X



NHK教育を見て59642倍賢くベネチア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:42.06ID:2CSPdptW
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59641倍賢く二月終わり
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1582961447/
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:27:42.78ID:sPGhh6QF
>>785
日本ではそういうのいるな
健常者が手伝って当たり前だから礼は言わないみたいな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:27:58.15ID:61dr9W+K
>>787
高校へは、お仕事で行ってる。
大学へは、学生として通ってる。
らしいよ。
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:28:10.49ID:8wXaOFBJ
>>795
ありがとう(´・ω・`)
狭い日本なのにそんなに違うのかとなかなかの衝撃を受けました
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:28:21.13ID:+abqncMT
>>794
今は若い奴より年配者の方がマナー悪いよな
俺と同世代のオッサンも悪い
特にスマホのマナーが酷い
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:28:36.61ID:HWC+5cak
キマシ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:28:56.75ID:264Zlbc8
>>785
いちいち障がい者が礼を言わなくちゃおかしい、なんて考えも何か苦手だぞ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:05.03ID:8wXaOFBJ
>>789
>>799
お互い適度な気遣いなのが理想なんだろうけどまだ年数が掛かりそうね(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:18.11ID:+abqncMT
>>795
四国でも野蛮な高知だろう
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:19.87ID:R0UStfRQ
>>802
できれば一生来ない方がいい
五人組みたいな制度が今でも機能してて江戸時代の庄屋が権力もってる世界なんだ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:38.14ID:Ncg8WUy8
>>799
自分もつい最近まで就労支援に通ってたけど酷いのをけっこう見たね。
規則を無視して権利ばかり主張してるクレーマー利用者とかいたね。
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:49.22ID:cBxX1U8e
>>785
日本:権利は与えられるもの
米国:権利は勝ち取るもの
過程が違うから意識が違うかもね
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:05.38ID:8wXaOFBJ
>>806
お礼とは言ってないです(´・ω・`)
会釈されたら会釈しようよと
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:45.63ID:WoA5fniH
アドラー1回ひねり
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:15.92ID:FloVq7Nj
タイトルの付け方上手いわぁ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:16.79ID:uc13mjw6
グレースは男居たのにアメリカで女を見つけた?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:18.10ID:sPGhh6QF
アドラーいつからやってた?
これ見たかったなあ(´・×・)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:34.09ID:hUhEuAbd
なんでいきなりこんなんやってるの?
ハベルだったんじゃなかったっけ?最近
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:57.23ID:O15cATbq
2016年2月3日(´・ω・`)リオ五輪前
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:59.29ID:WoA5fniH
>>822
今はじまた、4回、2時間
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:07.86ID:fN3M9Dr3
4年前、これを見てアドラーを知った
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:11.60ID:nIh+PEzH
>>812
憲政擁護運動と昭和維新と色々あったけど
結局、GHQに権利を下賜されただけだからな日本は
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:17.28ID:IwdjenVe
4年前だって
ウソだろ・・(・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:20.52ID:hUhEuAbd
>>822
そう?アドラー心理学なんか
なんか
別に・・っていう
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:27.48ID:fN3M9Dr3
かなり、影響受けたな
本買ったし
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:40.32ID:SsmUChNH
アドラー先生を知らないなんてもったいない
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:48.09ID:0uaKTFy/
4年前なんだ。

見逃したかなと思ったどころではなかった
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:55.54ID:UBILKHxS
武内さんも人生を変えた本
NHK辞めて医学部に行くんだよなあ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:02.75ID:WoA5fniH
アドラーって、日本語もできるのか
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:14.63ID:Pjpf21/X
4年……?嘘…… いや前に観たのが再放送だっただけよね……
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:15.38ID:IwdjenVe
そこそこ理解はしたが実用するのは非常に難しい(・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:23.59ID:xjUZTUoB
アドラー流行ってたの4年前か
武内陶子最近見ないけど産休だっけ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:49.28ID:0uaKTFy/
ブームだった
サンデルと同じか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:52.52ID:MFuJBNe+
自己啓発セミナーの中心理論みたいなやつか
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:00.33ID:cBxX1U8e
みちこみち・・・あれ陶子さんだ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:00.28ID:Pjpf21/X
アドラー好きじゃないわ
肯定感の押し売り
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:12.80ID:uc13mjw6
アドラー?水割りとか作った時に混ぜる棒の事か?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:15.54ID:Hsir84tD
フロイトにくらべると、ほんと無名レベルだよな。俺も知らんし
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:38.34ID:+6rkIbRS
アドラーを知れば社畜根性から逃れパンデミック回避出来るのに
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:56.79ID:WoA5fniH
>>851
それは、割り箸
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:05.24ID:zZHYGD94
アップルウォッチ?がキラキラ目立つのですが
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:07.72ID:0uaKTFy/
ラジオやってる。
12時半あたりから。
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:22.94ID:cBxX1U8e
>>829
基本スタンスがお上から与えられたものだから
どこか特別な気分になるのかもって感じてる
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:25.71ID:SsmUChNH
>>849
読むとけっこう厳しいぞ
肯定してくれないし
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:33.73ID:WoA5fniH
嫌われる勇気読んで、会社やめました
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:54.89ID:hUhEuAbd
伊集院て精神科のお薬貰ったんじゃ無いの?
TBS行く前
日本放送でおかしくなりかけてた頃に
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:05.94ID:fN3M9Dr3
三浦透子出てるのか
当時19歳って、彼女思ってたより若いな
0864狭き門に至る道をただひとり行く 無種田
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:08.47ID:ZEHF9X4p
アドラーが「人間の悩み・ストレスの原因は全て他人(人間関係)である」と言うとともに「他人(社会)は変えられないから自分が変わるしかない」とも言っている。
北朝鮮絡みで誰かが「どんな社会もその社会にマインドコントロールされてなければ生きてゆけない」と言ってたが、北朝鮮では「金 日成(正日・正恩)万歳!」と言ってないと生きてゆけない* し、
そもそも「全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の此の糞社会*1 で(ストレス少なく)行きてゆこうと思ったら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に身を置くしかない。
斯くしてこの世界に善のサイドはワシ一人。

* 「WいけないWが正しいとか言ってくるなよ、亜生」
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:34.93ID:61dr9W+K
>>835
お医者さんを目指してるのは、島津有理子さんでしょう。
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:34.97ID:0uaKTFy/
>>857

>>844
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:05.13ID:uc13mjw6
>>855
そうそう割り箸だった
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:39.53ID:vDaU0IZu
>>786
日本人は忖度社会だな、長いモノには巻かれとけ!
って、感じ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:43.50ID:TJvTi4tG
自己啓発セミナーじゃないのか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:44.27ID:hUhEuAbd
>>865
マヂか
それはそれで美栗

あーあ
松尾と朝の番組やってたころが懐かしい
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:38:30.01ID:QEQafvCA
>>870
そうだよ そーいうの足りてる人はもう寝た方が自分の為
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:38:31.52ID:FloVq7Nj
フロイトはエロい事しか考えないからな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:15.86ID:8wXaOFBJ
性的欲動ではないと言い切れる(´・ω・`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:22.19ID:2HuUXjKz
俺的にはアドラーよりもフランクルなんだがなあ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:33.58ID:hUhEuAbd
まあ
深層心理学みたいのは全部嘘ばっかだから
話半分でテキトーに聞いてないと
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:53.73ID:TJvTi4tG
肛門期なんて発想が凄いのか身近だったのか
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:40:00.98ID:sPGhh6QF
>>881
それそれ
ただの知識として聞いとくだけよね(´・×・)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:40:06.30ID:0uaKTFy/
>>857
そんな感じですね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:40:27.73ID:38IJcuft
夢判断なんて当てにならないしね
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:41:28.23ID:xjUZTUoB
>>835
アナウンサー辞めて医学部に入り直したのは島津由里子さん
大学の先輩で義姉をガンで亡くしたのが医学部目指した理由とか言われてた
wiki見ると武内陶子はラジオ局勤務に移動になったらしい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:41:30.05ID:FloVq7Nj
まさにポジティブシンキング
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:41:37.82ID:aHdDG1E0
青山裕子のようなメンタルが欲しい
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:41:50.00ID:fN3M9Dr3
うわー、懐かしい
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:05.88ID:IwdjenVe
嫌われる勇気の主人公は感情的すぎる(・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:37.41ID:0uaKTFy/
>>884

また間違えた疲れてるのか
すみません
>>867
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:41.77ID:zZHYGD94
お茶ぐらい出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況