X



NHK教育を見て59780倍賢く土曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:57.11ID:s0E18UO4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59779倍賢くセレブ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1584705877/
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:54:21.45ID:MZ1e7owe
トランプくらいゆっくり話してくれないと聞き取れません
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:55:42.06ID:bHnQp2B7
>>599
喧嘩する意味がわかんないんだよなあ。
サンヨーを子会社化からの消滅やりやがったパナだって
エネループは残したし。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:36.51ID:erbN8w9b
馬とセックスなんてけしからん!!
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:37.02ID:KVeYiaVt
チャロはいつまでも可愛い子犬だね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:17.66ID:DZny3dN2
>>600
本当は。物理的には無理だよね。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:40.05ID:dV0wUALI
世界観がもうよく分からん
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:42.35ID:bHnQp2B7
>>600
正直、昨日見た時、馬に掘られる愛好会の人が
ヤマジュンの漢狩りのごとく見事に肛門ぶち抜かれて死んだっての思い出すんだよなあ。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:51.18ID:q7tN9uEd
夫婦になって毎晩獣姦してたから
親に首跳ねられたんだよね
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:21.82ID:TtZqU9UB
>>605
コナミ側は残したくてもさくまがコナミのやり方が気に食わなければそれまでだし
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:30.62ID:dV0wUALI
チャロ「ほんまにスッキリや」
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:35.79ID:MZ1e7owe
>>608
昔みたグロ動画で男が馬をけしかけて馬にアナル突かせるんだけど
その動きが明らかに内臓破壊する勢いで笑った
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:17.48ID:q7tN9uEd
>>605
白物担当部署は怒ってるんじゃないの
中国に売られて
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:27.82ID:88naJ8od
初めて見たけどなかなかレベルの高い番組だった
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:48.14ID:bHnQp2B7
なんかもう走り方が人間じゃねえ。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:13.85ID:gm/FiZYs
この義足って弓作る技術あれば発展途上国でも作れそう
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:59.47ID:gm/FiZYs
>>618
100m走で健常者の選手よりも速いタイム出してるぞ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:05.37ID:q7tN9uEd
日本に見切りをつけたこじるりさんや
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:19.24ID:erbN8w9b
というかチャロって親かなんか捜してたんじゃなかった?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:16.71ID:bHnQp2B7
>>619
走り幅跳びあたりで
マリオのジャンプ台みたいにぶっとぶもん
作っちゃいそう。
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:35.46ID:evNjfhJm
>>623
飼い主の少年をさがしていたが日本には戻れないことが分かってどうでもよくなった
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:42.47ID:bHnQp2B7
>>621
なるほど、今のいつが本放送かテロップが
重要になるわけだ。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:31.01ID:oAthw70y
>>621
パラスポーツの大義として義手義足はアスリートをアシストするもので
身体能力を超えるようなことをしてはいけないというのがあるので
ほんとはあかんはずなんだよね

現実的にはそれを分ける方法なんてないからうやむやになって
選手がじゃ健常者と一緒にやらせてよとか面倒なことにw
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:36.41ID:bHnQp2B7
人間がどんなに鍛えたっって
ぜってえたどりつけない肉体。
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:50.65ID:MZ1e7owe
ナイキの厚底にもこれと同じプレート入ってんだろ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:21.84ID:q7tN9uEd
60プライとか凄いな
ちゃんと焼き入るのか
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:11.77ID:bHnQp2B7
鉄の十倍の筋肉絶対ありえないw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:09:45.96ID:gm/FiZYs
>>628
他にも目が見えない選手が走ったら健常者よりも速いタイム出たので健常者と一緒にオリンピックに出れば良くね?
って話があったけど、色々あってオリンピックに出れないって事になったな
健常者より速く走ったら潰されるってのは水泳やスキーで白人選手より良い成績出した日本がルール変更で潰されたのと似てる
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:09:48.74ID:q7tN9uEd
四足歩行動物のかかと位置みたいな感じやね
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:06.46ID:uOngE1oW
義足のちょっとした改良で大きく変わるなら、人体もちょっとした改良で早くなりそう。
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:16.04ID:deR1/b5m
なるほど
要は
猫の脚だな
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:34.99ID:gm/FiZYs
踵から爪先までの距離が長ければそれだけ早く走れる
別に特注素材使わなくても木で出来た靴でも良い(オリンピックのルールには反するだろうけどな)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:34.86ID:MZ1e7owe
バネで加速しながら走ったら健常者の記録超えそう
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:59.24ID:xK9V8cMv
相手の義足が卑怯だと言い出した奴いたよな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:46.55ID:LVQv5i1S
更につま先を下に折り曲げて今流行りのナイキの厚底マラソンシューズのエアクッションの辺りまで延ばせば加速性能が増すんじゃね?
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:01.49ID:q7tN9uEd
>>640
馬みたいに血統で子供作るのはあるかも
どっかの大陸とかで
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:16:10.48ID:q7tN9uEd
>>643
チラッと映ってたような
膝下の振り方が難しいみたいだな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:16:27.82ID:gm/FiZYs
>>640
わざと骨折させて骨を伸ばす技術は既にあるから、足の骨伸ばして100m走る向きに肉体改造して世界記録取るってのは出来るだろう
オリンピック選手って何故か病気持ちが多くて副作用で成績伸びる薬しこたま飲んでるからなー
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:18:07.31ID:mkF3Ucw7
>>646
骨伸ばしたからってかならずしも早くなるわけじゃないだろうし骨も変な方向に伸びたらデメリットになるんじゃないの
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:51.81ID:LVQv5i1S
>>643 ピストリウスで11秒フラットだったな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:21:10.86ID:QL5n7hR9
>>647
ちゃんと足固定して思い通りに骨を伸ばせる
ただし成長痛どころじゃないらしいけどな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:23:07.15ID:uOngE1oW
ベアリングってボールじゃなきゃダメなんだろうか?

ボールの替わりに円筒にしたほうがスムースに回るんじゃないか?
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:23:23.02ID:Z/1y6Tu8
宣伝にならなかったらメーカーも一斉に手を引きそう
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:15.33ID:QL5n7hR9
>>652
接触部が大きくなるから摩擦係数が上がって回転が重くなる
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:54.65ID:DfxbbSXy
走り始めはガタありで、速度が乗ると締まるやつを
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:05.95ID:G6P+yZAv
これ、アスリートの苦労じゃなくて、
エンジニアよ努力だよな?
F1とかと同じことやってるわな
F1もオリンピックにしてくれ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:12.89ID:gm/FiZYs
>>652
円筒のベアリングだと斜めになってジャムったりする
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:47.63ID:G6P+yZAv
>>657
俺もそれ思った
軸を工夫して、
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:33.66ID:QL5n7hR9
>>658
オリンピックよりパラリンピックの方が技術的な社会貢献度は高いと思うしなぁ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:52.50ID:3AnvXaRM
義足はすごいけどここからはそんなに進化できないだろ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:15.35ID:DfxbbSXy
>>660
回転が上がると遠心力で広がってガタが無くなるように
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:03.17ID:mkF3Ucw7
>>651
運動能力が手術以前の80%ぐらいに落ちることが多い
駄目じゃん
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:09.26ID:G6P+yZAv
パラリンピックなんて、金持ちの道楽だからな
職業としてやってる人は少ない
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:34.53ID:TWwlJVO7
ワンメイクでいくしか公平性を保つことは出来ないけど進歩が遅れそう
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:42.75ID:G6P+yZAv
>>663
熱膨張とか
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:04.73ID:q7tN9uEd
>>652
ニードルベアリングってのもあるぞ
用途が違うが
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:33.83ID:3AnvXaRM
車椅子ラグビーもおもしろいぞ。絶対的エースもおるし
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:25.97ID:BR7n0mCX
逆だろ、ロケット噴射搭載とか、技術介入制限解除にして、健常者を遥かに凌ぐ
100000mダッシュ等の、トンデモも競技のオンパレードにするべきめっちゃ面白そう!
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:48.44ID:SDhHKyuB
昔、猿岩石がイタリアの海でフジツボ取って食べてうまいと言っていた
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:05.54ID:G6P+yZAv
高橋みなみ(歌手)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:21.38ID:oAthw70y
>>664
長期に骨折入院してるようなもんだからね
骨折でプレートいれて一週間くらい固定しただけでも
筋肉は一目でわかるくらいがっつ落ちる
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:47.73ID:mkF3Ucw7
大人になってもいじめはあるし
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:32:28.19ID:5DMQRgl8
【速報】小島瑠璃子、オリンピック1年延期をうっかり漏らしてしまう
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:34:06.89ID:G6P+yZAv
いいクラスだな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:11.69ID:c6FtJfsC
大人びてるなあ
俺なんかコロコロコミック読んでるだけだったわ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:58.97ID:NsAKRHNG
イジメ問題を扱う時にいつも思うんだけど、なんで教育関係者達は、

〇主犯格の大半が
「サイコパス」や「自己愛性人格障害」だっていう重大で根幹的な事実から
目を背けて対策を取ろうとするのだろう
(ハッキリ言ってウイルスの存在を認めずに感染症対策するようなもの)

〇なんで「サイコパス」や「自己愛性人格障害」が活発に悪さをしやすいような
「クラス制度」なんていうガラパゴスな制度にいつまでもしがみついてるんだろう
(ウイルスの存在を認めずにウイルスが活性化しやすい状況をわざわざ作り出している)

日本の教育者ってバカしかいないんだろうか
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:39:51.03ID:c6FtJfsC
現実ってのは限りなくファンタジーに近いと思う
感覚的なフィードバックの中で無意識に仮定される世界で
小さい子どもは1人遊びの中で架空の存在とお話してたりするし
それが色んな方面に現実的なファンタジーが作られる
政治も宗教もビジネスも文化も根っこは同じだよね
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:45.86ID:5DMQRgl8
>>685
コンビニたまにしか行かないんだが
最近雑誌が急に減った気がする
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:52.19ID:5DMQRgl8
兵庫より西と大阪より東が分断してるの?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:22.56ID:oAthw70y
>>689
サイコパスは変質者イメージだけど
アスペルガーや発達障害になると脳機能障害に分類されてるので
もっとやっかいな扱いになるよねぇ

脳機能として他人への共感性が欠如しているという人間に対して
思いやりを持てというのは、ごめんなさいそれちょっと科学的に無理と
言えちゃう、でも今の教育は曖昧に分かり合いましょうとしか言えない
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:40.04ID:PofC/kx+
ネトウヨも朝鮮人いじめしたり不倫芸能人イジメばっかしてるから
この世からいじめはなくならんよ、クズウヨどもを殺さないとな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:33.04ID:riQMkPJY
よくこの風で着陸できたな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況