X



NHK教育を見て60086倍賢く月初

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 08:35:58.54ID:NDVnP4rF
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60085倍賢く五月から本気出す
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588247092/
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:20.42ID:GjYWbUHS
意識高そうなのに糖尿病とか草
そんな奴の料理教室とか説得力ないな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:19.79ID:WYL90TYs
>>96
料理研究家なんて食いしん坊がなるもんだからな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:39.72ID:2hS3ogxL
でもこんだけ長生きなのは和食中心だからだろうな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:41.70ID:rx2x/dxF
来週は美紘ちゃんロケなのだろうか(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:59.90ID:X3FYITAG
>>89
・セロリは糠漬けくったら旨かった
・春菊はすき焼きにはいっていたり、立ち食いソバやで天ぷらになっていたり、川で泳ぐときに水中眼鏡を
つぶした汁で拭くとくもらいないとか
・ミョウガはわりと好き(・∀・)
 昨日も素麺の薬味にした
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:05.79ID:WYL90TYs
>>94
辛気臭いし何か怖いよね
辰巳さんも最近見ないけど一番苦手なタイプだったw

やっぱり料理研究家は明るく適度にユルく裏表ない感じの人がいいや
レミパンはやかましすぎだけどなw
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:34.27ID:IIcrBaFs
上品だけどめんどくさそうなおばあちゃん
(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:10.60ID:GjYWbUHS
散々昔の人は凄かった
今の人はダメ
を繰り返した挙句、
結局、本人生活習慣病って
よくある口だけ意識高い系まんま
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:13.28ID:X3FYITAG
踏み台昇降やったらついでに反復横跳びもやらないと
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:14.45ID:uGONmdxz
高齢者には高すぎるでしょ
ジャンプ2冊くらいの高さで長時間やった方がいいのにw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:42.88ID:2eVcFY2D
このナレーションだと青汁の宣伝番組になりそう
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:29.87ID:GjYWbUHS
こんなもん食ってるから
高脂血症になって脳梗塞起こすんだわ
何が健康術だよ www
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:41.54ID:IIcrBaFs
焼き肉のときにあの帽子被るのか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:46.82ID:X3FYITAG
まあ〜けど焼き肉は 旨いカルビ2枚くらいくったらもういらない感じだよな
BBQするでも昔は肉大量だったけどホタテとか蛤とかサザエ、あとはサンマの干物なんか
買ってくっていることが多くなった
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:23.12ID:6i4yw15R
肉ガンガン食えるタイプは長生きするよなー
長生きの秘訣が肉なんじゃなくて、肉食える人だから長生き
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:35:00.89ID:wx8NW5tR
そこそこいい歳なんだから何があってもおかしくないでしょ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:36:02.63ID:X3FYITAG
>>115
昨日ラジオ深夜便をきいていたら ハワイにはどうやって人が移住したのか
って話でカヌーで行った⇒水しぶきがかかるので以外と寒い⇒脂肪分のある遺伝子が生き残った⇒
なのでデブである(たとえば小錦さんを連想してみてください) とかいうことだったが
妙に納得してまったw
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:36:50.61ID:/k9E7+h2
94でこれだけ動けて喋れてりゃ十分健康じゃない
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:18.73ID:GjYWbUHS
今の若い人はダメ
今の若い人はダメ
今の若い人はダメ

↓↓↓

脳梗塞、糖尿病だけど
焼肉菓子、医者の言うこと聞かずに食ってます

↑↑↑
まさに老害
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:35.11ID:X3FYITAG
女はいくつになっても女 ってことかい
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:19.83ID:X3FYITAG
今頃だったら手作りマスク作りまくってそうだなとふと思った
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:41.24ID:6i4yw15R
>>120
答え合わせ的にはそうだよね、がんになろうが糖尿だろうが
生活習慣病がなくてもがんがなくても死んだり認知症になることはあるからなあ

結局は運と長寿遺伝子の問題なのではないかって気がするw
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:40:18.80ID:WYL90TYs
>>106
辰巳芳子さんとかも現代の食への批判がすごいしなーw
手抜きは絶対ダメで、材料もどこ産の何が一番だとかいちいち上級すぎで鼻につく
「忙しいとすぐ手を抜いて材料にもカネかけないから最近の人はダメなんだ」式で
忙しいお母さんを追い詰めるタイプ

しかし本人は結婚に失敗してて子供もいないから育児込みの大変さを味わったことがない
家庭料理からはかけ離れた、高級すぎる理想論ばかり振りかざしてる
料理研究家じゃなくてどっかの料理屋で職人やってりゃ良かったのにって思う
まあ魯山人の女版って感じかな、とにかく意固地で面倒くさいw
土井先生とケンカさせたら面白いかもしれん
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:09.37ID:JeDvsbO1
普段やってないから傷まないだけでは・・・
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:09.71ID:X3FYITAG
なんかおれがいまだに小学生のころから使っている
象げ色の弁当箱みたいなやつに鼓の模様があるやつと違う(´・ω・`)
まだまだ若者だ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:13.19ID:rhzmERcc
>>121
自分だって年をとるのに安易に老害とか言うんだな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:27.57ID:6i4yw15R
裁縫道具の入れ物ってよっぽどじゃないと買い換えない
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:01.28ID:X3FYITAG
>>131
そういうことだよね
なのでおれも小学校のときのいまだに使っている
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:04.71ID:WYL90TYs
>>115
それなw
胃腸が丈夫だからなんでも食えて長生き
もともとの体質が大きい
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:58.65ID:X3FYITAG
おれの保険証ってカードだぞ(´・ω・`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:14.06ID:z6QLkFd9
ちょっとかっこいい
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:15.64ID:6i4yw15R
>>128
ユザワヤ行ったら水鉄砲みたいな形の糸通し売ってて、便利になったなあと思った
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:17.88ID:ZrlpCk1J
今日休みだから久しぶりにいいとも見れる(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:50.30ID:X3FYITAG
>>137
糸とおしつったらおれのイメージは

 入
(´・ω・`)

みたいなちょっとこうフランスのなにかかしらみたいな絵ヅラのやつ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:51.27ID:nRblQQG3
新しい料理と言われてもばぁばに新作は無いよな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:00.94ID:WYL90TYs
>>134
プライド高いから絶対使わないタイプw
こういう性格だから世に憚って来てるんだろうけどな
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:39.35ID:GjYWbUHS
>>130
自分に甘く他に厳しい老人はすべからく老害

俺は出来ないから他人にも求めない
人にあれこれ偉そうに語るなら自分も相応に出来て当たり前

好き放題焼肉は食うわ菓子は食うわで生活習慣病コンプしてる奴が、最近の若い人は〜なんて言う資格ない
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:49.88ID:WYL90TYs
>>141
あの絵の意匠はどっから始まったのか謎だって5chで小耳に挟んだようなw
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:46:49.47ID:X3FYITAG
>>145
なんかこう価値のすごくないコインっぽいよなw
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:46:53.49ID:6i4yw15R
>>143
知らないだけって可能性、情報更新がものすごく遅い年寄けっこういる
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:47:19.01ID:nRblQQG3
「わたなべあん」と書かれた裁縫箱使ってるのを見て東出は杏のことイイなと思ったらしいが
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:47:51.74ID:X3FYITAG
透けるのはたしかにエロイし美だよな〜
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:48:00.20ID:WYL90TYs
うわあああこころ旅朝版の録画がスタートしてなかった!。゚(゚´Д`゚)゚。
ばあばのせいだチクショー!
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:48:52.63ID:WYL90TYs
>>147
ていうかいちいちそれだけのためにまだ使える針を放棄したくないんだろうよw
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:10.46ID:X3FYITAG
きわどいつーか乳首でている(・∀・)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:48.38ID:X3FYITAG
つまり軍事とエロと祭りごとは昔からかわりようがないということですね
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:51:01.59ID:X3FYITAG
尼寺までは教育にいようかなとかわ思う(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:28.39ID:WYL90TYs
>>148
徹子の部屋で東出が暴露してた
「初めての子が生まれる時の緊張に耐えられなくて二日酔いになるくらい飲んでた」
って話自体にもドン引きしたが
隣のナベケンが俺も俺も同じだったーって同調してて
あーこいつら親と同じで別れるなと確信してたワイは見る目あるな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:54:42.79ID:4o/9+kNm
病んでるアピールしたいけど画力のない中学生が走りがちな絵柄だけど極めれば仕事になる
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:55:15.05ID:bVSYTRTL
海士でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:56:30.63ID:X3FYITAG
まっちゃんがまだスケルトンであったころ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 11:57:00.73ID:bVSYTRTL
ほんっっっと出来立ての餅ってくっっっそ熱いんよね(;´Д`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:09.78ID:8tC6Mtnv
バッドチョイス
病院に自宅で4日様子をみるように言われる
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:40.83ID:4o/9+kNm
この人が岡江さんの娘だったのか
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:52.05ID:s6HGEgyl
誘導されてきてみました

っていうか、でたなな でてるのか
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:03:52.96ID:8tC6Mtnv
イメージちゃんより本物ちゃんがかわいいケース
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:04:31.37ID:s6HGEgyl
>>174
美人だよね
全然知らなかった
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:36.90ID:4o/9+kNm
そんな母ならもっと早く相談しとけよ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:10.82ID:s6HGEgyl
CTは取ってもらったことあったんだけどなあ
なんだかいいくるめられちゃって画像出してもらえなかったよ(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:06.57ID:s6HGEgyl
病院のもんだ」ってつっぱられちゃったもんなあ
オレの検査の画像じゃないのかよっていったがスルーされた
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:03.45ID:QkTZfGQw
横顔きれいでかわいいけど問題あるのか
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:40.96ID:8tC6Mtnv
かわいいから本人のアップを多用
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:46.02ID:zJNSBdIs
マウスピース作っても1年近く治らなかった顎関節症、医科大で噛み締めないよう気を付けることと顎の運動教えてもらったら1ヶ月で治った
「かみしめない!」って書いたシールをもらって部屋に貼ってた
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:09.23ID:sEtNv/7K
かわええ。

俺のは小さくて顎にそんなに負担にならないから咥えて欲しい。
0189 【大吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:12.80ID:GPlLRPwU
また避難所変なのが住みついとる
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:12:18.11ID:s6HGEgyl
避難所?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/01(金) 12:13:59.32ID:z4NTC3hY
偉い先生でも「やっぱ」とか言うんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況