X



NHK教育を見て59764倍賢く深夜番組

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 00:51:25.02ID:E78ubMvY
(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 13:46:03.28ID:ssyu7tcf
パクリデザイナー佐野と桑子の番組なんかやるなよボケ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 13:52:53.17ID:ylmmKakG
かつら?
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 13:55:48.07ID:cPsu8+V+
コロナとゴロリやってるんだが…
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 13:56:57.76ID:cyPRgm6t
ワクワクさん久しぶりに見た
いつのまに終わってたんだろう
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 13:59:15.58ID:68U8CNEr
あこの番組字幕がねえ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:00:07.94ID:c03lp2Vf
官民一体なんて言う馬鹿は信用できない
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:00:36.32ID:5LenwZM6
>>809
つくってワクワク[編集]
月曜日から金曜日の夕方(16:55 - 16:59)に放送されていた5分間の関連番組で、1999年度より放送。
内容は基本的に15分版の放送を編集した番組であるが、2008年度にオリジナルのアニメ版が放送されたことがある。こちらも15分版の終了に伴い2013年3月29日を以って終了した。
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:03:15.89ID:QJLNLsDQ
そろそろわたびーさんも誉めてやるかな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:04:39.16ID:wrpn1hBC
さかっちさかっちさかっちさかっちさかっちさかっちさかっち!
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:05.79ID:wrpn1hBC
また脇を見せてくる攻撃的さかっち
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:40.78ID:6fuy5H9F
>>812
14年もやってたのかあ
でもまたやって欲しいな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:18.85ID:wrpn1hBC
2つでもわからんのに三分法とか6分とかもう無理
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:07:30.90ID:QxV6zdda
簿記できたらなんか楽になるかなー
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:03.98ID:ylmmKakG
貸し倒れ引き当てとか

高校生に教える内容じゃないでしょ
もっと教養かもくやるべき
高校生なんだから
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:02.66ID:wrpn1hBC
さかっちを仕入れてケツさん生理事項のさかっちを先入先出法で勃起ング
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:12.04ID:wrpn1hBC
この番組、高校生誰も見てない説
さかっちファンとりなっちファンのおっさんしか見てない説w
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:33.23ID:ylmmKakG
こんなの東大や早稲田卒業してもやらねえよ
進学校(普通高)出ても法学部ならこんなのやらない
で銀行に就職して財務省に入って
入ってほぼゼロからこのレベルを新卒入社研修でマスターする
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:05.26ID:wrpn1hBC
経理の森若さんはこんな仕事してるのか
すごいなあ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:43.34ID:5LenwZM6
>>818
わくわくさんがYouTube始めたらしいからそちらを ゴロリの声優さん亡くなったし(ワンワンパッコロに出るときは過去の音声流用)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:54.11ID:wrpn1hBC
お!転売屋が見るべきテーマや!
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:12.27ID:ylmmKakG
おれなんかマーチ未満の某有名大学の法学部で
卒業生の多くは金融に就職してたが
大学4年のカリキュラムに簿記なんかない
高校も普通科だからない
なんで大多数は簿記なんか習わずに、金融や経理や公務員の財務をやる
大学院にいくら進んでもまず簿記の基礎すら通過しない
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:01.10ID:8b1hnguZ
三洋か松下か・・・どっちか
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:50.69ID:8b1hnguZ
もっと昔の昭和の公害事件とかにすればいいのに
意外と最近のを取り上げるのねw
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:09.51ID:8b1hnguZ
あ!この店長あれか
シャキーンに出てる、「釣り合ってる?」の変人夫婦の夫か
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:19.30ID:ylmmKakG
期間工や時給制の従業員にやらせてるから
でしょ
いくらやってもモラルなんかあがるわけない
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:45.90ID:VxxdkJDn
外の風景で撮影の場所わかったわ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:31:15.85ID:ylmmKakG
間抜けな外人コンビのやつは
なくなったのか
あのビジネス講座がいちばんおもしろかった
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:31:59.53ID:ai1BjYcN
後ろにあるタバコは偽物なのに、缶コーヒーは本物なのか、BOSSとか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:33:09.90ID:VxxdkJDn
>>846
タバコ吸うやつなんて犯罪者だからな
犯罪者を画面に乗せるわけにはいかない
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:35:51.76ID:8b1hnguZ
濱尾咲綺 ちゃん。まだ16歳なのか。かわいいなあ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:37:16.73ID:ylmmKakG
むかしは電車の中にもふつうにボックス席ごとに
灰皿が設置されてたからたばこなんか全然犯罪でもない
同じことはヒロポン覚せい剤にもいえる
戦争のころは合法
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:05.15ID:8b1hnguZ
コンビニ店長と店員を無視して、本部が勝手に注文するんですねわかります
0855くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/18(水) 14:40:30.73ID:jSjzk6y7
萌えマートが終わってさかなくんさんがやかましいだけの授業はじまた
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:40:57.58ID:8b1hnguZ
アデニン グアニン チミン シトシン
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:45:35.01ID:8b1hnguZ
人を細胞レベルで愛すようになる時代が来るのか
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:47:42.56ID:8b1hnguZ
オンとオフをめちゃくちゃにすればクリーチャー作り放題なんやなぁ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:55:52.91ID:8b1hnguZ
つまり技術進歩でティンコを2本もつことも可能なわけだ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:59:33.23ID:95jAKPr+
アミノ酸を意味してる部分以外の意味不明の部分の子とか
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 14:59:42.27ID:8b1hnguZ
ずっと未来の人類から見れば、なにあたりまえのこと言ってんだって思うんやろなぁ
ずっと未来に人類が残っていればな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:06:43.79ID:8b1hnguZ
小山くんどう・・・うちの地元にもなんか高級料亭作ってるし
何者なんや・・・
資産家・プロデューサー・創作家・脚本家・経営者・教授・・・・・・とりあえずセレブ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:07:27.99ID:58FUUs5M
江頭なら濃厚接触をネタにしていたんだろうな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:08:59.92ID:GlEHQ6tx
誤爆構わんよ。いまちょうど小山薫堂に江頭アタックをかましたら
どんなリアクションするんだろうって思ってたから
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:19:27.48ID:pCokmPM6
射精句
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:21:56.29ID:zK2Hx7kz
小山薫堂さんが出てるね
カノッサの屈辱 TVブックメーカー見てたからなつかしい。
こういう俳句番組に出るとはめずらしいね。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:36:59.17ID:MizBM9yW
ロンリのちからのマリーじゃん(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:02.84ID:1fmXzXu6
床屋にどう言ったら亀頭の形にカットしてくれるのだろう?
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 15:58:59.58ID:Sn4JR8GU
花さかニャンコ♪待ちヽ( ´▽`)丿
ピポパポパ♪
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:12.87ID:TykLe1sc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:20.05ID:hr0O+K6l
フーリンが聞きたい気分なのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況