X



メジャーセカンド 第2シリーズ 第24話「シンデレラの魔法」 ◯3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:51.21ID:W7Oi6P1Q
メジャーセカンド 第2シリーズ 第24話「シンデレラの魔法」 ◯2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1604130335/

Eテレ 毎週土曜 午後5時35分 放送
今後の放送
NHKEテレ1 10月31日(土)午後5時35分 (24)「シンデレラの魔法」
NHKEテレ1 11月7日(土)午後5時35分 (25)「キミとまた…」
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:25.49ID:lUgpblXh
26時のすみぺまで寝る
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:26.25ID:yqY6+QKv
>>398
これは血筋だわw

でも光の方がまだ家族関係のトラウマ軽いほうだよな
親に捨てられてはいないから
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:29.39ID:yB8XvgCW
番組表見たら来週の最終回だった
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:30.53ID:uJLogXDD
次期がなくてもいいように締めておくんだな
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:33.43ID:9O94aMIE
ノゴローと別れた後くらいまでか
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:33.97ID:Fy/U5IRy
メジャー2で荒んだ心を
スポンジボブで癒やす
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:37.28ID:7fLA/bdY
さてバーロー
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:38.57ID:aAmvV1Ks
これって、第三期がなくてもいいように区切りつける感じかな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:39.41ID:ZgSPnTRi
ダイゴがデイトレーダーになるオチ見えたわ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:42.49ID:igDXUs5Y
>>469
中の人かな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:44.49ID:peme2GIN
ちなみに野球狂の詩の水原勇気(女)は170cm以上(173だったかな)
手もアメリカ人男性並みにデカいらしす
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:47.18ID:PS7FkQ9E
なんかヌルい展開だなぁ
やっぱ主人公がズバッと決める展開がいいな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:48.39ID:vs6T5TnP
25話だから一応半年(2クール)やったことになる
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:54.70ID:5f2S1OG8
>>462
ちなみにこの後は更に面白くなるぞ
佐藤監督就任からミチル加入でさらに加速化して面白くなる
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:59.18ID:/v5ragja
卒業後、大吾とヒカルって今日まで一切連絡取らなかったの?
どこの中学行くとかどこのチームとか雑談とか何一つ会話無し?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:02.05ID:fRiLLMag
>>450
いずれやるとは思うがもう原作ストックがないとも聞く
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:03.17ID:NlZNEmJx
次回予告のBGMの最後の部分がレッツ&ゴーか何かを思い出すんだよな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:03.64ID:X1XBDsvV
作者がよく連載を休むからまだ中三にも進学してない

三期は二年後か
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:09.36ID:d0rX2Y+D
ジャイキリみたいな終わり方になりそうだ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:15.54ID:nfWypLap
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160413486131292.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160413486134511.gif
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:18.70ID:igDXUs5Y
>>510
水着回あるかな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:21.82ID:yyhsZqf4
>>502
その通りだけどその中でこのクオリティ保ってる野球アニメなんてそうそう無いんだよな
動かなくていい野球でさらに手抜きしてる作品ばかり
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:29.56ID:RiIzHO0U
>>475
世界が君の肩に乗ってるのに大丈夫何て言えないよね
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:34.10ID:Ueq4t1nV
>>522
コロナ延期で放送スケジュールぼろぼろだったもんな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:43.83ID:igDXUs5Y
>>524
おもしろくなってるねw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:46.67ID:H7quv/h7
メジャー1って原作が連載10年経過したくらいでアニメ化だったよな。
だから当面の原作ストック枯渇の心配はなかった
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:01.06ID:12ELpiru
>>522
ほんとだ次で25話だからこれで終わっちゃうのか
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:05.17ID:srLI9LzQ
俺(私)たちの戦いはコレからだ(よ)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:10.13ID:OK56aROB
メジャー2は、3期以降は、ずっと2期の1st OPとEDでやるべき
歌詞も歌も完璧で、アフターコロナに合っている
そうそう良い歌なんて出来ないんだし
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:19.88ID:0IeIqV9p
これ初期の設定ミスだろ
主人公がこんなにショボいんじゃ周りに追い付けねーよ
甲子園出場も怪しいレベルで何がメジャーだよ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:23.67ID:QNboxnrv
原作の進み具合からして3期はいつになることか・・・
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:46.53ID:tbAui97S
>>530
あれは一期完みたいな感じでええんやね
続編やって欲しいな、椿の世代別代表篇でもいいけど
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:01.21ID:uOEm5U3v
>>341
ヒョロガリ雑魚ゆとり以下向けだからこそ熱血だろうに
今はクリエイターも売る側もバカで無能だから
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:01.73ID:npkpW7M1
>>540
あれはもう永遠にアニメにはならないんだろうと当時は思ってたわ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:12.83ID:peme2GIN
>>322
5-6年も待ったら声優みんな鬼籍の世代だよ…
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:19.05ID:PTTtOhzS
>>515
3期なんて原作ストック
考えたら何時になるか解らんからね
結構連載休むし
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:20.01ID:13qKUL+i
キミ止また
大吾が足を止めたって意味なら嫌だな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:26.73ID:VdovBeCJ
>>548
互いにメンバーが足らないからとある制度を使って同じメンバーになってる
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:29.97ID:12ELpiru
>>540
そんなに経過してたのか
それにしてもよく最後までやり通したわ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:47.71ID:9O94aMIE
>>524
合宿もやるしな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:54.88ID:vQ8JIZ4F
>>338
たしかにセカンドは最初からずっと安定してるね
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:58.49ID:i9v4y48T
>>555
コーチ探しのくだりでダラダラやり過ぎだよな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:59.97ID:CzBFRvft
>>555
流石に何の大会も出ないままはやれないだろうから最低でも2年はかかる
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:01.27ID:V7Luwgfb
光の煽り演技が予想以上に悪意全開で結構胸糞だったわ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:12.40ID:aWJGnGiU
kaichuuni!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:30.87ID:CiX8DYeQ
佐藤監督って指導者としては頼もしいけど性格を考えると絶対に何か起きそうな感じがするよな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:39.72ID:fRiLLMag
>>553
作者はそもそも1作目もメジャーに行かせるつもりで描いてなかったらしいし
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:16.51ID:GVWD0MtW
ヒカルの声優よかったわさいきんの声優では演技力のある人だ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:22.17ID:AMOkscmJ
ストックは1クール分ならあるんじゃね。
試合はしないけど監督とか校長の話とか合併とか色々ごたごたあるし。
でもNHKは2クール以上たまらないとやらなそう。
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:27.14ID:Y8V3ezkt
何もこんな原作の底とも言える辺りで終わらなくてもいいのにw
もうちょっと進めば状況は良くなるけど、3期あるんか
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:27.21ID:9O94aMIE
>>575
原作の方も大概だったけど声がつくとほんと畜生
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:29.03ID:/v5ragja
>>533
着替えの下着シーンは無理でも温泉や水着は許される・・よね?
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:29.43ID:c9ZUE9jF
>>568
こっち側は一応足りてるだろ
練習場は亡くなってるだけで
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:30.63ID:77j03/fA
>>565
でも中学編の道塁ちゃん可愛くないし・・・
ヒロイン取られるとしたらギブソンの孫とかになると思う
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:36.82ID:PTTtOhzS
>>524
だから
リベンジ戦は
茂野、眉村、佐藤が
そろうんだよね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:45.39ID:Y6xhAmyn
>>556
金持ち学校なんだから、グアムでキャンプぐらいできるやろ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:55.25ID:d0rX2Y+D
>>559
もうかなり時間経ってしまって
原作も佳境だから
もし、もし続編あるなら原作完結してからの方が
いいかなって思う
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:10.78ID:npkpW7M1
>>582
行かせるつもりだったらあんなペースでは描いてないよな
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:16.76ID:X1XBDsvV
NHK Eテレ  133 res/分
 アニメ メジャーセカンド2(24)「シンデレラの魔法」

日本テレビ  85 res/分
 半妖の夜叉姫「赤骨御殿の若骨丸」
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:21.11ID:pfa2vpgU
>588
水着は姉ちゃんの1回きりだな。
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:47.85ID:77j03/fA
>>592
ネタバレなるから言わないけど野球部に金使えない事情があるんだ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:31.72ID:peme2GIN
だって県大会上位常連十数校(東海大相模とか)に敗退するためだけに高校野球やってんだぜ(ノД`)・゜・。
ホモでも構わずズコバコやる以外青春の楽しみがないじゃねーか(*´σー`)エヘヘ(∀`*ゞ)エヘヘ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:38.57ID:aAmvV1Ks
なんとなくアニオリの香りはする
予告編にはいなかったけどおそらく吾郎が出てきて
原作とは違う感じで大吾を立ち直らせる感じかな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:54.24ID:9O94aMIE
>>598
そもそもメジャーセカンドって、メジャー(吾郎)の2代目って意味もあるって聞いた
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:22.89ID:pfa2vpgU
そもそも男女混合だと高校生編無理だしな。
男子に切り替えると連載終わりそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況