X



NHK教育を見て60332倍賢く卵を(;´Д`)ンフンフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/06/02(火) 08:51:41.02ID:k+QGytOL
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:25.27ID:DvOeKPiL
蒼井優と宮崎あおいが結婚するとぁぉぃぁぉぃ
>>1
イセエビ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:05.42ID:G7vsGZmS
アルミニウムは常磁性だから遅くなるのか(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:19.14ID:igU9gxv8
おおおおおお

わかりやすく止まったw
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:24.11ID:3sO0KTRU
蒼井優タイプはめちゃくちゃモテるよね
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:28.02ID:qmxHQ4Gw
!!!!!!!!!?????????
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:39.23ID:DvOeKPiL
でも美の巨人のナレーションはウンコ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:59.70ID:igU9gxv8
アルミには電気が流れるので
振り子の磁石により電流が発生して
フレミングの法則により振り子の磁石を止める向きの力が働く

ですか?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:02.86ID:p9QDncLu
蒼井優の中で1番かわいいんじゃね
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:04.82ID:G7vsGZmS
>>7
あー、誘導電気とその磁力かあ(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:08.96ID:qmxHQ4Gw
電磁石。。。。?!
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:20.47ID:lVtLBnnF
いつもブチ切り
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:26.96ID:DvOeKPiL
>>12
テレビで見るとやや落ちるがリアルだと美人だろうな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:36.63ID:G7vsGZmS
>>16
分かりやすい正解キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:58.69ID:haXoy8pH
>>16
説明ありがとう、
それがフレミングの法則か
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:59.22ID:qmxHQ4Gw
似て・・・・・・・・・・・・・なくね・・・・????
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:35.20ID:G7vsGZmS
>>27
金属の近くで磁石を動かすと電気が発生する


まあ身近な例だとSuicaが電池積んでないのに使えるのと同じだ(違う
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:04.67ID:G7vsGZmS
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 活火山の定義が昔と違う! 富士山も活火山だ
 /   ノ∪
 し―-J lll l
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:20.66ID:DvOeKPiL
>>34
通勤は車で、
スマホのスイカなんで(´・ω・`)
0037くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:33.39ID:rAhW0xov
>>23
見た目はさておき、なんか話し方に説得力あるし
かわいく (・∀・)ニヤニヤ するし、素敵なおねいさん。
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:57.24ID:haXoy8pH
だから温泉という恩恵を受けてるのだよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:01.42ID:DvOeKPiL
草削り持参
警察に捕まらないか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:11.09ID:ZZsKKRvO
放送局のモニタってまだCRTなのか
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:38.60ID:DvOeKPiL
>>38
コロナインフルエンザでついに発電やりはじめてたな
温泉で
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:45.01ID:G7vsGZmS
>>38
最近あちこちで掘ってる温泉は単なる地熱だけの地下水というね(´・ω・`)スパ千とかの温泉は
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:03.63ID:3sO0KTRU
>>23
マッマがリアルで見たときは天使みたいだったって言ってたわ
透明感高いこのタイプは経験上、モデルみたいな派手で華のある女の憧れって人よりかなりモテる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:24.96ID:DvOeKPiL
首からID提げるとジャマだよね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:09.14ID:G7vsGZmS
>>39
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 調査するには許可申請がまず必須!
 /   ノ∪    調査中も許可書持ってないと警察呼ばれる可能性すらある!
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:37.52ID:H06CkFVc
このごろ焼岳あたりがよく揺れてて怖い
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:44.67ID:qmxHQ4Gw

0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:03.91ID:DvOeKPiL
>>47
その警官とホモストーリ
はじまるな(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:51.81ID:igU9gxv8
噴石はわかりやすく危ないけど火山灰も結構危ない
尖ったガラスみたいな粒もたくさん混ざってるから
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:57.11ID:haXoy8pH
本当こえええ、実際は起こってみないと分からんから天災なんだよな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:06.84ID:G7vsGZmS
マスコミは雲仙普賢岳の教訓を学んでないよね(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:56.66ID:ZZsKKRvO
斜めにかぶるな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:08.59ID:haXoy8pH
ヘルメット被って登下校、夏は大変やな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:21.44ID:DvOeKPiL
そりゃ安全だが蒸れるよな
ヘルメット
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:30.17ID:G7vsGZmS
>>56
頭上から致死的な噴石が降ってくるリスクと、致死率0.1%程度インフル程度の疾病リスク(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:43.46ID:H06CkFVc
ヘルメットがなければ即死だった
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:48.56ID:KvnOiBIq
>>55
カメラマンが死んだ?よしそれで番組一本作っちゃおう!
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:08.12ID:ZZsKKRvO
この番組はちゃんと答えを教えてくれるのね
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:20.28ID:igU9gxv8
アーセナルサポーターのハリー杉山
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:20.80ID:haXoy8pH
夏だけは、帽子外してやってほしい
今年はマスク+されてるだろうから
余裕で死ねるな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:51.89ID:DvOeKPiL
>>60
チャイナ、コリア、他
多剤耐性結核とか、これまでもリスクはあったと思う
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:05.01ID:G7vsGZmS
>>66
熱中症防止に帽子は有効(´・ω・`)
ベンチレーターあるメットとか畳めるメットもあるよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:36.66ID:G7vsGZmS
>>70
「コロナに罹らないためなら死んでもいい」という風潮はやりすぎかなぁと(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:51.16ID:haXoy8pH
>>55
その時空からの映像で偶然映った黒こげ死体を見てトラウマになったな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:55.61ID:DvOeKPiL
>>66
屋外、運動中のマスクはあかんわ
(´・ω・`)
花粉とかアレルギーのある自分もゴールデンウィークあたりで暑くてしなくなる
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:57.92ID:ZZsKKRvO
この二人、いつまでここにいるんだ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:24.13ID:VmF3PYWB
おまいら初回とか覚えてるのか。学習効果高いな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:25.07ID:G7vsGZmS
※声をかけないのが無難です(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:59.98ID:haXoy8pH
>>71
ヘルメット被ってる下に帽子被ってたから気になって
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:21.38ID:G7vsGZmS
「よくこんな無駄な建築物作ったな」
「しかもオリンピックやらないかもだよ、Wahaha」
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:21.73ID:DvOeKPiL
>>73
マスクはそりゃありゃいいが防護にはユルイ効果
マスク警察脳になってる人が増えた気がする
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:35.05ID:G7vsGZmS
>>87
まあ、マスクは飛沫を飛ばさない程度のファッションだもん。N95とかじゃない限り(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:20.60ID:G7vsGZmS
Couldにした方が丁寧だってばあちゃんが言ってた(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:07.10ID:DvOeKPiL
>>92
チャイナで
n95とかして運動中の生徒が肺から血を吐いて死んだな
ヤヴェエ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:11.23ID:3OLtxtaj
イギリス発音のcanは カンに近い
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:12.25ID:H06CkFVc
>>92
意識低い人と見られないためのグッズでもある
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:58.48ID:9ndB3KTn
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < これはどうだろう 貼れるかな まだいるかな
 /   ノ∪
 し―-J lll l ミ □
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況