X



NHK教育を見て60158倍賢くフィルハーモニア管弦楽団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:10.26ID:mEQ60+88
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60157倍賢くベリー侯
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1589101313/
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:20.04ID:nL2CKi/M
三陸鉄道の島越駅の宮澤賢治の詩碑は奇跡的に流されずに残ったんだよな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:20.51ID:K13DXQYb
草間彌生イズムを感じるお召し物を…
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:20.88ID:nrBoJCjT
あとテディベア博物館好き(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:21.22ID:joR1WoBY
個人サイトの代わりがブログとかtwitterとかyoutubeなんだろうけど
なんかしっくりこないんだよなぁ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:25.93ID:olP/nDJV
また避難所矢印厨暴れてるのか
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:30.05ID:Huh+riRb
おじいちゃん子だったから、
こういう風貌の老人に弱い。
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:38.27ID:PFzPaQvD
>>32
50代、60代の社員の事務机の引き出しの隅っこには、ボンナイフと砂消しゴムがまだありそう。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:39.34ID:Pe8JB0Hy
また出遅れた
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0111黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:50.64ID:JVBlRYYN
>>79
なろう、なろう、あすなろう
今は小さなハマチだけれど
明日はなるんだケヤキの木に!m9(゜∀゜|||)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:55.33ID:OST6S6gT
昔Googleが2000年元日の検索のサイトのキャッシュを公開してた時期があったような
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:03.87ID:joR1WoBY
>>91
断捨離とか言って、なんでも捨てさせようッて風潮もいやだわ…
文化を捨ててる気がする
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:08.13ID:H502EzRw
脳をやられちゃって幻想でも見たんだろうね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:09.26ID:dujTuo+I
>>49
あれが痛い
公文書とかはちゃんとデジタル化してるんだろうが
個人の趣味はそのまま消える
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:16.33ID:HOJ6uCAk
今の個人サイトで騒ぎになるものといったら
犯罪か100日ワニみたいにえらい人が手を出したものだけだもんな
あと30年もしたらそれも貴重なバカになるんだろうけど
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:18.69ID:F4aGfgR/
NHKの昔の影絵劇場の再放送やってほしいわ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:30.48ID:yh9UAejk
物語が完成しちゃうと先生はどうなってしまうんだろとか真っ先に考えてしまう
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:30.90ID:nrBoJCjT
来世はアートに携わる人になりたいな(´・ω・`)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:33.70ID:nL2CKi/M
>>43
兄ちゃんボンクラの割には良い奴だった
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:37.88ID:0vzJ87/Y
>>75
信仰は怖いですね
キリスト教でもウイルスも教会までは冒せないとか言ってミサやる人いるし
ユダヤの超正統派は新聞もテレビも見ないからラビの言うことしか聞かないらしいし
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:38.39ID:ERDzdX8T
>>83
あーひでえなあそれは
一回借りた本を水没させてしまって買い直したことあるけどそんな悪用する人いるのか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:40.65ID:pmIYGUhA
>>113
あれはただの消費サイクルの促進だよね(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:44.89ID:nurrDcCH
フェードアウトやめーや
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:51.23ID:xP9LOKKN
>>103
オルゴール館も良い
円盤式のでっかいオルゴール凄く好きだったのに
地元のオルゴール館なくなってしまった
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:58.80ID:7rwasP6Z
牧神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:01.49ID:whdrZAWS
>>108
40代だが砂消しはまだ持ってるぞ。
コピー用紙は削るには薄すぎてめったに使えないが
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:12.40ID:BmRcxA8e
>>113
それはコロナ鍋で思った
ポンプのシャンプー容器とかゴム紐
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:13.26ID:IUUvHrXE
色彩が素晴らしい。

芸術ですなあ。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:22.40ID:joR1WoBY
しかし東北の片隅でよくあんなファンタジーな作風になるもんだよなぁ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:24.30ID:H+wI64r6
>>130
ああそうか本番でオナったエロいバレエだったか
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:26.16ID:HOJ6uCAk
>>113
ああいう運動をしてる人って
二言目には「必要になったらまた買いなおせばいい」だから信用ならないわ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:26.33ID:0evijBZE
そうだ
別番組アートチーン無いと思ってたから
冒頭の猫の欠伸ショットも含めて録画してない
これ再放送待たれるアートシーンだ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:28.98ID:WrhYcEE5
そういえば宮沢賢治の作品って読んだ事が無いわ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:29.44ID:Huh+riRb
>>113
「最近、断捨離にハマってます」
って言う女性パーソナリティはだいたいすぐその番組から降板するんだよなぁ。ある意味言霊っぽい。
0147黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:32.40ID:JVBlRYYN
牧神の午後m9(゜∀゜ )
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:37.13ID:nrBoJCjT
>>125
断捨離すると運勢が上がるってのもちょっと(´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:37.30ID:kP+LCwb3
まともな司書がいない市町村図書館とかだと絶版の児童書や文芸学術書を破棄(配布)してるからな
専門の有資格者でちゃんと管理してほしいとは思う
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:39.20ID:fakWq+LZ
日本語であそぼ の音楽が再生された
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:40.96ID:KUn/6LYx
切り絵だから黒い
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:43.55ID:IUUvHrXE
まだ生きてる!!!
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:46.26ID:pmIYGUhA
おめでとうございます(´・ω・`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:50.46ID:K13DXQYb
SNSって言ってるもの、全般的に集積されてる情報の一覧性が低くて嫌い
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:50.73ID:HOJ6uCAk
若いなぁ(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:52.39ID:tIRFRnfK
電話しなくても年齢は分かるのでは
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:59.56ID:csD+4KNh
美術館で買った図版とか捨てないな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:00.71ID:nurrDcCH
>>144
著作権切れたからそこら中にあるぞ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:02.98ID:o+3kJmWA
お元気でなによりなことや

画風が変わっているw
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:06.12ID:IUUvHrXE
あ、ケロヨンの人か。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:07.99ID:xP9LOKKN
>>113
ときめかないものは捨てろというけどどれもときめくものばかりだから
捨てられないんや自分は
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:08.23ID:fl+i+DnY
>>91
本とか骨董趣味にするなら田舎に住むのが良い
せめて郊外の一軒家とか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:08.59ID:wQhXBsBO
先生いつまでもお元気でいて下さい
0179ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:08.79ID:hlX0ybpq
こんばんは。
わたくしという現象は仮定された有機交流電燈の
ひとつの青い照明です(´・ω・)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:12.61ID:na28AxbC
手の震えが結構来てる感じ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:15.08ID:joR1WoBY
最近の動画youtubeに上がってたけど、
もうさすがによぼよぼで認知症になってるっぽかった
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:25.72ID:MzvMNOaI
考えてみたら本物見た事ないや
絵本ばかりで
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:30.74ID:HOJ6uCAk
おっぱいつまみ絵画もあったな(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:31.43ID:ERDzdX8T
>>116
なくなってホッとしてる人もいるだろうけどああいうサービス終わってサイトが消えるの哀しい
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:32.28ID:Btg64sG4
藤城さんはあと20年ぐらい働けそう
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:38.69ID:keZhTKdt
タレント不在のなんと清々しかったこと
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:44.47ID:IUUvHrXE
ああ、良い物をみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況