X



NHK教育を見て60518倍賢くアンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:48.39ID:30wYwmrw
クリームあらかじめ入れるんだね
シュークリームみたいに後で注入するんだと思ってた
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:51.88ID:r5BaivnS
駅構内のパン屋は朝クリームパンを製造するの法律で禁止してほしい
暑苦しい時間帯にパン屋がクリームパン焼いてる甘ったるい蒸気を嗅ぐと気持ち悪くなる(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:55.97ID:MIG11Y/W
最初にグローブ型にしたお店では無いんだ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:58.63ID:zt15S0C+
>>550
ゴロッとした肉の入ったやつとラタトゥイユっぽい野菜カレーのタイプの2種類を買ったことある
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:58.97ID:pYorK9vG
>>566
それそれw
何度聞いても覚えられん
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:09.75ID:n04fzuVI
ジャムパンも忘れないでください(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:15.36ID:E+vk83Ay
>>570
これもおいしいぜ(´・ω・`)
ttps://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/844/24562/9C4048D8CE3249819D35588943A01A85_L.jpg
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:23.23ID:GQrUky7+
>>571
なごやん懐かしいw
って中身がトロッとしてるのか!
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:28.52ID:pYorK9vG
>>550
甘いパンはバター感がたっぷりほしいところ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:41.22ID:SGpPX1hG
遊佐と言えば
遊佐未森しか知らない
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:50.54ID:csQbRCuO
>>542
母ちゃん元気?


生クリームとカスタード混ぜた奴もうまいんだよなあ
後入れにしないとダメだけど
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:53.65ID:GQrUky7+
テンションおかしい先生登場
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:59.22ID:6c2HCdrI
>>585
どこの地域?
川崎国じゃ見かけへんパンやな
0604◆point.uoHs
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:01.53ID:t6jr7t44
ここからナイトスクープ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:08.50ID:j9XLPtzG
高くても良いからおいしいもの食べたい(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:10.26ID:E9/VcV3m
カスタードクリームが面倒(・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:13.20ID:/2fhNsiD
>>515
セータは当時14歳だったし、もしかしたらまだ無知だったんじゃないかと思ってた
おいらならせっちゃんに天ぷらを食わしてやりたかった…(´・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:14.85ID:r5BaivnS
薄皮クリームパンは皮がベチャベチャしててあんまり好きくない
パンというよりは饅頭食ってるみたいな気分
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:20.73ID:pYorK9vG
>>585
見たことねえw
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:25.68ID:6c2HCdrI
>>598
シュークリームは2つ混ざってるタイプがすこ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:30.60ID:csQbRCuO
この人の本買ってるかなあ?
なんかレシピ本
しかもパンとかお菓子とかめっちゃ多くね?書く人も
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:39.26ID:n04fzuVI
パン教室行ってこの先生だったらやだな(´・ω・`)
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:44.40ID:pYorK9vG
先生、、吸ってんなコレ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:53.63ID:30wYwmrw
まーたこの先生か
レミ意識してそう
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:55.21ID:GQrUky7+
佐藤敏夫
0626◆point.uoHs
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:04.23ID:t6jr7t44
どこの店にもあるインスタントドライイースト
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:09.50ID:uTXWQkIR
時短でつくるのっておいしいのかな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:09.94ID:zD6fruQw
コロナ時代には作れないパン(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:09.99ID:j9XLPtzG
クロワッサンにバターケチってる奴は死刑(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:12.04ID:E9/VcV3m
10年前に買ったドライイーストまだ使えるかなぁ(・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:13.58ID:GQrUky7+
バター少ないよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:17.61ID:pYorK9vG
強力粉ってパンでしか使わない
これ豆な
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:20.75ID:A/D1WJY+
>>570
マンハッタンを知らないとかにわかか(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:24.47ID:6Czuv2vw
>>591
ありがとう
砂町工場の隣にわしの通った小学校が
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:33.60ID:SGpPX1hG
バター不足って
いつ、解消するんや?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:41.07ID:9FGP6mql
木村屋に何があったのかと思ったら会長だった親父が不倫してんのバレて社長だった娘に追い出されたのか
メゾンカイザーの人は親父派閥だったのかな
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:43.33ID:tqY/iB2p
>>580
コロッケのもゴロッと肉だとわかる大きさのが入っているのはあんま好きじゃないな
カレーパンもカレーソースだけでいいくらい
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:46.28ID:GQrUky7+
ゴトゥ分じゃないのか
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:47.17ID:pYorK9vG
軟弱だな
粉、塩、水だけで作れよ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:47.25ID:6c2HCdrI
アンパンマンもイースト菌という菌から生まれてきたようなもんなのに
なぜバイキンマンと争わなければいけないのか
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:57.93ID:zK4Z6t6c
冷凍パイ生地で代用できるなかな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:18.32ID:/2fhNsiD
コンビニによくコッペパンにソーセージ挟まってるやつ良く売ってるけど
ソーセージ固くて不味いしケチャップとマスタードで味が濃すぎるしで美味くない
0661◆point.uoHs
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:19.05ID:t6jr7t44
そっと、そっとそっと
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:22.96ID:/jwjxGK8
>>588
生地自体もしっとりタイプだよ

https://www.pasconet.co.jp/release/977/
「生なごやん」は、発売から60年以上のロングセラー商品である名古屋銘菓「なごやん」の特徴を生かした商品です。
黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを、国産小麦の小麦粉を使用したカステラ生地に包んで蒸しあげており、
やわらかな生地と、クリームで、これまでの「なごやん」とは製法が異なる、新しい「生」タイプの「なごやん」に仕立てました。
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:25.84ID:pYorK9vG
先生、、白い粉吸ってんな
パン作りだけに
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:30.31ID:GQrUky7+
うるさいわ!
ってツッコんで欲しい(´・ω・)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:30.68ID:E+vk83Ay
鳥居みゆきのテンションだな(´・ω・`)
0672◆point.uoHs
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:33.36ID:t6jr7t44
自らの手を汚さずに
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:33.83ID:irVUC8Mv
友近に見つかっちゃいけないタイプの人
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:35.69ID:FIzQ1mql
もう少し声落としてもらえませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況