさんおやすみー(・へ・)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:41.45ID:cjhJSAm1
君が代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:53.34ID:fO1+2JU9
ネトウヨ歓喜 
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:08.47ID:LbmLMpHN
君が代幻の二番を作りたい
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:13.47ID:fgipRRml
ばんじゃーい
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:20.97ID:V64ij/MT
きぃいぃみぃぃぃいがあぁぁようわぁあぁぁ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:32.70ID:BXN5J/G3
どれ録画してたもふもふでもみるかの
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:51.07ID:LbmLMpHN
>>936
明け方の夢で会おうぜ!ヽ( ・ω・)ゝ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:32:16.31ID:kbslUr3v
JOFB-DTV
NHK広島教育デジテルテレヴィジョン
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 02:37:33.60ID:tGNEFCv5
正月早々放送してないってやる気あんのか
金を返せよ詐欺団体
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況