X



NHK教育を見て61274倍賢くクレオパトラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:43.78ID:Oa4TAzPB
>>350
長文書いてたら消えた。
通院後半年前後では?
俺は理由言って4ヶ月後くらいだったが。

精神科や心療内科通院すると
生命保険加入がかなり難くなるみたいよ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:55.47ID:XFQMd2HS
大和田娘今日はさっぱりしててかわええやんけ
元気になったかな?
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:56.01ID:HEsoyzQR
あと宅配? うーばーみたいの使うと歩かない人、30.40.50代でもいるだろうね
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:28.58ID:WPoyKLET
くねくねしながら歩くの広めたおっさんってまだ生きてるの?
マツケンサンバの振付師も。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:36.53ID:SgOk6+tR
家事は段取りが要求されるからね
激鬱の時は、何をどう進めればいいのか分からずに途方に暮れた(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:52.65ID:wEiWEZO+
コロナの自粛期間で張りきってうつっぽくなってしまったわ
何もやらない方がいいよ
好きなことやってだらだら知っとけばよかった
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:24.91ID:SgOk6+tR
スクワット
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:30.88ID:+wjIqbQ0
K2の撮影現場でも
八嶋はムードメーカーだったらしい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:39.50ID:WPoyKLET
これって自粛期間中に放送したのの再放送?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:04.75ID:3CXWtABt
>>407
東だとそうらしいが、西だと
それは尊敬になるのらしいよ、田舎なので
昔言葉が残ってる
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:11.27ID:3YCMNzY9
>>408
全然は明治時代の用法では肯定にも使う。いつから否定のみに塚ようになったのかは知らない
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:19.17ID:SgOk6+tR
>>415
7/20放送とか書いてあったな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:47.65ID:HEsoyzQR
ちょっと先生、年寄りにはそこまでがフラフラするかも
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:58.31ID:D6HxfbvR
>>403
飲み干して急な眠気に襲われて2時間位寝てるけどやめられないんだよね
早死してもいいよこんなに美味いなら
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:10.84ID:WPoyKLET
俺は150sのスクワットしてるんだけどじじいになったらこんなタオルでやるようになるのかな?
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:47.75ID:XFQMd2HS
>>421
あー明治時代は「然」流行ってたよね
なるほど
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:49.99ID:+wjIqbQ0
大学生が「食べれる」でもぜんぜんいいじゃんって推してたけど
Eテレの「食べられる」になれると推さなくていいじゃんって思った
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:05.94ID:SgOk6+tR
先生、いいお尻の形だな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:23.36ID:D6HxfbvR
自粛期間で何もしなかくていざ始まるとギックリ腰になったわ
腰が弱るのは本当
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:33.38ID:3CXWtABt
>>395
体力落ちたら、身体が受け付けなくなるだろな
自然に
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:42.42ID:XFQMd2HS
名古屋では「猫がおる」というから「いる」と同じやな@おる
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:03.60ID:vgRaIvUc
>>425
食後の眠気って、糖尿に要注意だな
直接糖尿で市ぬことは無いが
合併症がアレ過ぎる
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:11.68ID:3YCMNzY9
ご家庭に背もたれがある椅子は あるか
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:17.49ID:HEsoyzQR
ねえ、ラジオ体操のほかに1日数回、このレベルの軽い体操放送して欲しい
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:23.28ID:K9/Wims+
この体操ははいだしょうこの番組で見た気がする
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:42.93ID:XFQMd2HS
>>433
在宅勤務で家にいるようになると
マジで外出つらいし腰も悪くなった
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:24.03ID:wEiWEZO+
>>438
自粛期間中はやってたよ
あの筋肉ムキムキの先生が
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:06.24ID:D6HxfbvR
老人のほうが健康に対する意識高いんだよな
ジムとか市民プールとか老人ばっかだもん
この人達って若いときからこうだったのかな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:16.85ID:SgOk6+tR
下の家からの苦情必須w
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:19.79ID:3CXWtABt
>>445
さんまの番組で、手首のボタンつけたまま
シャツ脱ごうとして脱げなくなった人だなw
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:24.64ID:XFQMd2HS
うーん元々腰痛だとそれがもうつらいんですよ先生・・・
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:32.12ID:YvnW8tF8
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:35.56ID:HEsoyzQR
>>445
タモリと同年代の親からしたらあのむきむき先生はついていけないようだ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:57.58ID:3CXWtABt
>>448
若い頃は昭和の成長期で、仕事しか
してなかっただろ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:12.50ID:8PAyttfg
>>447
先生のカッコいい写真がいっぱい見られるかと思ったのに字ばっかりだった
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:17.25ID:Oa4TAzPB
>>437
俺バランボール背中当てて
座椅子がわり?にしてるけど
それだけで腰痛に効くよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:32.78ID:3CXWtABt
今、ひげに気づいた
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:37.30ID:HEsoyzQR
>>448
そういう人はずっと若いときからそういう思考、志向なんだよ
うちの親は仕事人間だからむり
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:47.64ID:D6HxfbvR
>>452
老人になって暇な時間があるのは幸せだよなあ
今の人が老人になっても働いてそうだもん
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:00.33ID:SgOk6+tR
おっさんの白髪交じりはカッコいいけれど、おばさんの白髪交じりは貧乏くさいな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:16.13ID:XFQMd2HS
>>447
筑波の教授兼京大の助教なんかな?
それはそれですごい格差やな・・・
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:23.26ID:8PAyttfg
ちょっとアクセントが関西なのが良い
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:25.11ID:wEiWEZO+
>>448
うちの父親は休みの日はだらだら競馬昼からビールだったけど
定年過ぎたら運動し始めた
やっぱ定年後鬱っぽくなっちゃったみたい
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:18.92ID:+B4itHdL
久しぶりにチャリ乗ったら坂道登れなかった
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:51.58ID:3CXWtABt
>>469
うん、運動と対極なイメージ>ひげ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:10.77ID:8PAyttfg
冷凍しなくても十分保存きくでしょチーズ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:31.94ID:D6HxfbvR
>>467
そういう人結構いるのかもね
市民プールの老人の体力にはビビる
あいつら休憩無しでずっと泳いでる
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:39.37ID:3CXWtABt
あー、夏は買ってきた安売り野菜は、すぐその場で切って
茹でて冷まして冷凍、これ繰り返したな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:40.80ID:SgOk6+tR
>>476
チーズを冷凍するって初めて聞いたわ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:56.51ID:3CXWtABt
根菜なんか夏に調理できるかよ
腐ったわ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:02.73ID:WPoyKLET
冷凍野菜って栄養素も落ちるんじゃないの?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:28.06ID:+wjIqbQ0
6時20分には必ず天てれの実況的な
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:30.39ID:3CXWtABt
2355の実況の人「なるほど」
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:51.77ID:D6HxfbvR
風呂に入る前には必ずオナニーするみたいな?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:10.30ID:XFQMd2HS
おはにぽ実況の次は朝ドラとか分刻みだよな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:49.81ID:HEsoyzQR
在宅ワークだとダラダラしちゃうよね
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:50.62ID:SgOk6+tR
広い家に、立派な家電

いいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況