X



NHK教育を見て600967倍賢く5月3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:38.63ID:n5NSwp0u
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60096倍賢く桜を見る会
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588427755/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:19:36.96ID:MEm7u9yu
生活保護ならゆーつーばーやっちゃダメか
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:12.00ID:OBY1gj0Y
生活保護打ち切ってユーチューバーやりなさい
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:18.48ID:VSs3hMuN
バーコードタトゥーって「自分は商品です」てアピール?(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:33.33ID:p0vOBwwZ
若くして全てを決めてもこういう事があるんだぞっていうEテレ的注意喚起だったとしか思えない番組だった
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:39.33ID:QTvT8yP9
結局ナマポ落ちは同情出来ないわ、モヤモヤする
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:40.58ID:68XY8MaH
女子のままだったら
そこそこ可愛いルックスと若さを生かして
声優アイドルデビューして
武道館とか東京ドームでコンサートしてたかもしれないのに

メンヘラはこうなるのよ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:44.56ID:UVfCQOoE
調整脳
調整国旗
調整国歌
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:46.11ID:c1z+jrFo
強く生きる
今はただそれだけだな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:49.09ID:k76zhEwb
男か女かを追求しすぎて変な風になってしまった。
どんな男でも女っぽい部分はあり、
どんな女でも、男っぽい部分はあるんだよ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:49.43ID:x4o8LNsM
こわ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:03.80ID:1dMIOgOh
認められてる障害だったせいで周りから全部許され、受け入れられてしまうことって、
一瞬いい事に見えて本当は不幸。
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:12.88ID:OBY1gj0Y
>>7
密着カメラマンがもうちょっといろんな人に会わせてやったら手術しないで済んだかも
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:22.29ID:UVfCQOoE
   JOAB-DTV
     NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:23.32ID:+Y6LvDIM
自分では性嗜好に理解があると思ってたし子供にはニートやヒッキーにならなくて自立してくれればいいと思ってたけど
こんな風になったらショックすぎるわ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:33.76ID:c1z+jrFo
思春期に手術は絶対に良くない
それだけはハッキリしとる
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:48.94ID:68XY8MaH
[⚫]ゞ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:08.35ID:ZqAiTTCV
どんな姿をしていても自分を許せない人なんだろうね
自分はあんなめんどくさい思考に囚われないで済んでよかったよ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:29.74ID:10+MgEVP
オマンコの良さがわかったら女に戻るのよ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:38.80ID:4O1bJyw/
流されやすいんかな?
アニメとかネットとか
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:39.17ID:n5NSwp0u
>>17
NHKのサジェストが足りなかったんだな
もっと早く
Xジェンダーみたいなのの活動家に引き合わせて上がればよかったのに
無能NHK
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:39.14ID:+Y6LvDIM
>>16
今回そう思った
否定されるより肯定される人生の方がいいと思ってたけどどっちに振り切ってもダメなんだなあと
親や医者とのコミュニケーションに時間をかけるべきだとつくづく思った
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:43.41ID:AtDnjIkz
最後思いっきりオカマが女装してるようになっててなんか…この人元女でなあ…って複雑な気持ちになった
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:58.69ID:c1z+jrFo
>>16
いいんだよ、いいんだよ

とワガママを許してるだけに見える時がある
理解して受け入れることとは何か違うな…と思う
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:23:59.19ID:ZqAiTTCV
>>29
親も考えることを放棄してるとしか思えない
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:10.64ID:OBY1gj0Y
>>26
ザノンフィクションならカメラマンが手術もうちょっと待ってみるように言いそう
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:30.93ID:1dMIOgOh
>>27
ほんとね。親身に思って否定してくれる人はほんと貴重だね。
大人になると痛いほどわかる。考えなしに人を肯定するのってすごく楽だからね。
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:49.02ID:c1z+jrFo
>>31
家庭の事情もありそうだし
社会の風潮がこういうものを肯定出来ないのが「おかしい、差別、偏見」て圧力がありますからね
性別違和があるなら性別違和への違和もあるのに、それは排除される多様性社会ってなんでしょうかね。分かりません
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:50.20ID:p0vOBwwZ
>>17
母親もちょっと理解が良すぎたのかもなぁ…もしかして無関心に近い方だったのかもって思うレベル
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:27:26.55ID:10+MgEVP
男もケツマンの良さがわかったらオネエになるしな。
逆はないんだよな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:28:26.43ID:c1z+jrFo
仏門にでも入れりゃいいんだよと乱暴ながらそう思う
お坊さんは望めば還俗出来るし

若い人たちに「ふつうに生きる」有り難みの価値を感じて欲しい
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:29:50.48ID:ZqAiTTCV
>>34
上っ面の肯定は無関心の裏返しだよね
あの子は親からの真剣な愛情を渇望していたのかもしれない
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:30:01.42ID:n5NSwp0u
でも
ナマポ受給でグダグダな結論だったわりには
さっきの子
あんま叩かれてない
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:30:30.92ID:1dMIOgOh
>>29
ほんと。もっと広い視野を教えてあげたかった。この子は特に少なかったように思う。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:31:07.05ID:6RuEkz3y
薬に手術にいろいろ金かかっただろうに(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:32:29.12ID:OBY1gj0Y
>>40
周りの大人たちが傍観者で誰も助言しなかった事にキレてる
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:32:38.53ID:ZqAiTTCV
まぁ間違えなく言えることは精神病だよ
もっと専門性の高いところで脳の気質的な異常がないか検査受けさせればよかったのに
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:32:51.49ID:1dMIOgOh
>>39
あるな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:33:26.98ID:68XY8MaH
でも、ちゃんと考え抜いて性別適合手術を受けて立派に生きている人の密着より
このふにゃふにゃした内容のVTRの方が
自分の性別について本当に悩んでる人にも
厨二やメンヘラで拗らせてるだけの人にも
さらにはそんなことに全く関係ない大人の立場の人にとっても
すごく勉強になると思う

肯定しかされない環境に置かれると
人は自分が本当に何をしたいのかがわからなくなるという話は本当なんだね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:35:11.92ID:rHIMbLLf
まだ24歳。悩みすぎてメンタル崩壊しないか心配だ。
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:09.80ID:ZqAiTTCV
あの子にとっての男性という性って、ただの憧れだったのかな
子供の頃になりたい職業聞かれて電車!とかウルトラマン!いう子がいるような感じ
普通は突拍子もないってそのうち気が付く
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:41:10.52ID:10+MgEVP
>>40
同類が多いんじゃない?
自分は違うけど
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:41:40.80ID:3nKO0HHT
性別を象徴するような器官が気持ち悪く感じるのかね?この世には自分に健康な四肢が生えてるのが気に入らなくて仕方ない人もいるらしいし。
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:41:48.71ID:ZqAiTTCV
精神病の人に対峙するとうまい具合に言葉が出ないんだよね
他人事だからああしてやれこうしてやれって思うけど、自分の家族となると心のどこかで信じたくないんだよね
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:43:38.80ID:c1z+jrFo
>>40
これ以上ない現実が待ってるからね
叩くとかそういう話でも無い
見てる側は言葉をなくすだけなんだよ

ただ、「生きる」ということをもう少し知る必要はあると思う
この子に限らず、自分もだし、多様性多様性と言われるこの世の中、「いろいろあっていいよね」の中には今までの暮らしにあった男性らしさ、女性らしさというものや、性の目覚め、思春期の悩み、子供を授かる喜び…当たり前にあったものを知ることも必要だと思うな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:46:24.01ID:68XY8MaH
おとんがいなかったからなあ
もし実家に中年のオヤジがいて
だらし無げな風情のオッサン像が身近であったらば
男になりたいなんて思わなかったかもな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 02:47:00.25ID:c1z+jrFo
>>46
これはその通りだわ

失敗成功では語れないことがたくさんあったし、こういう類いの問題は肯定するばかりが正解ではないということを提示してくれていた

ドキュメンタリーらしいドキュメンタリーではあった
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 03:18:50.85ID:CAvtM7tP
>>54
密着スタッフが執刀医と組んでるかのような胡散臭さすら感じたわ
この番組のために止めなかった薄情なスタッフとして刻まれたわ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 04:08:25.81ID:fFksTBbG
籠池夫妻が左翼の洗脳から目覚める

「いつも反対していざこざばっかり、
それって全部安倍さんの責任でしょうか  
私はそう思わない。
自民党の責任でしょうか。
私はもう思わなくなりましたね。」
「安倍犯罪とか、そうやなぁと思ってました。しかし、この小学校/幼稚園を建てさせたくなかった人達の妨害だった。◯元◯美さんとか。 安倍政権打倒のために動いた人達がたくさんいた。」
https://mobile.twitter.com/RibbonChieko/status/1256631212963061760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 04:11:49.59ID:5eDd7D5g
もしも俺が女に生まれ変わるなら香里奈や柴咲コウになりたい。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 05:04:26.58ID:APTfN8Fk
皆川達夫さん亡くなったのか
バロックの本持ってるわ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 05:05:38.32ID:DLugxbm7
古楽の人だったのか
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:16.53ID:F44DLqvi
中世・ルネサンス音楽の研究で知られる西洋音楽史学者の皆川達夫(みながわ・たつお)さんが今月19日午後10時42分、
老衰のため横浜市内の病院で死去した。92歳。東京都出身。葬儀・告別式は近親者で執り行う。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 05:38:59.82ID:gHnpwn8T
コーラスの伴奏やってるけど、わかる
ゾワっとなってミスる
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:07:19.06ID:66Imggl1
ワラタ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:10:49.43ID:xEKtyPwi
桃畑歩けば音の聞こえけり
桃源郷行く115かな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:23:00.12ID:mL4GL2CB
一週間…一か月前って言いなおしたけど収録は一年前やんけ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:26:02.81ID:QUfAyv7S
(´・ω・`)このごちゃごちゃしたピアノは能條と思ってたらやっぱ能條

そしてこのドヤ顔である
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:20.76ID:8tnETHDH
平安さんの下腹ぽんぽんしたい(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:28.46ID:sZerT50j
如来像みたいなアルカイックスマイル
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:49.26ID:QUfAyv7S
(´・ω・`)愛ちゃんがお座り役か

まんすじ見えた
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:29:24.49ID:QUfAyv7S
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:19.81ID:QUfAyv7S
(´・ω・`)愛ちゃんの大陰唇見えた
0084mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:23.21ID:Mm3+1BqQ
おはようございます
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:59.36ID:QUfAyv7S
(´・ω・`)12375

何故二人とも横向き
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:33:07.75ID:8tnETHDH
なつみちゃんのはみ尻(*´Д`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:33:47.26ID:mF0et0Tc
実況しながら愛ちゃんと同じ動き
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:34:45.72ID:QUfAyv7S
(´・ω・`)愛ちゃんの包茎クリトリス見えた
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:34:50.31ID:NNEGstex
四十肩の自分は見てるだけで痛くなる、ラジオ体操
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:35:03.10ID:8tnETHDH
のーじょーおかずしつこいぞ(´・ω・`)ふぅ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 06:36:45.31ID:NUc7Qv2T
久々に体動かした
ラジオ体操ぐらいでで息が上がったorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況