X



NHK教育を見て61058倍賢くハムニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:41.72ID:I7QZUr7s
>>200

物質と反物質もっかい造れるほどのエネルギーには達しない、んじゃない?
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:45.14ID:UOU96bVr
え、光の単位って個なの?どういうこと
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:55.47ID:yNIxLGdl
>>208
永久機関
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:56.18ID:Z+FKQkoL
宇宙はおまえらだったのか…(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:00.86ID:Jak+02mI
 
宇宙の物質 = おまいら
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:21.00ID:0DJiHkoO
こういう頭がついていかない番組があるのがEテレの魅力だ。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:29.42ID:OcUITqNx
>>216
あ!ヒストリア今日やんけ!!
ありがとうね
でもこっちも診たいね
再放送で楽しも(´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:32.90ID:RGxI1SPr
なんで
ちょっと部室の方が多かったの?
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:36.20ID:3y7mUVdb
まぁこの人の理論だからな
他の理論があるかもしれない
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:36.64ID:N3cr4Vpk
ホモとかって自分があぶれものなのに普通だと主張したがるやつがうざい
異常だと言ったら怒る
オスとメスでしか子孫は生まれないのに
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:45.16ID:RhFZsGw3
我々はその子孫だからあぶれやすくてもしかたなかったんやな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:52.38ID:2X/3Saft
光と光がぶつかったらどうなるの
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:53.66ID:prARN7x4
>>196
イザナギとイザナミが海をコネコネすると出来たのが淡路島
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:55.87ID:o+WIEc9a
MacBookのリンゴロゴは絶対隠さないのにな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:16.75ID:N3cr4Vpk
ついに“あぶれ者”の正体が!!
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:23.88ID:NMnDaeMI
ワシ以外、みんなあぶれ者\( ´_ゝ`)/
0242平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:24.58ID:Tq4XgnIK
>>219
>>222
宇宙が小さいときは再生成できたんじゃないかな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:38.34ID:QWfWMKJp
あふれでは無いのか
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:41.44ID:I7QZUr7s
>>231

それをこれから調べるの

カミオカンデなんかも使って
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:47.81ID:sIpxpKNu
現状から逆算するとそうなったとするしかないのだろうが、
どうしてあぶれ者が出現したのかという仕組みは立証できるのか?
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:47.99ID:q05Vykxy
>>215
>>219
その逆の現象は間違いなく起きてんだから
(核分裂や核融合時の質力欠損によるエネルギー放出)
エネルギーから、ただの物質ができてもいいと思うんだけどな

確かに、それができる環境はないかもだけど
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:51.05ID:prARN7x4
>>239
あれ?
前半はPCの名前が出てたような気がするけど
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:53.98ID:yNIxLGdl
>>232
もしかすると今いる実況民は
仮説が実証されて本説に昇格した時のワクワク感を楽しめるかもしれない
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:13.98ID:S3fAACl4
sho軍団って知らない?

この人とつるんでるってか
実質この人の子分みたいなアイドル追っかけ軍団が
現場に必ずいて
その人たちを飛び越えて、アイドル(AKINA((フォルダー5))
に話かけると、その軍団を通じて注意される
この人はその軍団のボス
shoってサイト主催者としても、現場でも有名だったよ
研究者ってこともファンもタレントにもマネージャーも公認の
ボディガード兼追っかけ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:22.55ID:0DJiHkoO
>>241
それって、孤立しているんじゃ・・・
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:23.33ID:Y9PBSolM
>>239
スポンサー的な何かの力なんだろうな
NHKはソフトバンクや日産にやたら優しいし、その一環だよ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:33.54ID:hh7xZZyu
原子力研はいくら出したんだろう?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:41.98ID:o+WIEc9a
>>253
SONYとかパナとかAppleとかはズブズブだからフリーパスなんやで(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:44.24ID:2X/3Saft
>>219
宇宙の拡大が止まって収縮に転じてビッグクランチになればふたたび
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:52.73ID:Jak+02mI
 
ネルフのスケールだな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:01.72ID:BCzqd134
>>250
日本人の南部先生が、自発的対称性のやぶれって言う理論証明した
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:29.43ID:Jak+02mI
 
ノックさんノックさん
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:36.12ID:yNIxLGdl
なんだろう?この命名の仕方は
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:40.38ID:2X/3Saft
サイエンスZEROでお馴染みカミオカンデ
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:41.27ID:0DJiHkoO
Y2Kみたいな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:45.22ID:o+WIEc9a
バケツリレーで有名な東海村(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:46.67ID:N3cr4Vpk
ん?床の下でつながってんかとらおもた
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:47.13ID:k2fUPzG/
ニュートリノ砲撃食らってる家があるなw
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:11.75ID:kqfLgSbf
チェレンコフ放射(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:14.73ID:yNIxLGdl
そういえば以前NHKでここから中継されたのを見たことがある
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:31.64ID:I7QZUr7s
初代カミオカンデ作る時
こんな利用法まで想定したであろうか!

なんか感動するわ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:33.17ID:HppsWjdf
星の子ども捕獲機
0291平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:34.72ID:Tq4XgnIK
>>274
100年に一個くらいしかニュートリノはぶつからない
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:37.46ID:Jak+02mI
 
浜松ホトニクス
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:44.50ID:idOJBB8R
カミオカンデは一休さんでお馴染みの新右衛門さんの領地に建設された
これ豆知識な
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:58.95ID:P1MroGwb
浜松ホトニクスでももう作れないとか言ってたんでなかったか?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:11.62ID:NMnDaeMI
セントラルドグマ・・・Σ(゚д゚lll)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:16.46ID:prARN7x4
しかもただの水道水じゃないんだよね?
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:41.17ID:hh7xZZyu
今ハイパーカミオカンデってあるよね?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:42.20ID:yNIxLGdl
>>295
新右衛門さん意外なところでお見かけするとはw
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:43.64ID:RGxI1SPr
いずれにせよ
本当はサイエンスゼロで竹内薫が紹介する仕事なのに

すっかりサイエンスがゼロ
な上にたまにつるのとか出てたで?あの番組
星の写真撮ってたw
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:53.46ID:N3cr4Vpk
ニュートリノ同士がぶつからないの
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:53.66ID:q05Vykxy
又吉さん興味なさそうだなー!
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:55.46ID:dvZvh6MM
倍増管じゃなくて増倍管じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況