X



NHK教育を見て59999倍賢く暮れる日曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:05.28ID:wnnbhr5h
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59998倍賢く卯月
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587285889/
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:53.47ID:yJD89YcU
歌い出したぞwwwwwwwwww
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:54.37ID:N7Bz6EL3
それよりブロム爺は自分の心配してくれww
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:55.48ID:qHgcoHBw
現実的な解を示してくれる頭のいい爺さんだ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:55.60ID:LKEbCS/M
>>704
また下野は私の知らない曲を…
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:55.93ID:GvB2LwdF
>>726
都節には影響されてないんだっけか(´・ω・`)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:57.38ID:NNif+1QQ
>>738
讃岐国
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:58.78ID:wnnbhr5h
>>738
日本があんまり死んでないというより欧米が死にすぎな気がしてきた
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:02.49ID:SiL32Ukt
たたたた〜ん♪(´・ω・`)たたたた〜ん♪
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:02.46ID:bwoYD5vY
>>501
しかし何故か短い人に愛用者が多い件
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:20.72ID:8vV+YS1j
>>729
コロナにやられなくても、仕事がなくて家にじっとしてるだけでも、気力の衰えに繋がりそう
今のところは大丈夫そうだけど
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:22.89ID:CyQKKNbj
浦沢直樹がベートーベンの絵書き下ろししてたけど
ゴミみたいで残念な絵だった(´・ω・)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:23.20ID:4Hodd3Bk
コロナに効果あるかは知らんけど、音楽が風邪に効くのは本当だよ。俺が一昨年風邪ひいた時は、
ブラームス聞いて部屋暖かくして栄養がある消化のいい食べ物と水分摂って汗かいてぐっすり寝たら、
風邪がきれいさっぱり治ったからな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:24.75ID:1VTbrNsw
>>720
元の予定だと北欧ツアー済ませてオランダからドイツ回ってるはずだった
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:28.13ID:KLaTz/AY
>>689
弱小でもニッチな職業を続けていれば、いつかタモスに会えるかもと希望を保たせてくれた(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:28.16ID:g3396RXe
なんか来日している時より更に元気だぞ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:29.45ID:W5XzUgt0
おじいちゃんの歌声をこれからも聞きたいからお気をつけて
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:33.42ID:DcVaBY22
藤浪晋太郎は嗅覚と味覚の障害にも負けずに投げ続けました
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:36.04ID:Jv769/rL
なんという至宝の持ち腐れ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:38.03ID:RP9ofoSm
のだめ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:43.77ID:dxCt1bwx
お、明るい曲だ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:46.49ID:cFprCI1O
>>662
来年は中止になるんだろうけど、きっと誰かが作ってあるだろうオリンピックのテーマ曲みたいなのはどうするんだろう?
CDくらい出すかな?
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:47.56ID:rahN/6r6
ベト7で一番どうでもいい楽章じゃねえか
orz
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:47.87ID:PIj75QOx
>>738
それだと中国の東北部に感染者が多いということに
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:56.14ID:6ocVykeS
>>757
油断出来ないけど、腸内環境は良くしてた方が良いと思う。
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:00.66ID:om4jHLC9
>>757
ダイプリの対応誤っていたら今頃日本もイタリア並みに死んでたと思う
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:03.11ID:lQNjGrdh
この出だしってほんと染みるよな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:05.23ID:zPKizLqp
>>763
相当歌うよ
10分解説したらトータル1分は歌ってる勢い
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:12.38ID:W5XzUgt0
老人って今までやってたことしなくなったらすぐボケちゃったりするから
ばあブロム爺は大丈夫かもしれんが
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:15.84ID:v1ZewC9Q
この人の7すき
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:28.40ID:dxCt1bwx
>>748
外人さんてPCのことラップトップって言うよな
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:31.53ID:WxjXLAH+
日本でトップクラスに演奏される曲

運命や新世界も多いけどね
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:32.09ID:4Hodd3Bk
>>776
ちゃんとストライクゾーンに投げてくださいお願いします
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:32.44ID:F/Ny9RNj
のだめの所為なのか、もう7番はおなか一杯なんだよな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:36.70ID:/PVEiI8g
のだめのだめってバカにしてるけど
ベト7は世界で一番演奏されてるベトだろ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:41.10ID:iUgPOPWi
>>755
ボツになった白鍵弦楽四重奏曲からの流用でそれは日本に来る前に作曲されてるから日本関係なし
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:47.83ID:6ocVykeS
ベートーヴェンは偶数の方が好きだな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:49.72ID:yJD89YcU
しかしN響との共演40年って歴史が深すぎるな・・・

俺の生まれる前からやっとる

このお方が亡くなったら泣く人もいそう。
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:53.04ID:om4jHLC9
>>764
そうそう
カラオケで歌うんだけど当分行けないから先日ダウンロードしたわ w
これと溝口太陽族
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:00.84ID:9hnJD77T
譜面開いてないや
90歳の頃でも完全に覚えているのか
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:02.00ID:d/QTWw2e
コロナのお陰で茂木氏またテレビにw
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:03.65ID:u5IYqcla
>>738
おいそれを仮説として挙げてみたらどうだ…?
ちなみに今スーパーで小麦粉やホットケーキの粉品切れ必至です(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:06.38ID:i7B9OumC
ワーグナーいわく「舞踏の聖化」
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:08.03ID:N7Bz6EL3
ブロム爺お気に入りの濃紺のモーニング
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:18.87ID:BMG46kwD
吹奏楽のための抒情的「祭」かと思った、さっきの曲
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:27.97ID:iuVtnOCJ
>>557
また髪の話してる・・・
(まあ別人だわなあ)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:28.69ID:ljrhDMxP
ベートーベン作曲交響曲頂上決戦
         
         ┌───── 交響曲第9番 ニ短調op.125 「合唱つき」
     ┌─┤  ┌─┬─ 交響曲第2番 ニ長調op.36
     │  └─┤  └─ 交響曲第6番 ヘ長調op.68 「田園」
    │      │  ┌─ 交響曲第3番 変ホ長調op.55 「英雄」
 優勝┤      └─┴─ 交響曲第8番 ヘ長調op.93
     │      ┌─┬─ 交響曲第4番 変ロ長調op.60
     │      │  └─ 交響曲第10番 ハ短調op.68 「ブラームスの交響曲第1番」 ←失格
     │  ┌─┤  ┌─ 交響曲第7番 イ長調op.92
     └─┤  └─┴─ 交響曲第1番 ハ長調op.21
         └───── 交響曲第5番 ハ短調op.67 「運命」
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:30.28ID:yJD89YcU
のだめと反のだめ派で喧嘩します↓
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:34.29ID:EGfZB1lr
ベートーヴェンで演奏頻度が最も低いのって何だろうな。
1とか2って演奏頻度低そうに見えて、意外と演奏されてるし…
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:52.27ID:sciv3SDH
ベートーヴェン 交響曲第7番イ長調 のおすすめ

・クライバー&ウィーン
・クライバー&バイエルン
・クライバー&コンセルトヘボウ
・クライバー&シカゴ
・クライバー&ケルン放送響
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:53.16ID:Zew5WkWD
>>757
コロナで死んでるんじゃなく医療崩壊で死んでるからまあ日本は大丈夫だろ
東京と大阪以外は
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:53.92ID:1pgkVcXy
>>802
2月にオペラシティで公演やってNHKが取材に来てたやつだな
開場の様子とかも撮ってた
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:54.63ID:6ocVykeS
>>825
グルテンフリーにしてから、体の調子が良いのよ。
なので、もしかしてと思って。
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:56.58ID:NYlPXquS
マーチ 行進曲 特集やってくれないかなー 元気でそう
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:57.25ID:om4jHLC9
>>815
ツッコミどころ満載だけどそれでもダイプリ対応と3月に学校閉鎖したことで現政権の対応は評価に値するわ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:59.51ID:cFprCI1O
>>674
あの和太鼓をダサいとか言ってた人がいたけど、じゃ何が良いんだと
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:02.32ID:DcVaBY22
なんとか無観客で放送素材用のコンサートだけでもできないものかね
弦は半減して2m空けて、吹きものはパート1人にして頑張る
指揮者は汗が飛ぶと感染のリスクがあるから熱演禁止で
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:06.25ID:v1ZewC9Q
客席が全員金持ち顔
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:06.49ID:z8s0htJm
客席によだれたらしそうな爺さんがいるな・・・ブロム爺より年下やろw
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:10.25ID:iUgPOPWi
今日のやつ紅斑はN響ですらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況