X



NHK教育を見て60721倍賢く防災キャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:41.42ID:/E2NxvTu
最終的には性教育だった!

ヽ(^o^)丿
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:33:00.11ID:dtq00ozy
>>340
そうか!読んでも想像を巡らせることができないのか!なるほどそれは辛い
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:33:53.44ID:t14BvduU
>>345
前にバリバラで電車の中で点字本読んでたら、知らないおばさんから勉強偉いわねと褒められた人がいたけどその人が読んでたのはポルノだといってたw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:37.14ID:dtq00ozy
爺ちゃんかわいくて仕方がないんだろうな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:26.97ID:vImIHhYI
>>353
あんな所でネズミがお産するのかしら…とちょっと疑問
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:53.35ID:t14BvduU
>>349
どうもありがとう
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:40.30ID:aa4G8PTk
五体満足の俺よりも頑張ってるなぁ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:09.46ID:t14BvduU
なるほど
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:54.00ID:SSX6WzMf
おっぱいも触って楽しむ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:55.90ID:dtq00ozy
めちゃくちゃ脳が発達しているんだろうな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:37.89ID:vImIHhYI
>>360
検索したらアメリカのロックバンドが出てきた
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:40:05.48ID:dtq00ozy
>>369
そう、それ。・・・じゃなかった動画検索です
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:40:19.43ID:ZcUrofHL
>>358
分かるなんか急に畑?にいてびっくりしたw
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:10.40ID:kZXUQWOl
化石に黙祷が要るのか?
っていうかレプリカじゃないのか?
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:15.46ID:SSX6WzMf
お互いの生殖器も触って確かめてみよう
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:43.03ID:OePKiNAL
触ってみて!
なんだろう?
アッ大きくなってきたよ!
少し動かしてみるかい?
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:44:37.80ID:j7tcfuZG
ETV特集って良くも悪くも刺激的な題材が多いからこういうの新鮮
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:24.84ID:SSX6WzMf
でけえ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:54.21ID:8oDRjePH
>>378
こう言う番組こそゴールデンタイムに放送してほしいわ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:00.35ID:SSX6WzMf
カバか?
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:10.79ID:qkL8kyY/
ぞうさんか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:32.12ID:8oDRjePH
ポニテお姉さん可愛い
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:54.12ID:dtq00ozy
スイカを落とさないようにするためさ!
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:33.34ID:qkL8kyY/
着眼点すごいな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:53.13ID:8oDRjePH
ドンドンいってるけど点字のノートってどうやってとるんだろ?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:34.84ID:SSX6WzMf
心の目で見れば見える おっぱい
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:38.19ID:OePKiNAL
KABAちゃん
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:47.54ID:ZcUrofHL
すげー研究者みたいじゃん
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:12.22ID:vImIHhYI
>>390
点字を打つ道具をノートに刺して、1文字(1点)ずつダダダーッて打ちます
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:15.59ID:8oDRjePH
ハッピーターンw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:42.62ID:8oDRjePH
賄賂w
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:33.32ID:vImIHhYI
>>396
打つ時は打つ文字を反転して打ちます(上から点を打って、下に飛び出した点字を読む事になるので)
晴眼者からするとめんどくさい事この上無い気がします
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:34.27ID:dtq00ozy
おぉー、おなじみのメンバーだ。
って顔覚えちゃったじゃないか!
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:23.45ID:OePKiNAL
頭良い奴ら
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:29.12ID:vImIHhYI
>>370
ありがとうございます
ビビりなので見るの怖いですが…
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:06.11ID:GpxRaDRQ
幸せそうに見えるのはこの1面しか見てないからか。でも普通の子達はつまらなそうにしてる子が多い中、学校が楽しそうに見える
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:23.99ID:OePKiNAL
>>402
点字は難しいよな、シャンプーのボトルとかビールに付いてる点字触っても解らんw
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:12.74ID:8oDRjePH
ダイアログインザダークでは暗闇の中視覚障害者の人がテキパキ動いて驚いた
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:16.63ID:dtq00ozy
>>406
農夫がスコップで泥を崩していくとねずみがピョーンと飛び出して逃げるんだけど瞬間、犬が食い殺す。
犬はいろんな犬種がいて、みんなペットとして飼っているみたい
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:41.00ID:kZXUQWOl
>>408
シャンプーのは点字だったっけ?ただのイボイボじゃなかったっけ?
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:44.60ID:8oDRjePH
武井先生タイプだわ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:07.89ID:RwhfSkXB
音痴だけど心に響くわ
あれ目から水が
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:38.59ID:8oDRjePH
木村多江のナレーションは良いな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:41.88ID:dtq00ozy
>>412
あれは健常者がメクラになる一瞬だけ役に立つただの凸凹
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:43.94ID:/E2NxvTu
音楽の授業の重要性について
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:44.14ID:OePKiNAL
>>412
横のイボイボの他に押すところについてる奴があたので。
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:46.80ID:kZXUQWOl
視覚障害者は音に優れていそうに思うのは幻想だったのか
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:22.23ID:vImIHhYI
>>411
あー、地面に穴掘ってその中で子育てするんですね
それをラットテリア(これだけは分かった)とかの狩猟犬が捕まえる、と
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:22.78ID:8oDRjePH
良い番組だった、こういうのこそゴールデンタイムに方法してほしいな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:23.14ID:dtq00ozy
>>419
あんたもマヨネーズかけられて苦労してるもんな、って勝手に思いながら聞いてしまう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:36.47ID:OePKiNAL
心がピュアになった
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:07.41ID:NHqupvdy
調整脳
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:26.33ID:NHqupvdy
調整国旗
調整国歌
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:45.36ID:dtq00ozy
>>426
ねずみは人間の住む近くで繁殖する
農作物食い荒らす
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:48.40ID:vImIHhYI
>>412
商品によっては点字付いてるのもあります
お酒の缶とかみたいに
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:00.99ID:8oDRjePH
君が代
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:22.04ID:NHqupvdy
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:07.73ID:LG8KAwFK
毎回リアルタイムの地球の映像だったらいいのにー
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:47.96ID:yT1E8RTD
この筑波の授業は本にもなってるね
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:23.59ID:qkL8kyY/
>>430
擦れた世の中でもピュアでいようとするの大事よな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:45.06ID:8oDRjePH
>>440
なんてタイトルですか?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:53.13ID:wm4jWd+s
通ってた学校の小等部にアルビノではないけれど
すごく色素の薄い子がいたな
髪がオレンジで肌が白くていつも帽子かぶってた。メガネも。
あれは目が弱かったんだな、きっと
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:43.07ID:OePKiNAL
>>441
この手の番組見てると余裕を持ったり人にもっと優しくできたら良いのにと思ってる。
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 06:11:23.71ID:NXNp/2HL
番組をリモート構成でやってるが
すっかり学習意欲を無くしてるw( ̄▽ ̄;)w
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/30(木) 06:14:36.79ID:VTC9hSuE
先生 オッパイでけえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況