X



NHK教育を見て59738倍賢く大ピラミッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:52.30ID:NGTIg40p
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59737倍賢く洗面器
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1584169983/
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:41.77ID:uC/MCMDd
>>723
じゃあ
条件によるけど四者併用保険適用おkって事は
なったのか
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:38.11ID:p9kp1dou
なんでこいつ公然猥褻カットしてんだよ
不謹慎だろ
もう受信料ハラワネ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:55.32ID:uC/MCMDd
>>721
それよか
場合によっては税率少し引き下げる〜やらいう話出て来てるのか?与党とかの方に
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:54.90ID:ZViDe+Ul
>>723
貧乏人に選択肢はないってか、まあ、仕方ない諦めるか
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:22.09ID:uC/MCMDd
>>728
良く医者に嫉妬する人いるんだけど>>728も?
しかも障碍者に嫉妬するw人もwおるんだけどもww
両方なの?www
お大事に〜wwwwwwwww
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:09.81ID:lII01rgY
>>726
分かりやすいのは別に正義じゃないぞ馬鹿でもわかるは馬鹿専用って意味なんだから
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:54:08.50ID:uC/MCMDd
全ての話をぶっ飛ばしてしまう(手話普及に関する努力とか)
今のこの先生のマイク付けても聞き取るのが至難とか

グーグルの勝手に字幕付ける技術で全部解決しそう
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 20:59:30.11ID:w6oyLsap
フェミ叩きって…
そりゃフェミは拗らせたキチガイブスがなるのは世界的な常識だろうに
それに生理を否定しない辺りやはり拗らせたキチガイブスが生理でファビョってるのか
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:00:43.58ID:w6oyLsap
それにしても見事にブスしか居なかったな
つんぼでブスって誰得やねん
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:28.86ID:arqMpQJY
大!天才てれび君(明日再放送)みたいなコンビだ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:17.03ID:w6oyLsap
パヨクとか犯罪者って高確率で名字か名前が奇名だよな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:36.91ID:c9pu4nL8
>>739
構ってやるな
キチガイは相手にすると増長してスレに住み着く
休日に独りで30レスもしてる可哀想な奴だから黙ってngが正解
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:08:35.23ID:iVq6OVfv
先生、ボートレーサーの親類か?
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:37.00ID:kaFJbS/T
俺も泣いたらトイレ入れてもらえるのか?
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:41.53ID:bkHwJL9E
習い事の前にいろいろやる事あるだろ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:21:11.48ID:bkHwJL9E
ママなんて居なくてもすぐ慣れるわ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:09.59ID:5HVoK7yv
ここはお前らたかしとは違うよね
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:45.95ID:esYOBTD3
今はこの程度のあって当たり前の母性すら持ち合わせてない親が増えたからなぁ
子供が子供を育てる狂気の時代だわ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:49.84ID:arqMpQJY
これが
よく締まるえつこの曲?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:37.82ID:mP8aZ1VI
このえつこは毎晩枕だったからよく締まらないえつこだよ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:42.19ID:wsQvVc5G
子供より大人の方が大変なんだよ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:43.49ID:ZHkXV9K6
JC(*´д`*)ハァハァ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:16.32ID:Cya9GbLh
s.50.の初期の生まれの者だけれども学校の先生と云えば採点はプラチナ万年筆のソフトペンと通信簿の余白の通信の欄の字もプラチナ万年筆のデスクペンとか使って居るのがクラス担任で9年間と居たわ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:46.10ID:XCwfm34E
このメガネならヤれる
でも母親は無理
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:04.40ID:6+UNHiFR
なぜか親子丼が食いたくなってきた
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:40.47ID:Cya9GbLh
僕は越谷の市立だったけれども小学校はクラス替えは3と5しか無かったよ(僕の学年だけ1〜3まで5クラスだったのを4〜6まで4クラスに成るので4でもクラス替えが在った)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:07.93ID:Cya9GbLh
中学校とか等学校とかと成るとクラス担任でも教科担任に成るから市立とか県立とかでも美術とか技術とか家庭科とか体育とか音楽とかの先生はボールペンでの採点とか多かったね
中間考査とか期末考査のプリントの答案用紙とか含めてさ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:28.54ID:46AD3q1i
こんな奇特な意見をマイノリティではないように紹介する番組
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:53.53ID:hehXih8C
緊急事態ってそういうもんですけどね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:57.68ID:Cya9GbLh
尾木直樹サンは小学校だと教壇に立って教鞭を取れ無かったらしいね

だから中学校と等学校の教員免許を取ったらしいし
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:45.63ID:pdKUiv29
ポロっと神経質という本音が漏れたなwww
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:53.67ID:Cya9GbLh
小学校だと1学期・2学期・3学期と業者テストは在るけれども普通の授業でも突然と土壇場に成ってクラス担任の判断で抜き打ちだし
中学校とか等学校とかと違って宿題は普通の日でも在るし仮に小学校でも市立とか問わずと1〜6マデ教科担任に成ったら業者テストとかはクラス担任とか他学年の先生とか副担任とか学年主任とかにも成るかもね
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:00.03ID:noCxzgVz
おぎままってなんだ?じじいだろ?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:51.13ID:Cya9GbLh
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E6%9C%A8%E7%9B%B4%E6%A8%B9

職歴[編集]
1971年3月 - 中学校1級・高等学校2級国語科教諭免許取得
1972年4月 - 海城高等学校教諭( - 1976年3月)
1976年4月 - 東京都東村山市立東村山第一中学校教諭( - 1980年3月)
1980年4月 - 東京都練馬区立中学校教諭(練馬中学校・石神井中学校)( - 1993年3月)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:51.62ID:noCxzgVz
BGMふ視聴者にも不安煽るな
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:52.27ID:Cya9GbLh
小学校の場合は僕の頃からも昔から宿題って必ず出されて居たわね

夏休み・冬休み等々は問わず
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:27.86ID:Cya9GbLh
>>783

美川憲一とかと同じく御釜を演じて居るのよ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:50.76ID:lx45HmRd
糞姉だな
思春期以降はぶん殴られて女にさせられるな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:02.76ID:gLcY7qkt
勉強したくないだけだろ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:04.45ID:Cya9GbLh
僕の頃は中学校も越谷の市立だったけれども宿題っつう宿題は1〜3マデ夏休み・冬休み等々しか無かったよ

1年の時のクラス担任は社会で2年の時と3年の時のクラス担任は同じで数学が教科担任だったけえどもね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:32.18ID:hehXih8C
家の近くに公園あるから昼間はギャーギャー声が聞こえる
今日は雨&雪が降ってるから静かだった
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:19.37ID:Cya9GbLh
昔から塾の宿題と小学校の宿題

熟すのにも大変だろうね

学校から帰って来てさ直ぐに塾へ行く時間と成ると夜の10時頃マデヤッテ居るんだからね

栄光ゼミナールとか屋号の処は在るけれども沙
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:41.35ID:Cya9GbLh
中学校の先生とか等学校の先生は殆どがクラス担任でも教科担任だから自分の担当するクラスだけ宿題とかの課題を出すっつうのは普段の日は無いけれどもね
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:48:48.06ID:Cya9GbLh
小学校だと宿題とかの課題で提出させてもノートとかだと花丸の済のチェックでプリントとかだと丸附けとか独特だったね
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:49:07.06ID:VsxP9fGA
ガキはバカでルール守らないからそれこそ家庭で軟禁しろ
それでも外に出るガキはさっさと補導しろ
それを二回破ったら高校以降は退学
厨房以下のガキなら養護学校に池沼としてブチ込め
それぐらいやらんと意味ないわ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:50:18.68ID:sDTFIJtJ
総合ののどかさんから戻ってきました
あゆみ待ちで
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:50:42.06ID:sDTFIJtJ
まなみ劣化したなあ・・・

あら汐見先生
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:53:39.99ID:5NP9CjoI
どうせ もう15年もしたら
彼氏のために全裸エプロンで料理してるよ
どっちも
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:16.41ID:7LYacWPg
大人がそばで見ているからできるんだよね
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:24.37ID:w1RbpjZR
>>806
お前レスの意味わかってないだろ
中卒かゆとりかよ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:41.59ID:rjNmWf42
コタツで寝るともう少し高さがあったらいいなと思うんだけど足の延長のやつ買うのもしゃくなんでジャンプを
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:52.02ID:fNwGFg+m
>>801
既往症のある超高齢者しか殺せない普通の風邪・ザココロナ
国民の不安を過剰に煽るクソメディアを規制しろ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:55:31.20ID:sDTFIJtJ
あん?らくらくワンポイント介護やらないのかよ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:55:53.60ID:rjNmWf42
引っぱたきたくなる顔してるガキだな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:02.36ID:lJJhcuBH
こういう番組で外出できずにストレスを溜めてる人をみてると
俺みたいに出不精してる方が変なのかの・・・
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:58:33.51ID:hehXih8C
>>820
一人で居る分にはストレスたまらないけど、子供がいるとストレスたまるらしいね
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:58:41.49ID:sDTFIJtJ
あゆみと例のおばちゃんの時間がなくなって悲しい
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:21.18ID:lJJhcuBH
>>821
必要な外出の時は出かけてるよ。
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:23.20ID:sDTFIJtJ
聖路加て上級しか入院できないだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況