X



NHK教育を見て59725倍賢く木曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 06:41:29.55ID:pRI3rb4j
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59724倍賢く9年
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1583936216/
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:09:07.83ID:qwzJv6qT
この浅黒い年齢不詳の子供兄ちゃんが
なに系かすら分からぬ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:10:22.06ID:qwzJv6qT
一人牛なったら(なんだこの変換)あと5人くらい産まないと埋め合わせつかんかも
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:16:48.46ID:w+yv+F9v
>>59
いやいやw「イタガキってそんな長生きだっけ」と思っただけで
1925年=大正14年なんでラジオもテレビも昭和以降の文化ってことにもなるんですよね
>>60
要するにアジアというのはアフリカ・アメリカみたいなもんで「ヨーロッパ人が見た地理概念」なんすよね(現地人を無視して)
近代日本ではそこから逆転の発想で大アジア主義という思想が生まれたが奏功しなかった
そりゃ日本・中国・インド果ては中近東まで一括なんて…まだ「欧米」ってくくりのほうが実態あるでしょうね
ちなみにASIAとはローマ帝国のころの現トルコあたりの州の名だそうです
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:17:28.01ID:t/y4HS/m
なんかイラストにされたって体も崩れてただの画像加工になってる
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:20.37ID:btnGYBWg
久しぶりに見たけどなぜVTRがイラストっぽくなってんだ?
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:00.82ID:gwFYT1og
スティングのラシアンズって曲あったじゃん
あれってプロコピィエフのキージェ中尉のメロディ入ってるのな
この前クラシック音楽館で初めて知ったわw
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:31:39.35ID:fK+toG3o
Eテレでぶっかけとは…
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:14.09ID:gwFYT1og
どっぷりハマってますやんw
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:49:39.80ID:GCooT28m
ガヴリリュクってもうこんな進行しちゃったのか…
0096くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/12(木) 10:49:49.25ID:lWb36cO8
30年以上前にCDで出たピーターと狼の明石家さんま版が至高。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:51:48.13ID:loZ3f1Gw
名演
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:25.19ID:zqPmfDQN
びすこ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:20:31.65ID:Rj9Dmxad
うんこみたいだな
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:20:55.98ID:CHZ1TGRo
へぇー面白いものだなぁ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:23.30ID:gwFYT1og
丸熊陶業
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:23.40ID:Adn34Ada
ミルドレッド終わったらスクールオブロック3期やるのだろうか?(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:41.55ID:V1gexqc6
信楽狸広まったの昭和天皇がきっかけかw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:24:13.82ID:CHZ1TGRo
朝ドラの工房にある焼き物もどなたかの作品なんだろな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:25:02.66ID:qwzJv6qT
〜が〜に訪問
で切るなら
〜が〜を訪問。でいいだろうに
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:25:13.37ID:fAml4pAU
まあ、この辺の美術としての陶芸は
ファッションで言えばパリコレとかみたいなもんだからなー

直接役にはたたない
パリコレの服を日常で着るやつはいないけど
こういう実験そのものがないと
普段使いの器とかに時代性とかが還元されてかないからなー
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:26.72ID:7ED5S2Al
nhkの平均年収は1800万だから
下級国民の気持ちは分からんわな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:40.90ID:V1gexqc6
たまに1ミリずれてたら使い物にならないものにまで使われてるミリ単位
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:44.99ID:+b3FeWe/
焼き物は土や石を採取するため地球を削るから自然破壊してるんだけどね
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:23.68ID:V1gexqc6
これだって継ぎ目が1mm開いてたら水漏れだしな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:28:31.77ID:qwzJv6qT
桶、は移動で割るね
風呂桶かー
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:28:33.26ID:G7Mv4M4F
客としてうっかり割ったらどうしよう
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:03.88ID:fAml4pAU
頭で考えた形を、ただ出力するなら
コンピューター上で設計して3Dプリンタで作ればいいじゃん、みたいなのは
ちょっと前だと夢想でしかなかったけど、今ならもう単なるリアルだからなあ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:24.29ID:CHZ1TGRo
丈夫であったか花色木綿
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:10.57ID:6LQr4QFx
Eテレボタン2回押しのスクルールオブロックが終わらない(´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:39:02.44ID:Hmf/HX+K
>>129
サブチャンネルね
昼に終わるよ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:39:32.83ID:Adn34Ada
スクールオブロック見てる人誰もいないな(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:40:08.09ID:G5yVioEl
こんなん消しゴム貼っつけとけば良くね(´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:43:21.41ID:G5yVioEl
針も刃物も消耗品だぞ(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:20.24ID:z3RedVqe
>>131
あれ自分が今10代だったとしても面白いと思わないと思う
超能力ファミリーも(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:54.31ID:CHZ1TGRo
朝ドラの喜美子がストッキングを直してた内職
すごい細かい仕事なんだろな
どんな風にやってたのか詳しく見てみたい
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:13.72ID:G5yVioEl
>>135
一昔前の10代向けにはビバリーヒルズ高校白書だったのに
そういうの輸入しないと駄目だよな(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:28.36ID:z3RedVqe
>>138
他に面白いコンテンツあるだろうにね
gleeの再放送でもいいのに(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:26.32ID:6LQr4QFx
ふうエンジョイしてしまったスクールオブロック
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:28.50ID:Adn34Ada
>>135
自分はこれとサンダーマンと100は割と好き(´・ω・`)
ゲームシェイカーズと今やってるミルドレッドは微妙
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 11:59:56.02ID:G5yVioEl
コロナでヒマしてる子供達も大喜び(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:03:11.53ID:z3RedVqe
>>142
おらはミルドレットは微妙と思いつつまぁまぁ見れる(´・ω・`)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:06.49ID:LUYTVAnC
水耕栽培でも栄養あるの?
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:26:42.00ID:V1gexqc6
セルリアン
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:26:45.21ID:KefqycQo
翔太にはなかっぱのつねなりの図鑑を読ませたい
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:29:01.61ID:FunXKSLs
かーちゃーはん
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:42:58.26ID:faOG9gwq
奥さんのハウスってすげぇな。。。
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:48:27.14ID:R25mNosg
雪でこごえてるだろ 屋内で収録せいよ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:54:36.51ID:kUJjOEb9
東京都のコロナ対策サイトに学ぶ、オープンデータな情報開示のあるべき姿
3/12(木) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20200312-00167278/

ここに来て、東京都がオープンデータの取り組みでネットを驚かせています。

先週公開された東京都の新型コロナウイルス感染症対策サイトが、ネットで大きな注目を集めています。

このサイトが公開されたのは、一週間前の3月4日水曜日のこと。
自治体が開設したサイトとは思えない見やすいデザインに加え、Githubというソフトウェア開発のプラットフォーム上でソースコードを公開して、誰でも自由に利用することができると宣言したことが、大きな話題を呼びました。

しかもこの週末の8日には、台湾の天才IT大臣とも呼ばれているオードリー氏が、このソースの一部を自ら修正したことが発見され、さらなる注目を集める結果に。
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:59.48ID:CeLYQllW
しかしマスコミって軽い父親ディスをちょくちょく入れ込んでくるよな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:47.41ID:R25mNosg
武人になるわ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:59:31.69ID:brR7mHJG
何で不倫女の歌採用してんだよww
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 12:59:40.13ID:faOG9gwq
TAMTAMの友達でいいからはラジオでやったアカペラバージョンが最強だったな。。。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:10.73ID:otICxX+P
テドロスがパンデミック最大の元凶でんがな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:22.28ID:R25mNosg
本当に致死率90パーくらいのウイルスならもうちょっと緊張するんだけどね・・・
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:12.88ID:CeLYQllW
満員電車を止めないパチンコを止めない検査をしない
不思議な国だわな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:31.70ID:faOG9gwq
隣のchでパプリカやってたw。。。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:10.03ID:T/DAN7DB
オトッペバージョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:41.57ID:T/DAN7DB
シーナたん靴下クンカクンカしたい・・・(*´Д`)ハァハァ
おちっこ飲みたい・・・(*´Д`)ハァハァ
ハイエースしなきゃ・・・(*´Д`)ハァハァ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:54.38ID:otICxX+P
オトッペパプリカ見られて良かった
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:14.38ID:T/DAN7DB
オトッペバージョン久しぶりでした(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況