X



NHK教育を見て60203倍賢くルーブル美術館の歴史

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:27.85ID:IyITRzsN
>>610
行ったことないからしたことないです(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:45.67ID:5sorNpBj
糞ガキ 羊ちゃんをいじめるな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:06.22ID:4YxA6I5u
目が腫れてる
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:14.74ID:HXJ7yFvy
これ録画して、絵画代わりに消音でずっと流しとこっかな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:21.12ID:3izjJB/d
>>600
NHKの美術番組でオッパイとかはしゃいでる老人自体がホラーなのに
更に上をいくのがあるのか
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:25.83ID:s9ELYyq6
>>605
まあ、そうだよね。美術音痴だなんだとか言われるが、そうしか見えん
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:42.96ID:Wge2kypb
>>577
そう思うと五輪てうるさくて邪魔な迷惑イベントだな
次の大会はパリだけど
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:49.68ID:6bQCwT8U
>>624
それだ
bS1spで見た
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:50.28ID:PwKuq+cu
ダヴィンチはポーランドのクラクフで見た白貂を抱く貴婦人が素敵でした
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:50.66ID:wsxEPzwu
レオナルドの女性は、眉毛がないのが怖い
ラファエロは、さすが女好きだけあるな、って思う
ミケやんの女は…最初のピエタのマリア以外はメスゴリラ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:53.78ID:p5VX0dUv
>>613
ま、大半は興味が沸かないような絵だけどな
昔、台湾の故宮博物館行ったら改装中で3分の1しか展示してなかったけど、選りすぐりの3分の1だから濃厚な展示だった
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:04.85ID:4YxA6I5u
>>622
鳥獣戯画
かわいいから
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:08.28ID:/oLr5XPq
言うほど上手いか?
音楽で言うとピンクフロイドとかレッドツェッペリンの位置付けじゃね(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:10.83ID:2YZq4U0C
体勢変だよね
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:18.14ID:E8ljyyMY
>>630
平日の夕方には絶対来るなよ、いいか絶対だぞ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:22.24ID:vH1GM4X7
>>588
何枚か手元にあるけどやたらモンサンミッシェルのやつばかり
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:27.17ID:WfaJgiUr
>>628
いいかも
MTV系は映像目まぐるしくて疲れるの多いしなー
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:34.57ID:g7wlfc24
技術的に凄いのは理解できる
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:51.76ID:DQ3moJ8s
じゃあ嘘の風景事象を描いたらいかんな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:52.92ID:s9ELYyq6
ハムラビ法典は展示エリアが改装中で、結局実物を見れたのは世田谷美術館でした(´・ω・`)
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:54.81ID:wsxEPzwu
>>635
あの絵は、そんなところにあるんだ!
ポーランドとか、もう一生いけないだろうな…
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:55.70ID:GfzxtOWH
そう書いてくれ、と注文したからな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:23.50ID:6bQCwT8U
>>640
ブルーオイスターカルトやスージークワトロに比べたら
至高じゃん
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:32.26ID:fVX2dTKy
>>639
夏に予定していた鳥獣戯画展はどうなるんだろうねえ?
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:35.54ID:s9ELYyq6
>>610
アントウェルペン行きたかったなあ(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:48.60ID:5sorNpBj
服はすごいけど顔は美肌フィルターかかってます
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:01.58ID:m/fsllJC
フランソワ「ルネッサ〜ンス!」
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:02.09ID:KSbffUWl
クラシックコンサートのほうがスレの雰囲気怖くて入れない
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:09.81ID:h2PQOjzu
>>640
あの時代にこれだけ描けたってのがすごいんじゃないかな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:17.26ID:9SUSubNF
すげえ自称だ、芸術の父(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:23.27ID:6bQCwT8U
>>628
コズミックフロントヒーリングもお勧め
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:36.30ID:p5VX0dUv
>>640
それ以前の技術が無いのに、ここまで描けるのは凄いんじゃないの?
今はYouTubeで筆運びまで学べるのと違って
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:38.31ID:2YZq4U0C
ミーおフランスの父
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:43.57ID:JX422dMO
>>622
良さをわかるかどうかとか、美術オタのマウント
取りあえず好きかそうでもないか、それでいい
薀蓄に興味が出てくれば知るともっと面白い
でも、いいと思うか思わないかに優劣はない
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:03.07ID:4YxA6I5u
>>650
!寝ちゃいそう
>>659
グッズ買いたいよう
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:11.57ID:g7wlfc24
芸術はパトロン居ないとなかなか難しいな
大衆も大事だろうけど
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:21.76ID:WfaJgiUr
>>671
あれ曲もいいのに
オリジナルで個別発表してないんだよな
もったいない
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:28.98ID:3izjJB/d
>>652
始まりがいつもかぶるけど確かにひどいね。。
ヤリマンとか連呼されてるの何事?って思うわ

女性への性的な侮蔑とか大好きだよなぁ。
岡村の件もそうだがおじさん達にそういう土壌があるよね
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:29.96ID:fSMD8V9M
建物からしてすごいよね。
照明は、天窓からの外光か
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:34.09ID:/oLr5XPq
>>658
スージクワトロは酒の大関のコマーシャルの女か(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:35.45ID:vH1GM4X7
コロナ後はどこの国も国内旅行が主流になると言うな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:44.16ID:25kmN/Oq
ダヴィンチコードに出てきた作品だっけ?
岩窟
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:49.68ID:wsxEPzwu
日本じゃ見物者が列なすフェルメールだって、
ルーブルじゃ隅っこで小さく飾られてるだけだもんな…

探し回ったわ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:50.62ID:4YxA6I5u
>>666
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:57.71ID:2wFkhiuq
>>679
大衆は数十年遅れてブームが盛るから
芸術は大衆を当てにしてたら無理だな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:04.62ID:FVTo7jlq
幼子イエスのおっさん顔率は異常
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:05.74ID:6bQCwT8U
>>680
曲を探しても無いの多いよね
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:23.65ID:GfzxtOWH
ヨハネって、首チョンパの方?
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:30.23ID:hTPWIAVF
かなり黒いな。修復しないのかな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:34.31ID:s9ELYyq6
>>659
前回東博に来たときは甲巻見るのに金曜日の昼に並んで四時間待った思い出(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:52.53ID:WfaJgiUr
暗がりに浮かび上がるのもいいのに
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:56.16ID:A+Bqwdq2
摩耶夫人はまあ仏教的にしょうがないんだろうが
マリア様に比べるとモチーフとして人気ないな
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:00.83ID:2wFkhiuq
草生い茂る闇の中って実況板かよ(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:18.80ID:wsxEPzwu
受け取りを拒否されたら、当然製作費ももらえないよな
パトロン探しに苦労したわけだ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:38.06ID:wNikI5v1
色々聞こえたので飛んできました
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:39.77ID:PPDqTecB
シュワちゃんはなんで妊娠したんだっけ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:39.81ID:5sorNpBj
処女膜を蹴破って出てくるイエスちゃん
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:43.64ID:/PEb4CZI
プラトンだかソクラテスだかの洞窟の例えじゃないの
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:47.79ID:/oLr5XPq
でもレオナルドってショタだったよね、好感がもてる(´・ω・`)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:58.55ID:6bQCwT8U
>>693
三密+高温=コロナ・熱中症
消防から指導入るレベル
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:59.00ID:g7wlfc24
汚れとか劣化が結構ありそうな作品だな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:13.88ID:IyITRzsN
>>693
あの行列を見て入るのやめて別の特別展にいった思い出(´・ω・`)なお当日は閉会時間が延長されました
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:21.87ID:wsxEPzwu
>>705
ダース・ベイダーだって処女受胎で生まれたんだぜ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:23.86ID:fVX2dTKy
>>693
やっぱりそのぐらいになるだろうと覚悟はしていたけどコロナでどうなるのか
071642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:24.63ID:rSTSp9oN
しきゅうってなぁに?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:27.47ID:p5VX0dUv
>>659
またやるんだよね
こないだやったばかりなのに
また超大行列かね
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:32.03ID:5sorNpBj
指差すなよ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:36.24ID:25kmN/Oq
世が世なら処女懐胎に性的興奮抱いてた聖人も多かったろう(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:39.05ID:WfaJgiUr
>>711
ダヴィンチ作品たいがいひび割れてるからなぁ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:41.76ID:r3gX6hUb
友達がオークションで数百万で買った絵を、ダヴィンチのものと判断して同額で買い取って、
調べたら数十億の価値があるって判断になった、男二人の友情はどうなったのカナー
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:42.05ID:hTPWIAVF
ナショナルギャラリーのほうが好きだな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:45.08ID:2wFkhiuq
人類と感染症 2 「ペスト」とルネサンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています