X



NHK教育を見て61275倍賢く実習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:58.15ID:2y5IUTZO
恥ずかしいとはこれっぽっちもおもわないんだろうな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:10.89ID:VR9fbnOc
>>646
大阪解体構想とパソナの淡路島に移転により、大阪は最前線になるな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:12.55ID:kkMvydxj
たとえ月10万でも約束した金額をちゃんと払えばまともな会社扱いになりそうだな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:15.08ID:fChan6hG
「実習生」ていい続けてるから余計に実態が分からなくなってる感
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:21.68ID:CYoG1qKn
フリだけやろフリwww
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:33.81ID:6dXLks5u
>>722
ぐっさん宮迫ぐっさん宮迫ぐっさん宮迫ぐっさん宮迫ぐっさん宮迫ぐっさん宮迫
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:39.41ID:l6ldQ+WA
紡績業はブラックが多いってことか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:47.38ID:EmjTZIqY
こういうのは経産省が率先してやれよ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:51.52ID:4L/Q+fXh
>>704
以前働いてた会社の実習生達はいつもキャッキャ楽しそうだったし、同僚のおばちゃん達もかわいがってた
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:53.24ID:OTotgSwD
すごいおでこ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:02.65ID:3yS0yCZy
中の奴らが全部不要
繊維業界が直接やりとりすれば少しはまし
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:10.33ID:CYoG1qKn
もう産業として成り立ってないだけじゃw
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:10.86ID:LjBSFVla
バタコンが女工使い潰すのは明治以来の伝統だからそんな簡単に体質変わらんわ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:29.68ID:NjepcXjF
奴隷頼みとかもうビジネスとして成り立ってないんだよな
レタス村とかもだけどこいつらも日本のガンだわ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:32.48ID:OTotgSwD
>>734
うちの妹は、中学卒業して紡績工場に務めたわ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:33.05ID:/SlmmDgj
勉強会じゃなく監督省庁としてもっと直接的に監査するなりしろよ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:36.21ID:CYoG1qKn
またまたこのおばちゃんw
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:42.28ID:i8Lvnj+4
勤めてるところは実習生に評判が良いけど、給料も日本人と同じ金額で貰えるし休みも有るし
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:45.74ID:Tu7ys0X6
はぁ?
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:51.09ID:l6ldQ+WA
>>737
アメリカも不法入国のメキシカンを使い倒してるぞ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:51.99ID:3yS0yCZy
本当にそう思ってるんですかあ?
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:56.74ID:hej5e9q5
こういうところには手を入れないで
学術会議にはすぐに手を入れる、ガースー黒光り内閣
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:03.53ID:LjBSFVla
90年代にものすごい数の女工切りまくってまだゾンビのようにやってる業界
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:09.54ID:kLWmgx9A
あのぅ が多すぎるな
そんなので答弁できるのか
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:15.56ID:eQ0a5pRq
これだけ悪さしても派手に裁かれないのは、強者だからなんだろうな。
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:41.28ID:6dXLks5u
>>762
その言葉の響き
美しい
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:41.57ID:CYoG1qKn
Hahahaha
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:47.50ID:FOd5/qaP
この制度がある限り日本の生産性向上も進まない
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:49.16ID:XRLyvZT9
ゴミクズ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:54.63ID:MoowbOX6
>>750
仕組みがまともなのに日本に来たがる残念な人おおいね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:55.66ID:fChan6hG
野党さんらはこういうこと国会で追及せんのかな?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:59.58ID:/BWqyFSs
>>720
でもサイズ展開がいっぱいあるからユニクロに頼らざるを得ないんだよな…
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:01.53ID:Zpnl6cvd
本当は9時台の総合で放送するべきだよな、これ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:03.02ID:OTotgSwD
日本の闇・・・まだいっぱいあるんdなろうな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:03.86ID:CYoG1qKn
非常に後味の悪い終わり方ですねハイ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:04.93ID:NjepcXjF
奴隷制度が国際貢献ww
数年後また慰安婦みたいに賠償金払わされるんやろな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:08.04ID:B9RvO9cM
もう実習生じゃなくて出稼ぎでいいだろ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:09.87ID:nGQU80b/
日本人の派遣からも搾取してるのに 外国人からしないわけがないよな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:20.35ID:qAcYgDNM
各企業や団体にとって都合の良い奴隷制度とは決して言わない技能実習制度
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:35.72ID:hej5e9q5
なおせばいい、ただそれだけの話
トランプみたいに戦って保護政策しけばいいだけの話
それだけのことができない自民党
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:37.27ID:/SlmmDgj
捕まっても結局微罪でしょって密漁だかの特集のときも聞いたな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:37.29ID:rRYJSz17
ねほりんぱぽりんでも実習生やって欲しい
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:39.15ID:7CpRNxsW
サヘルさん美人だなあ(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:41.11ID:kkMvydxj
>>712
他の国もやってるが、今は日本の条件(給料含む他の待遇)が一番悪いらしいよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:08.58ID:F65kePs3
>>787
未来の人たちの負債にならなければいいけど
本当に奴隷制はやめてほしい
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:08.90ID:zjoH6VPN
目を潰した佐助
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:11.54ID:PleDsXk/
又来週はサヘル
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:15.49ID:p4dAcIuD
>>772
労基法の適用を厳格にしないとな
マトモに人を雇えないとこを潰さないと
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:29.30ID:DTIWB70N
>>778
なんで自民が自らなおさないで、野党頼りなの?
ガースーが鶴の声でなおせばいいんじゃねえの?
携帯料金だってすぐ下がるんだぞ?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:50.54ID:ScKn3b8H
>>794
実習生なくす代わりに時給350円でお前が働けば解決するけどいいの?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:50.58ID:XHSnTpP0
>>778
しまくっとるがな
でも自民が何も答えないし何の改善もなし
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:52.43ID:AuC6RW0B
バリバラでも技能実習生の話やってたな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:55.43ID:2P6hxoDS
>>796
ネットリンチで自殺に追い込んだ人とかやってほしい
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:02.24ID:QIBIhHD/
>>810
日本の労基はザルだからな大企業がこ汚い雇い方してるのをたくさん見たからな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:16.33ID:DTIWB70N
>>810
そういうの一切やらないよね、自民党は
共産党に押し付けて
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:31.08ID:jpAL11pA
射精ヘルパーってあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況