X



NHK教育を見て60606倍賢く半歩先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:25.53ID:5bZ8LHyk
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.newx.fiid.net/10338.html
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:14.05ID:REl51cr3
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:22.82ID:jtNlHSUV
>>966
岩手県
「本当のやさしさとは,県民の皆さんを・自分を確実に守るための
厳しさなんではないでしょうか??」
「偽善的なやさしさで他都民を受け入れて・県民を殺すのはやさしさでも何でもありませんよ。」
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:28.81ID:vlOQQjE2
>>920
若い世代の論客なら特に、テレビなんかの視聴者が真摯に情報求めてるとは思ってないだろう。
「それっぽい」パーツとして使ってもらって金貰えるならやるよって程度じゃないか(´・ω・`)
0007くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:33.58ID:+YYl/Nos
便所の落書きを真に受ける人がいぱーいいるという事実を知った。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:39.81ID:AML2AqcP
ちゅっちゅるーはオープニングだけかわいいだろ(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:48.43ID:lw6dF5Th
ロックダウン発令見込は会社で結構上の立場からの人間が証券会社から来た情報て流れてきてたぞ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:55.30ID:1D4wJiiu
俺たちは賢くて正しいみたいな言い方してる
変人落合利用してるNHKがキモい
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:55.47ID:Y9IL8WjK
最近の共同通信の誤報はひどすぎないか
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:59.58ID:OTtnO3aG
基本、流れてきた情報は自分のところで止めちゃう。
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:09.80ID:t2X66YfG
うちの上司も拡散してたわ…
冷静な人だと思ってたのに
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:12.14ID:K3eZ+FIR
耳と目を閉じ孤独に暮らせって攻殻SACだっけSAC2だっけ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:14.76ID:ux8sAr/L
メディアは常に大衆扇動で飯食ってるのに
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:16.88ID:GYVn8wKw
デマゴーグして民衆を導くのが
マスコミの仕事
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:20.89ID:8topr/z7
そりゃそうだ
殆どの奴は馬鹿だし
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:30.59ID:ongtvXzS
いよーっ!の人は理解できてんのか?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:31.57ID:896XWPig
日本では「ロックダウン」は『憲法違反』
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:40.61ID:fv3TzFGh
くだらない話をいつまでもしているんじゃない!きみの情緒なんてどうでもよい
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:41.66ID:pkm5mT10
橋下徹「こんなもの寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:42.43ID:ZXW22Ocs
フォロワー数なんかいみねーべあんま
0030 
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:49.33ID:KCGhCI8Y
出所不明のリークとかあるしな…余計な物が見つかった!!
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:49.85ID:zv1nrOze
落合がMCのカノッサの屈辱みたいな番組が2回くらいあったけど、面白かったから新作見たいわ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:53.33ID:R+8p1ylL
ちゃうねん
他人に追従すること自体が悪じゃないんだよ
自分で選択してるかどうか、何だよ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:54.94ID:1D4wJiiu
>>12
ほんコレ
新聞やテレビの嘘やらかした時の反省はせず
いつもデマはネットのせいという押しつけで逃げてきた
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:56.20ID:cKDrs+fD
だから有名人は発言を慎重にしろと言われるのだよ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:03.93ID:yD+SIMx+
ツイッターは釣られたことを恥じないからなw
0036平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:05.61ID:jtNlHSUV
>>14
こんな女と魚が一緒に腐ったような生ごみ
ぶっちゃけいらないよな。
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:08.12ID:OTtnO3aG
>>12
最近はこれか

立・国合流、党名巡り難航 新党設立方針では一致
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:10.65ID:8topr/z7
あー、嫌儲、超落ち着くわ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:18.00ID:pkm5mT10
橋下徹「検査なんて無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:19.55ID:lNxFcw/6
落合はどうでもいいから、もっとアーカイブ映像を出してくれ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:40.72ID:896XWPig
その結果が「手越騒動」なのかね
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:43.53ID:Y9IL8WjK
SNSで一部が知ってるってのを、テレビがトイレットペーパーの品不足はありませんってたなからトイレットペーパーだ空っぽ
になってる映像ながして日本中に知らせる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:48.96ID:ZXW22Ocs
>>19
ヒラメ口でかくてカッコいいけど
なんか別の魚だよコイツ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:49.26ID:iFHrQ5qY
こういうコントロールしようってのがな
電通戦略かよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:53.95ID:TT1HIvG0
でもツイッターとかは個人が特定出来やすいから2ちゃんより責任があっていいって推奨したのマスコミだぞ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:54.34ID:lw6dF5Th
自分で教養つけなきゃ
情報で聞いて常識でそんなことはありえないとか取捨選択できなくなるんだよね
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:54.83ID:R+8p1ylL
実況スレもなんだかんだ同調圧力あるよね
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:00.71ID:8topr/z7
あーネットの世界の話じゃなくてリアルの世界の話?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:10.89ID:pkm5mT10
ゲーセンなんて行ってた世代だっけ?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:12.93ID:kQlkaLWz
童貞が女のイカせ方をペラペラと喋ってるような浅さだな編集長
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:15.87ID:1D4wJiiu
大体公共の電波使ってるくせに
左の連中だけゲストに呼んで幅きかせてる時点でなんの説得力も無いよ
そもそも議論ですら無いしw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:24.81ID:yD+SIMx+
編集長が気持ち悪いから変えろよ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:25.98ID:Ij6TRXZu
欠陥製品を販売したメーカーは、買取ないし修理を要求される。
マスコミが誤報したら、同様のペナルティーあってもいいw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:29.60ID:8zdI/P5D
>>12
デマでの扇動しか目的でないんだろう
素人が指摘したら知らんふり上等の第4の権力マスコミこそ監視されるべき
0060平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:35.49ID:jtNlHSUV
>>37
それは党名ネタで盛り上げれるから
真実か誤報かなんてもはや誰も論じてないんだわw
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:37.38ID:Oio8vrxj
>>32
選択は当然で、ネット社会になってからずっと言われてること。

同調した結果の発信が容易というかワンセットになってるってことが、
問題なんだろう。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:48.12ID:5LnNgSNc
>>12
昔からやってた誘導(誤報ではない)がばれてきただけじゃね
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:48.49ID:ux8sAr/L
骨子にASMRやってほしい(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:50.39ID:OTtnO3aG
>>49
めんどくさい流れだと、さっと引けるのが匿名のいいところだわ。
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:00.43ID:e1vgtAGR
こいつうぜえな
0068 
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:02.10ID:KCGhCI8Y
堂々巡り
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:02.32ID:s3m7MJ0A
昔は未成年の家出なんて普通のことで
男の家に転がり込んでそのまま結婚して幸せになった人もいただろうに
今じゃなんでも誘拐事案にして警察の実績作りのいいカモになってる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:06.98ID:1D4wJiiu
マスゴミは国民がどうのこうのなんてまずいいから
自分らがやった大罪に目を向けなよ
重罪だよ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:12.20ID:2hEKh+AD
おちゃい
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:13.91ID:36fh8Npr
気持ち悪い
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:19.79ID:Uq7yrAW9
自分がそうだったからそう思うのかもしれんけど

なんか30年前のダメ大学生の
とりとめのない会話みたいな感じ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:20.37ID:lw6dF5Th
こんなスカスカの番組美の壺の穴埋めでやるの?
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:37.63ID:ZXW22Ocs
>>27
母被差別部落、父在日ヤクザのエセ同和
って聞いたぞ橋下
文字道理のサラブレットのアンダーザブリッチ出身
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:38.77ID:8topr/z7
ネトウヨうぜえな
死ねばいいのに
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:43.10ID:4bmlOO09
なんだろうなんでこうジワジワと腹たってくるんだろう
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:43.47ID:2QJajl6W
子供いるのよ!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:45.98ID:o1J4WE3J
人助けって麻薬みたいなものだよね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:51.92ID:Y9IL8WjK
きょう(3)になってるけどもう2回やってるのか
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:53.68ID:5LnNgSNc
>>37
両党の共通する単語でも取って民主党とでも名乗ればいいんじゃないかね
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:57.04ID:iFHrQ5qY
この手のインテリはそのうち消える
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:01.19ID:1D4wJiiu
NHKとしてはって見解に出来ない腰抜けのくせに
落合というスピーカー使って悪口垂れ流すなよ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:11.09ID:lw6dF5Th
>>74
それ
社会出てない人が本やネットの聞きかじりまとめて持論語ってるあれ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:15.81ID:fv3TzFGh
空気や同調圧力などと・・
支離滅裂だ君は
落合君、きみは少し田舎へ帰って休養したまえ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:16.13ID:AML2AqcP
>>80
部落の出自を書いた雑誌を訴えて負けたねw
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:21.51ID:cKEJpKgT
>>49
そういう時釣り放題だから釣り師にはたまらん
0099 
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:28.76ID:KCGhCI8Y
コロナ特集パート2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況