X



NHK教育を見て60103倍賢く猫と猫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 17:26:46.64ID:bPcxpdQd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60102倍賢く憲法記念日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588488511/
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:13.69ID:EOxmcn/r
アメショブラウンタビーの血が入ってそうだが
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:18.56ID:7sVVYcT7
金ちゃんはベンガル?柄が違うか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:21.69ID:r6rOyEF7
そりゃぬこが嘘つきだったらいやだわ(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:33.84ID:lKqWhBm1
>>295
ネコの前でブラブラさせてたらひっかかれるからな(´・ω・`)
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:37.73ID:2W/jGFRj
>>272
あまり僻まれない雰囲気もあるかな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:44.98ID:5Q8V9o5u
理想的な男の部屋
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:55.04ID:p+pRTa9z
人も猫もコロナに気を付けよう!
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:03.68ID:qQkyPvTl
猫も犬も部屋荒らした時は嘘つくぞ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:07.39ID:lg4Ui2sU
やっぱ作家と猫とかいい組み合わせなんだな
昔っから室生犀星とか夏目漱石とか内田さんとか
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:14.66ID:3XiVY6Xk
あなたが落としたのは金の猫ですか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:17.52ID:hDv/Szip
このソファも軽一台分ぐらいしそう
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:19.09ID:6qgX/2IN
>>298
悪さしたのが見つかっても自分じゃないみたいな顔はする
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:21.79ID:sgL93m3p
金太郎銀太郎だからどっちもオスか
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:23.02ID:jWOY1Or4
こんなクールな関係でもネコが亡くなったら泣くのかな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:24.58ID:njSA621b
>>235
>>238 わしは無理!
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:28.28ID:2W/jGFRj
太郎をつけると一気にオス臭くなる(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:28.99ID:W9iwjlnJ
広いしキレイし素敵なマンションだわ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:32.65ID:5Q8V9o5u
椅子をガリガリしないのかな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:37.00ID:Ff46udpd
終わってしまう
吉田先生の回かなり好き
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:37.38ID:r6rOyEF7
>>272
あまりネチャネチャベタベタしてないからかな
女作家はこの辺の距離のとり方があまり上手じゃない
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:38.29ID:AWJU6jUG
5月6日(水)22:50〜23:15 NHKEテレ
 ネコメンタリー「尾崎将也とグーとばななとロビンとダリと鏑とさくら」(第11弾)
   もの書く人と愛猫との日々を描く異色ドキュメント。
   「結婚できない男」などで知られる脚本家・尾崎将也編。
   6匹の猫たちを愛しつつも翻弄される暮らしとは?朗読は阿部寛。
   もの書く人のかたわらにはいつも猫がいた。今回は「梅ちゃん先生」
   「結婚できない男」など数々の人気ドラマの脚本を手がける尾崎将也。
   動物を飼うことに興味がなかったにも関わらず、いつの間にか6匹の猫と同居。
   表情も執筆のペースも崩さない泰然自若の脚本家と自由奔放な猫たち。
   関心がないように見えながら「すべて家族」と断言する、そのまなざしに
   6つの個性はどう映っているのだろうか?ドラマさながらの?ユーモラスな日々
   【出演】尾崎将也,【朗読】阿部寛
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:48.10ID:5MgcNU3T
初回放送見てても思ったけど、すぐ特定されそう
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:08.00ID:AWJU6jUG
5月10日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 【再放送】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「村山由佳ともみじ」
   (※ 旧シリーズ 第4弾)
   大反響の猫と作家の物語、なにゆえ、作家は猫を愛するか?
   村山由佳が愛猫・もみじとの日々を書き下ろしでつづる。
   軽井沢を舞台に人生の機微を描く作家の異色のドキュメント
   高原の軽井沢で、直木賞作家の村山由佳さんと暮らすのは17歳の「もみじ」(雑種♀)。
   物心つく頃には家に猫がいて、これまでたくさんの猫と生活を共にしてきた村山さんだが、
   中でも、もみじは特別な存在。
   二度の離婚を経験し波乱万丈ともいえる私生活と共に作風も大きく変化した村山さん。
   もみじはその苦楽の全てをそばで見てきたいわば戦友だ。
   高齢のもみじの最期を意識する日々、かけがえの無い時間の積み重ねをドキュメント。
   【出演】村山由佳,【朗読】上野樹里,【語り】和久田麻由子
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:16.67ID:zlumHzhZ
案の定うちのベンガルとメインクーンの方が可愛いかったわ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:16.91ID:IibgLWRC
みそしる
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:34.46ID:AWJU6jUG
5月3日(日)18:00〜20:00 TBS
 動物スクープ100連発「おウチで笑える!おバカで激カワ犬猫&コロナ対策(秘)動物」
   動物たちのいたずら、特技、ハプニング!
   爆笑…愛嬌爆発…ソファに上がれないおデブ犬!
   猫のケンカを止める赤ちゃん…水飲みが下手すぎる猫
   ▽アノお茶目な鳥がコロナ対策?
   http://www.tbs.co.jp/smp/tv/20200503_62DA.html
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:15.00ID:IibgLWRC
NHK総合 ダーウィンが来た!生きもの新伝説 「出発進行!謎のハリモグラ列車」
2020年5月3日(日) 19時30分〜20時00分

全身トゲトゲ、オーストラリアのかわいい珍獣ハリモグラ。まるで列車のように、何匹もが数珠つなぎで進む姿が目撃されている。その目的とは? 大密着で謎の解明に挑む!
オーストラリアにすむハリモグラは、モグラとは全く別物のまか不思議な生きものだ。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:34.71ID:MxUc1cNh
おみそはんでいいから結婚したい(´・ω・)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:45.37ID:v4MSBZW0
ネコメンタリーは全て録画してるけど
金ちゃん銀ちゃんの今回が最高の神回。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:51.04ID:IibgLWRC
たくあんは子供はきらいだろうな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:57.42ID:W9iwjlnJ
たくあんなんか主食じゃないやんw
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:10.65ID:lKqWhBm1
>>339
昔マルハ?か何かで民子のCMあったよな
あれ泣ける(´;ω;`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:16.97ID:2W/jGFRj
>>322
女の子なの?好きなボーカルは?
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:23.63ID:zlumHzhZ
ピーマン嫌いだった記憶が無いわ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:24.83ID:n5NSwp0u
それ
食べれるようになった
とか言うのかなあ?
食材の食感変えて
ピーマンってパプリカのほぼ仲間やん
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:49.38ID:r6rOyEF7
ピーマンそんなにまずくないだろ
パプリカなら喜んで食うのか(´・ω・`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:02.69ID:W9iwjlnJ
今のピーマンてそんな苦くもないのに
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:05.21ID:70BxVCBn
ピーマンなんてザコ
本物の敵はトマト
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:36.66ID:MxCxoKLt
ピーマン嫌いだったが肉詰め食ったらうまかった
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:41.98ID:TezecJ9u
ピーマン甘くて子供の頃から好きだった
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:04.51ID:6rsiNbY4
ピータンって相当癖の強い料理じゃないの?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:15.84ID:r6rOyEF7
その苦さがいいんじゃないか(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:26.45ID:lKqWhBm1
卵に入れなくていいけど食べたい(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:26.89ID:njSA621b
>>327
ホモだからだろう
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:31.67ID:6rsiNbY4
と思ったら別にピータンじゃないな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:39.51ID:2W/jGFRj
現代のピーマンは癖がなくてパプリカみたいだ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:51.58ID:4t3KL/b2
オカメインコみたいになっちゃってるけど
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:58.47ID:380fen1M
ピーマンなんておいしすぎて食べ過ぎて気持ち悪くなるやつだろ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:04.07ID:6rsiNbY4
ピーマンどんな経緯で食えるようになったのか覚えてない
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:17.93ID:zlumHzhZ
味覚形成されないうちになんでも食わせるようにすれば好き嫌いは少なくなるでしょ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:22.41ID:lKqWhBm1
>>327
わかる
飼い猫の気持ちで書いてる文とかいらない(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 19:01:39.17ID:lKqWhBm1
>>388
子どもは味覚が敏感だから苦みとか感じ取ってだめだけど、
大人になるとその辺鈍くなるから食べれるようになったりするらしい(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 19:04:06.25ID:Pfti5Oqw
ゾロリは枚数多いイメージ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:37.54ID:Pfti5Oqw
熊芋男さんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況