X



NHK教育を見て60000倍賢くなった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:43.64ID:wnnbhr5h
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59999倍賢く暮れる日曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587289085/
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:42.99ID:z8s0htJm
簡単そうに轢いてるけど激難しいわな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:44.78ID:yJD89YcU
このオーボエのねえちゃんはとんでもない天才と聞くけどやっぱそんなんか

この人の横だとしょうこさんが借りてきた猫状態になるらしい
それくらい上手いと
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:45.86ID:bwoYD5vY
フラジオレット綺麗だな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:57.60ID:8ip/LjGm
>>505
今寄付募ってるところ

東京交響楽団、シティ・フィル、九州交響楽団、神奈川フィル
札幌交響楽団、大阪交響楽団
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:03.66ID:Gcp4eyAp
>>545
最後の音のがレとラしかないから破滅なのか破滅じゃないのかがわからないのがいいところ。
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:04.71ID:WxjXLAH+
>>540
中国の発表の数はどこまで信用できるのかが
かなりあるだろうなあ
(中国ほどではないが韓国も)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:12.14ID:SpabHaWT
フラジオレット、ハーモニクスって自分で弾いて無くて聴いてるだけでも緊張してしまう
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:13.06ID:j3Cew9E4
888888888888888
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:24.41ID:iuVtnOCJ
音量が小さくなっても
高音艶があるのねー
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:27.47ID:Q7E6jDpe
>>533
そっちが聴きたいけど、今日の番組趣旨ではそうもいかんか
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:32.23ID:6lNTsFo9
うっかり長生きしてメシアンらの若手に疎まれたが
サン=サーンスさんは破天荒で有能な作曲家
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:34.13ID:vAtkijdJ
これからの戦争の戦略兵器は生物兵器だな。
これははっきりした。
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:35.34ID:Jv769/rL
レジェンド
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:36.56ID:z8s0htJm
>>568
そういやほくれんコンサートでなんかもらったw@札響 in 東京
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:37.94ID:EZ4MRDJi
>>547
ゴフリンスレーヤーのゴブリンに例えてた人いたな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:42.51ID:1VTbrNsw
>>574
中国だけ感染者数グラフ異様になめらかでねえw
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:45.24ID:LKEbCS/M
札響か。
サントリーのベト7すきだったから。よし。
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:47.24ID:Qcvly7aT
「世界的」ってなんやねん
考え無しの形容句やめて
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:48.25ID:4yjLcN2z
諏訪内晶子はチャイコンの時が頂点だと思う。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:53.85ID:yJD89YcU
>>547
みんなこれくらいのことは読んで気をつけてよ
まだインフルと同レベルと思ってる人が居ると
愕然とする。
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:57.49ID:y6SUo3+S
物の消毒に手指用エタノールを使うのはもったいないんで
IPAを一斗缶で買って水で70vol%にして使ってる
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:59.93ID:SiL32Ukt
エレベーターに閉じ込められたときって(´・ω・`)ジョークのネタにありそう
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:00.31ID:DTORUXvo
>>565
イオンとかでソーシャルディスタンス保つのにレジ待ちの線引いてあるんだけど全然2mなくて笑うw
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:06.08ID:DcVaBY22
>>570
単に口喧嘩が強そうな顔だからじゃね(無責任
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:17.85ID:cFprCI1O
>>519
なんかもう、何をしても小さな正義が文句を言ってくる状態になったな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:31.62ID:xij86Pop
音楽が趣味でほんとよかったよ(´・ω・`)
聴いてるだけで心が休まる
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:34.13ID:yJD89YcU
>>604
たしかに強そうだけどもww
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:05.55ID:DcVaBY22
なんでメゾソプラノとかアルトって渋いおばちゃん歌手ばっかりなんだろう?
ソプラノでデビューしてだんだん萎んで音域が落ちてくるのか?
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:07.74ID:sciv3SDH
フランク Vnソナタのお薦め

ダンチョフスカ&ツィメルマン
チョン・キョン・ファ&ルプー
パールマン&アシュケナージ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:10.38ID:rahN/6r6
歌の映像なのにフランクのバイオリンソナタっぽい音が
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:12.13ID:bwoYD5vY
>>554
それ以降伸びてるのが良い
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:13.43ID:z8s0htJm
フラジオや左手pizz.の練習ってそこそこレベルもってないと練習しないしなw
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:15.35ID:LKEbCS/M
先週だっけ?この人めちゃくちゃほめられていたのは
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:16.41ID:zbOvWyqo
>>251
なんで家族全員で来るんだろうな
家族全員でレジに並ぶし
あいつらくっついてないと生きていけないのか
買い物要員は一人でいいだろ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:19.33ID:dxCt1bwx
ですってw
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:20.64ID:4Hodd3Bk
今後の放送予定

4月26日 古典芸能への招待(能「湯谷」、舞囃子「田村」)

5月3日  N響第1932回定期公演(Rシュトラウス「英雄の生涯」ほか)←ファビオ・ルイージ指揮
5月10日 エサ・ペッカ・サロネン指揮 フィルハーモニア管弦楽団演奏会(クプ墓、シベVコン、春の祭典ほか)
5月17日 N響 第1933回定期公演(タコチェロコン2、タコ5ほか)←ラファエル・パヤーレ指揮
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:33.80ID:ljrhDMxP
>>596
自分以外は何も知らないと思って誰でも知ってることをもったいぶって教えて悦に入る趣味があるんですか?
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:40.15ID:4yjLcN2z
>>608
そして、この実況のあるありがたさ。全国のクラファンと井戸端会議ができる。
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:45.83ID:zPKizLqp
ミポコは紫ドレスがトレードマークだな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:46.05ID:SpabHaWT
>>547
最近よく報道されているけど、亡くなった人が
高齢でもなければ基礎疾患もなかったっていう例が少なくないもんね
怖いわ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:46.34ID:5qOXHAcn
藤村さんって今は日本中心なの?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:57.84ID:W5XzUgt0
やっぱりこの人紫が似合うわ
紫という高貴な色が似合うなんてほんと素晴らしい
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:58.78ID:dX+5ary8
>>614
リヒテル オイストラフ
ボベスコ ピアノ忘れた
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:59.49ID:v4tVMeEe
>>598
ウオッカかテキーラ使え
アルコール度数80以上ないと意味がないだっけ?
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:00.37ID:ijPsGEiB
>>608
ホントに
自分はライブとかめちゃ行くから今の状況は苦しくもあるけど
それでも家で楽器触ったりしてやれることあるから家にいることは全く苦痛でないw
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:15.02ID:1pgkVcXy
>>622
全員揃って大変ふくよかな方だったりする壮観
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:18.06ID:vAtkijdJ
日本人でバイロイトの常連ってただもんじゃねえぞ。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:29.34ID:6liOkHd4
佐藤しのぶさんは華のあるソプラノ歌手だったな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:38.51ID:4yjLcN2z
今日の藤村さんは今まで聴いた藤村さんの中で一番よい。
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:39.27ID:yJD89YcU
>>629
いや誰でもは知ってないと思うよ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:49.42ID:1VTbrNsw
>>640
まあライブ行けないストレスはあるがこればっかりはしゃーないしな・・・

演奏できない方がさらにつらいんだろうし
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:49.63ID:L94JF+m0
声量と発音の明瞭さを兼ね備えた数少ない日本人歌手
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:59.70ID:M6F2REJ0
>>595
諏訪内さんはライブ聞くと思ってたよりは良い
なんかヘンな言い方かもしらんが
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:00.80ID:/Th+pby2
TVつければコロナと批判報道ばっかだからなぁ
音楽は必需品ではないけど癒される
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:01.15ID:xij86Pop
>>630
実況はありがたいw
どんなに密になっても感染リスクゼロだし
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:01.67ID:h4T/ZL1u
>>640
自分は芝居が唯一の趣味だから、ストレスで頭変になりそう
幸い家人がのほほんとした人で助かっている
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:05.10ID:DcVaBY22
>>639
60%くらいあれば効果は期待できるよ。なんでか知らないが70%教徒が多いが
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:12.69ID:dxCt1bwx
変な癖がなくて聴きやすい声
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:14.67ID:9261kNlg
>>494
子供の事を心配してるようで全然心配してないよな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:16.33ID:DTORUXvo
>>646
アジアだと後はバリトンの韓国人ぐらいだもんなぁ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:24.17ID:y6SUo3+S
東洋人歌手にまとわりつく線の細さ感がない珍しい人
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:27.24ID:z8s0htJm
>>625
もう来週古典なのか
ちょっと前にニザ様だったのnw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況