NHK教育を見て60042倍賢くインタビュー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:02.54ID:yS4AqeLt
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60041倍賢く火星移住計画
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587803095/
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:34.21ID:2R7b1hwI
姉はどうしても我慢しがちだよな
うちも長子が女になっちゃったから不安だわ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:45.68ID:fA2sIUXQ
さっきの2家族どっちも男の子優先だったなやはり母親は男が可愛いのね
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:58.71ID:Ilw6KzBd
これ、弟は我慢することができるようになるの?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:17:58.27ID:c1yuTtxw
こういうわがままクソガキももう少し大きくなると分別がつくようになる
殺したくなるけどな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:01.32ID:NyadyXK+
えーでも俺のもの私のものがあったほうがいいんだけど
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:10.88ID:fA2sIUXQ
>>15
だよね!この家も男優先だし
母親は特に
ちなみにうちは女一人
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:17.95ID:Ilw6KzBd
>>11
そして要領の良い下の子の方が大きくなって上手く
やっていくという現実(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:27.08ID:HviKjqSQ
使いパシリ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:55.10ID:HviKjqSQ
面食いかよ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:56.83ID:c1yuTtxw
>>13
なるよ
うちがそうだった
悪魔の三歳越えて小学生になる前くらいには分別つくようになった
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:23.09ID:2R7b1hwI
>>20
長女かわいいから、不憫な目に合わせたくないな…(下の子未定
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:28.04ID:HviKjqSQ
微妙に関西弁?
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:52.63ID:Ilw6KzBd
>>19
女の子の方が年とってからいい話し相手になるよ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:22.09ID:wMs04+70
やさしいお姉ちゃん
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:25.34ID:c1yuTtxw
>>12
そんなことはねえよ
女の子が一番下ならやっぱり女優先になる

家庭によるとしかいえん
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:27.99ID:HviKjqSQ
後ろ方に、ばあちゃん
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:39.15ID:Ilw6KzBd
>>25
じゃあ、まだあんまり厳しく言わなくてもいいんだね
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:00.09ID:JYQYizry
>>11
子持ちじゃないから一姫二太郎なら
いい事なんじゃね?って漠然と思ってるけど
あれって互いにwinwinになる理由ってなかったりする、実は?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:11.71ID:HviKjqSQ
一人っ子は悪
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:59.99ID:c1yuTtxw
>>9
男はほんま大変や
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:24.21ID:enVnZZWm
顔はかわいくないけどかわいいな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:38.25ID:Ilw6KzBd
>>28
まあ逆のパターンもあるし、今から心配しなくても大丈夫よ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:55.46ID:HviKjqSQ
現状肯定
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:15.86ID:HZO3k3JI
そこで物事の判断基準を示してやるのが躾ってものじゃないのか?
何そのままでいい的なこと言ってんだよ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:33.31ID:2R7b1hwI
>>36
個人的な理想としてはお兄ちゃん・妹の順で産んで、頼りになるお兄ちゃん・要領良い妹になって欲しかった。
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:33.91ID:wBlAYLqC
男の子だと子供のうちは可愛いだろうけど
将来嫁にとられるしそうなると孫が生まれても嫁の方の親の所ばっか行かれるかもしれないし
やっぱ女の子がいいわ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:07.19ID:c1yuTtxw
>>35
クソ不安だったけど、もう少し大きくなったら分別出てくるから大丈夫だとおもうよ!

頭にきてもグッと堪えて子育て頑張ってほしい

辛さはよくわかる
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:40.93ID:e+AsY9LI
スタッフパンツ見放題
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:57.10ID:pw+lZZFW
綺麗なママが多いな、じっとりねちっこく責めたい
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:28:09.50ID:2R7b1hwI
>>47
すると、親を制裁の手段に使い出して兄弟同士の人間関係が築かれないんじゃないかな。
0057◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:06.71ID:OSq0R2/S
ああ、再放送だったのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:20.09ID:e+AsY9LI
スタッフパンツ見放題だからって編集でカットしてんじゃねーぞ
バレバレなんだよボケwww
0060◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/04/25(土) 21:30:36.40ID:OSq0R2/S
いつまで休校が続くのかしら
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:06.82ID:2R7b1hwI
小学生の子供はいないけど、学校とかは教科書のどこのページまでどういうペースで進めてくださいとか指示してるの?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:24.85ID:JYQYizry
>>60
ロスエデュ時代って言葉が流行語大賞取るような事態になったら
俺が賞もらいたい。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:33:18.76ID:HviKjqSQ
オンライン掲示板があるらしいな
0065◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/04/25(土) 21:33:33.55ID:OSq0R2/S
ご家庭にインターネット環境がないところもあるからなあ。特に貧困層に多いらしい。
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:34:06.77ID:HviKjqSQ
>>61
出してる
プリントを作って、教科書を読みながら、答えろ、みたいな。
まあ、進研ゼミだな
0068◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/04/25(土) 21:34:46.06ID:OSq0R2/S
正直学力維持だけならオンラインでもいけるだろう。
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:25.52ID:HviKjqSQ
郵便か
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:04.76ID:HviKjqSQ
英語がうまいフリする人が、よくやる発音だな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:37:51.30ID:c1yuTtxw
海外と比較するのはほんまやめてほしいわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:17.21ID:HviKjqSQ
みんなでダラけよう
1日睡眠16時間
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:55.81ID:2R7b1hwI
>>67
最低限の教育はそれで補っていくしかないよなあ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:24.76ID:2R7b1hwI
多分、学校は復習なんてしてられないと思うよ。行事カットに踏みきれる学校ならまた別だけど。
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:56:50.45ID:9J6IITs5
ズッキーニだけ買いに行くってどういう状況だろう
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:36.51ID:hp9XnKGq
キノコ育てるんだっけ(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:54.24ID:9J6IITs5
顎だけで襖運んでるとおもうとすごいな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:59.24ID:UqzpWyJY
うーん
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:01:47.72ID:39mzdrEy
SWAの公演も中止になってしまったな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:42.36ID:+4df3FZ5
東工大はリベラルアーツに力入れてるよなぁ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:34.61ID:fYn8cTDa
ジャミラか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:13.85ID:phklVnKM
シーボーズは吹雪まんじゅうに似てる
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:45.42ID:25Yix1F+
諜報員メアリーが好きだな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:32.18ID:RqFpOF2g
きょんきょんの擬宝珠おもしろいんだよな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:45.36ID:39mzdrEy
擬宝珠はなかなかクレイジーでいいよ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:36.58ID:25Yix1F+
鳥インフルになる
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:14.35ID:ZyYqgcjO
喬太郎は天才すぎる
落語好きじゃないがこの人の落語はほんとに面白い。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:55.16ID:ermG4zNq
人を笑わせる仕事は頭良くないと出来ないって本当だな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:28.15ID:+4df3FZ5
仏教と哲学の間に美学がある
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:38.20ID:EsD0CQKF
黄金分割はなぜ美しいと感じるのか?
本能なのか学習なのか
本能だとしたらどういう意味があるのか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:10.92ID:ih2LrK69
>>85
東京電力にk就職して原発作ったり
蓮池さん兄みたいになった地元の対策するんだと思ってた
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:32.32ID:vZNX2kYj
どもっちゃだめって思えば思うほどどもっちゃうんだよね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:34.42ID:phklVnKM
ひふみんとかも頭の回転に言葉か追っつかないタイプ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:50.07ID:3NfMfXut
伊藤さん原稿読むとめちゃどもるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況