NHK教育を見て59992倍賢く コロナ対策は自宅で将棋

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:58.87ID:r84+uYUl
阿部ちゃん居玉やしこっからあっさり負けそうね
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:07.33ID:w+sq0DLq
なんでNHKは女流大会を開かないんだ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:08.90ID:AFuKz3+v
捌きたい先手、押さえ込みたい後手、通常の対抗形とは逆の展開だ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:24.63ID:xx1PaDPW
>>844
カトモモちゃんの巨乳が、エロ画像まとめで出てきてるのもOK?
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:26.90ID:BfV5115d
同銀 52歩 同金 44桂 43金左 31角なら先手よしか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:43.84ID:Ugil3tdO
鶏肉い
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:48.31ID:aW8Y2RBD
えー この52フを
ノータイムで撃てるの
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:52.82ID:tgNBuD9E
歩を損しただけか
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:05.86ID:OgHsvBDw
>>827
下手なロートルなんちゃって高段者より最新形に明るい4〜6段のほうが絶対おもしろそうだからな。
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:07.21ID:dARyHhuk
飯野さんは隠れ巨乳
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:10.97ID:kCHSw5pF
プロがこういう歩攻めをぱしぱし打ってる時は優勢なことが多い
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:13.35ID:BfV5115d
62玉とかわすのかなぁ・・・こわいが
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:21.17ID:Yu1QFUXl
ヘップバーン狙いなのか 桂馬え
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:23.66ID:GtL8jaFW
両取りヘップバーン
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:25.70ID:S+zVQVft
この歩への対応が難しい
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:26.30ID:Qxfhebd7
>>859
むしろ推し進めて欲しい
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:34.08ID:dEbA71Mh
>>827
今期の一回戦だと三浦-杉本戦とか谷川-中村(太)戦とかの解説者の人選が難しそう
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:44.51ID:pSNge90S
>>859
何でもいいから興味持って見てくれればいいのでは
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:44.73ID:pOHC1x7G
王手を忘れて別の手を指してしまいそう
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:46.00ID:AFuKz3+v
互角で終盤に入れば千田の勝ち
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:53.85ID:B+yZzmPh
まあ千田さんが切れるような攻め方するわけないし勝負ほぼ決まったな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:56.98ID:JQEHF0nH
阿部隆感染したら重症化しそうだから注意してほしいわ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:00.24ID:j6Vy+o1H
秒読みをやっているのは豊島名人竜王ですか?
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:02.62ID:gRwNf3Ri
>>879
先々週エロ動画漁ってたらカトモモとりあげてるところがあった
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:07.44ID:eVUNAVXA
国対委員長でもやってそうな貫禄
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:17.97ID:dm/I7Ple
ちょいちょい千田と記録くん入れ替わってるのおまいら気付いてないようだな。
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:19.74ID:fqR3IbWz
>>859
まとめサイトが目をつけると廃れるんだよなぁ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:20.19ID:H6zKCXna
あの王、濃厚接触じゃん

5筋に移動させるべきだ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:27.88ID:7ED6bm3j
後手の駒がどれも微妙に傾いてるのが気になるんだが
これは何流なんだ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:55.90ID:r84+uYUl
藤田=綾パイ、カバ

は定着した愛称
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:59.91ID:AFuKz3+v
飛車をキリマン
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:03.70ID:0llYrp/W
強引に飛車角交換とかあるんだろうか
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:09.14ID:FUWnopxA
先手勝ち目あるのか
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:12.15ID:xx1PaDPW
>>879
巨乳で頭悪いイメージあったから、カトモモが強いのは
俺の中では結構意外。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:13.51ID:yV0wK9yK
これがあるから62玉はダメで44桂馬を甘受する52同金しかなかった
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:16.42ID:Qxfhebd7
>>894
マジっすか!?
ガチ勢いるんだぁね
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:18.99ID:BfV5115d
51角で強手放り込んでもいいな、これは・・・
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:19.60ID:dEbA71Mh
綾ちゃん小学生女流棋士で冠番組とかも持ってた先駆者やぞ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:33.93ID:H6zKCXna
一度退席するの禁止になったんだよね
このコロナで復活認められるかな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:34.00ID:aW8Y2RBD
うおおお そうなの?
飛車切り捨て?
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:57.71ID:pSNge90S
>>882
三浦杉本は対抗形になりそうだから兄弟子の藤井システム先生にお願いしたい
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:57.95ID:Yu1QFUXl
飛車とれらてたら負けだ(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:00.41ID:wls1PiA+
もう投げるだろ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:10.77ID:do5/gpgc
>>859
おっぱいにしか目がいかないから将棋講座が全然頭に入ってこない(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:11.89ID:mqlwRD2+
たまにしか見ないけどこれ終わるの?って思うけど終わるよね
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:13.94ID:Pop+kNVA
でも角金交換はともかく歩も払われるのはどんなものか。
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:34.89ID:kCHSw5pF
さいたろうよく見えてるわやっぱり
あと見てる局面が広いのが強い棋士らしい
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:45.39ID:vRUE3Qvq
阿部ちゃん そろそろイライラしてきたかな?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:47.12ID:KHF7YsyU
角コンプリート
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:49.68ID:AFuKz3+v
後手の飛車がニートだから先手が優勢
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:00.97ID:2ImXZbEM
>>882
三浦-杉本戦の解説はべつに藤井聡でもいいんだよな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:03.14ID:xx1PaDPW
>>933
7七乳、7八乳とかなるのは、あれはアカンよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況