X



NHK教育を見て60023倍賢く春キャベツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 17:56:06.91ID:SLcnhMLX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60022倍賢く寝相が悪い
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587541540/
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:26.27ID:ttRkd8UT
コロナに関連することやればいいのに
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:33.59ID:G/GfERza
>>685
それがお金になるって地獄みたいな時代だなと思う(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:49.63ID:mYsQNhW5
今来たけど「私は〜と思う、感じる」って言い方は
他人と自分の頭が繋がってると思ってる人間(案外いる)には通じないんだよな
「俺は全然平気だから」「〇〇と思うお前の方がおかしい」ってなる
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:11.08ID:LHUNeLbA
そういっていざ文句を言うと暴れだすかもしれんし
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:25.23ID:sNOq2ZY0
>>685
そういやこたつむりのAA貼って
自分のつべチャンネル宣伝する人見なくなったな。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:40.26ID:29Ev+R2x
なんでここ迄気を利かさないと駄目なんだよ
メンドイなぁ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:40.98ID:G/GfERza
顔の角度がキマってる子だな(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:04.42ID:blcBrSD5
主観に全力込めて殴り合う それが5ch
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:43.76ID:blcBrSD5
日本は労働時間を縛りすぎ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:53.33ID:adoTHJbY
いまだネット通話はレイテンシーがこんなにあるのか
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:16.31ID:RLXyIw4p
他の社員に我慢を強要させてまで糖質を雇い続けるメリットは何かなー?
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:35.51ID:Lir2pI7q
旧知の友人知人や家族ならまだしも
同僚にいたら理解しろ受け入れろはキツい
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:51.55ID:G/GfERza
これ上司、チームリーダーの立場だったらそう簡単にはいかないよな…(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:00.23ID:eyzoWM+P
最上ってのはメンヘラなの?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:08.27ID:Owg//SCt
>>705
障害者を雇わないと罰金を喰らうので
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:15.23ID:blcBrSD5
>>703
これが克服できないとヴァーチャルワールドは遠い
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:22.53ID:mYsQNhW5
前にツイッターで相互フォローしてた人が発症したときは
政治批判RTしまくって楽しそうだったぞ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:38.31ID:h/LALaWg
時間が経つのが遅いってのはあるわ 寝ちゃうけど
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:20.76ID:G/GfERza
>>712
コロナがトリガーになって色々発症するケース増えそうだな。他人事ではないし(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:24.04ID:CRSnL+uF
幻聴や幻視って程度の差はあるが普通あるよな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:31.53ID:32uEAs1Y
ご近所トラブルもけっこうあるじゃん・・・
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:54.87ID:sNOq2ZY0
>>696
昔ってどの世代の人口も均等で余裕あったから
分裂症は分裂症で切り分けて閉じ込めても良かったんだろうかな。
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:10.85ID:mYsQNhW5
親も変だぞこれ
挨拶なんて声出てなくても会釈で十分なのに
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:12.33ID:blcBrSD5
ハイジャックww
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:21.18ID:YZCEzlsH
このエピソードも妄想かもしれない
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:29.83ID:LHUNeLbA
挨拶をしないと非難するご近所がいまだにあったんだなぁ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:41.98ID:G/GfERza
キジも鳴かずば撃たれまい(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:42.20ID:80cxvRLj
無知だとかいうけど、お前は他人をどれだけ理解しているんだ?
他人がそう思いたい理由は十分だろうに
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:42.82ID:blcBrSD5
AI「身元保証アプリとか自己紹介アプリ絶対必要になるよね
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:48.86ID:VhMciSLB
悪いけど電車内で一人で喋ってるが人いたら避けて座るよ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:49.76ID:eyzoWM+P
ないてるやん
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:51.02ID:adoTHJbY
挨拶強要社会は困る
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:12.58ID:ZvhTjys+
ハイジャックするのも体力と根気がいるぞ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:17.44ID:BlVCJXZr
隣のアライさんてのは池沼の介護要員かなんかなの
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:19.77ID:rB+CPg+w
>>726
その旅行社も妄想かもしれない
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:40.80ID:eyzoWM+P
俺も独り言多いマンなんだけど糖質なの?
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:04.14ID:G/GfERza
>>729
人間スコアの時代が一気に近づいてきた(´・ω・`)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:08.52ID:blcBrSD5
食べ物に関することはみんな必死になると思う
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:09.48ID:D7mJe+qI
職場の同僚とのタコパ
行きたくねえ!
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:16.73ID:0Xr6tzmB
このご時世に何言ってんの(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:35.50ID:blcBrSD5
まあやるとしても来年だな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:36.05ID:G/GfERza
タコパは千枚通しが危ない。タコも喉に詰まる(´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:55.94ID:VPmVzDgW
きゃりーぱみゅぱみゅの三倍から4倍かわいい


不倫チキ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:14.24ID:0Xr6tzmB
行けたら行くってのはいちばん迷惑(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:19.47ID:blcBrSD5
>>743
中国はすでに導入した模様
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:19.44ID:eyzoWM+P
>>744
ホッとした
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:42.37ID:29Ev+R2x
糖質の人って結局、
配慮してくれ
やってくれ
ばっかりだな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:55.92ID:mYsQNhW5
材料の調達とかあらかじめ人数決まってないとだめじゃん
ドタキャン困る
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:59.99ID:blcBrSD5
>>739
シャウトしない実況民なんかいるんだろうか
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:09.96ID:VhMciSLB
特定の人ハブって企画した集まりには理由つけて参加しない
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:27.93ID:80cxvRLj
この番組、けものなんとかってやつかと思ってたけど、
関係ないっちゃないんだな

アライ(ally)とは、“味方・支援者”を意味する言葉(英語)です。
日本では、とくにLGBTへの味方・支援者のことを「アライ」と称することが増えてきていますよね。
この「#隣のアライさん」プロジェクトは、もしあなたの隣にマイノリティーがいたら、さりげなく味方でいられる人=「アライさん」をみんなで目指してみませんか?というものです。
また、アライにひっかけて、アライグマのアライさんというキャラクターをモチーフにしています。

LGBT以外の人にも普通にお助けしてあげてほしいけどなぁw
なんでそんな限定的にお助けするんだ?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:31.66ID:adoTHJbY
聞くと怒る馬鹿、結構いるんだよ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:34.85ID:sNOq2ZY0
>>739
他人の視線を感じたりして止められるんなら
普通なんじゃね?
そういう事がないなら、元から周りに迷惑かからん
音量とか場をわきまえて言えてる証なんだろうし。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:38.83ID:eyzoWM+P
wwww
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:43.16ID:blcBrSD5
太宰治症候群
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:59.26ID:rB+CPg+w
C じゃあ死ねよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:02.60ID:32uEAs1Y
>>758
際限のない配慮を求められないか不安になるよね
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:02.64ID:mYsQNhW5
C.「さよなら絶望先生のキャラみたいだね」と笑う
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:05.61ID:BlVCJXZr
死ねばいい
て返せばいいんじゃないか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:07.14ID:LHUNeLbA
じゃあ死ねよ
と言ってやったらどうだろうか
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:09.05ID:1rh7eaHD
生きろ そなたは美しい
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:10.83ID:eyzoWM+P
全部B説
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:16.61ID:blcBrSD5
AI「どうせ人間なんか大して役に立たないんだから気にするのは損だよー
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:16.74ID:GiVRtGdz
アライが悪いよ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:28.56ID:80cxvRLj
>>753
無理してこなくていいよ、というのが一番良い返答

で、期待も一切しない
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:38.82ID:G/GfERza
D 岡星かよ、もっと美味いもの食いに行こうぜ(´・ω・`)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:22:01.15ID:VPmVzDgW
この際テレビなんてみんな潰れてしまえ〜
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/22(水) 20:22:31.20ID:29Ev+R2x
>>771
そうだね
各局、面倒臭くなって
切るって選択肢を取るやつは
多いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況