X



NHK教育を見て59797倍賢くクフ王

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:14.32ID:7MbTGYTd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59796倍賢く京友禅
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1584881580/
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 10:51:20.25ID:Ko+Jno5X
>>892
去年の4月かな(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 10:55:03.95ID:Ko+Jno5X
りんくままだ慣れてないな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 10:55:53.80ID:Ko+Jno5X
今日2度目のシコシコ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 10:57:43.57ID:GzRUkUZD
標語を無理やり作りすぎてて頭に入ってこない
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 10:58:21.03ID:ecTk/mbF
ピタゴラとか自由研究とかもこの声だな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 10:58:48.30ID:WdEOMql9
1BOX車も危険だと教えておこう
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:13.75ID:LgR9sbro
効率とか言われて上から目線ならやめるわ コロナ移るし
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:16.93ID:zh6JXu7e
過度に警戒されるともともとコミュ症の人は余計に鬱に陥りそう
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:07.91ID:ecTk/mbF
これ1か月前倒しにやるべきだったな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:28.18ID:WdEOMql9
作ったことわすれて、食べようと思った頃には腐っている人には不向き
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:52.61ID:GzRUkUZD
自宅見せびらかしかいな(・ω・)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:17.98ID:UuqdnEO5
>>904
作ったことに満足して他のものが食べたくなることはあります(´・ω・`)
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:42.98ID:LgR9sbro
なんでもプログラミング的思考とか言ってんじゃねえぞ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:43.63ID:8hqkw5Nj
なんだよゆーママってゲイバーのママか?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:19.51ID:LgR9sbro
想像じゃなくて決まってるからね…
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:27.31ID:WimpeQsV
無理に明るく声高にはなしてるけど見た目の陰気さ隠せない
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:10.27ID:gNNv4pWG
なんとか ママ と言う 名前は クックパッド で 料理あげてる人かと思ったけど 違うのかな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:33.95ID:mosri7Qq
専用キッチン作れるぐらい儲かってるのか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:36.86ID:GzRUkUZD
>>918
浜内先生も都内にくそでかい家建てて豪華なキッチン作ってるし
料理界隈の金の流れはまるでわからん(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:40.70ID:LgR9sbro
プログラミング的とかいうけど
草抜きさせられたら
次はカカオ栽培させられる並に話飛んでる気がする
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:53.86ID:WdEOMql9
全国の新郷土料理作るシリーズは終わったんだな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:02.64ID:6zSEN1y3
テュルプ博士の参観日すげーすき
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:35.62ID:bWn0ueEK
二月って今言っただろ!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:03.36ID:AXyYy5YO
弁当にコチュジャン入れる発想ねえわ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:07.75ID:Ko+Jno5X
↓耐えてない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:08.85ID:UuqdnEO5
これ見て、一時期給食に出てた豚肉と玉ねぎスライスをケチャップで炒めただけの料理思い出した
結構好きだった(´・ω・`)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:16.88ID:LgR9sbro
目線ネタをアニメでごちゃごちゃ言ってるヤツいたな
けものなんたらだったカナ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:19.27ID:AXyYy5YO
作り置きを求める人って忙しいと思うんだけど
はたしてこれを作り置きできる時間があるんだろうか…
専業しか無理なんじゃ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:23.44ID:yunQBjwL
ガス屋で主催している料理教室とか1回何万かするから儲かるんだろうな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:35.42ID:WdEOMql9
つくね、つみれ、は精肉コーナーにあるからなあ。そっち買ってしまう
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:46.03ID:bWn0ueEK
美味そうだけどこれ作った段階で力尽きそうだな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:09.43ID:Wj//8a08
ひっつかない って標準語なのか?
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:43.86ID:GzRUkUZD
1ヶ月も保たないようなものを作り置きする人はそもそも時間に余裕があるだろう(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:10.81ID:gNNv4pWG
余ってる豆腐 どうしようかと思ってた
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:13.93ID:yunQBjwL
ストック作るのに3時間掛かるなら作らないほうが良いかも
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:05.65ID:hrEovXlg
朝昼晩、毎食こんな手間かけてる奥さんいるんかなあ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:16.99ID:yunQBjwL
解凍したらボソボソして食えるのか不安になった
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:26.24ID:6d35N7dR
オーブンとトースターとグリルって違うのか
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:34.45ID:rADk8HL2
>>932
週末を利用して次の1週間分を作ってたわ、昔は
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:41.02ID:TXNrwPno
標準的な1人前って少ないんだよなぁ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:42.85ID:WdEOMql9
えらく、かけ足だけど後半何するの?試食会?
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:59.67ID:GzRUkUZD
普通のご飯のおかずを作り置き用に一手間で、とかなら良さそう
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:12:49.64ID:hrEovXlg
>>932
兼業で土日はずっとストックおかずを作り続けてる人のテレビを見た
あんなにしんどい結婚生活はいやだと思った
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:13:06.63ID:UuqdnEO5
絡めたほうがいいような(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:13:58.80ID:TXNrwPno
ストックしてでも作ってくれるのはありがたいよな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:15.75ID:ncb6CvCV
一般家庭の冷凍庫なんて常にパンパンでこんなにたくさんタッパーを詰め込むスペースなんてないんだよ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:35.80ID:6d35N7dR
この奥さんいくつなんだ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:43.29ID:yunQBjwL
解凍したらボソボソになっているのが我が家
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:09.07ID:WdEOMql9
タイマースタート押し忘れ。「炊けたかな?」で開けると
生米状態の絶望感・・・
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:16:01.69ID:96t1VNnR
男子高校生がこんなんで足りるのか(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:16:37.96ID:hrEovXlg
俺野菜嫌いだから! っていう男とサッサと別れて良かったわ(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:11.05ID:TXNrwPno
あんなフライパンは持ってない!
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:45.51ID:UuqdnEO5
>>958
コンセント差しただけでスイッチ入れた気になって『あれ?ご飯の匂いがしてこない…』で気付くことはあるな
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:33.49ID:3bYAp6ZS
ひっつかないは標準語じゃないよな。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:05.67ID:6d35N7dR
>>967
使うけど方言なの?
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:09.28ID:rADk8HL2
そこに輪切りの唐辛子を加えたい
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:25.99ID:UuqdnEO5
>>966
生米のまま保温したらどうなるの?(´・ω・`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:33.86ID:6d35N7dR
冷凍する前に食いたい
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:48.06ID:yunQBjwL
>>960
もしかしたら冷蔵庫に入れている時に水分が飛んでいるのかもしれません
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:13.23ID:JXvqUvke
高校時代は一食に一合くらい食ってた気がする・・・
少ない方らしい
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:21.54ID:yunQBjwL
1年前のタッパーなら冷凍庫にあるかも
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:24.32ID:WdEOMql9
イオン系スーパーのパプリカは韓国産が多い
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:28.71ID:UuqdnEO5
>>976
たまにやるけど簡単で美味しい(・∀・)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:44.33ID:hrEovXlg
彩りにこだわらんでええねん、茶色いおかずがええねん
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:17.54ID:hrEovXlg
アルマイトの弁当箱てイマドキあるんか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:24.04ID:96t1VNnR
冷凍庫から直接弁当箱に入れてお昼には自然解凍してる、という設定の冷食に喧嘩売るスタイル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況