X



NHK教育を見て61492倍賢くイモ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:19.82ID:9kf6vRiF
日常的な空気読めって
機嫌を悪くしたら厄介な人間に従うことだから
めんどくさくてグループに入るのやめたわ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:23.02ID:jGjyayw/
なんの番組だったか外人のおっさんが、日本人は素直にマスクつけてて立派ですねって超バカにしたトーンで言ってたな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:23.21ID:3UZUv2BU
ちょうど今日のココロ部で仲間外れやってたわ(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:25.06ID:b9i74EJn
どっちにもええかっこするタイプの屑ムーブ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:27.63ID:RW8kk0qm
「あいつ無私なー」は子供は必ずやるな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:28.55ID:xK+Uu++n
援軍を呼んできてそいつらを仲間外れにする
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:38.27ID:shD2qcy+
仲間外れにするもなにも仲間いないし
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:04.05ID:t5MTJw84
親がヤンキーだから、流されないだろ?
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:12.52ID:iiYFr2HO
今時こんなアルハラするとこあるのか
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:18.68ID:3UZUv2BU
一気の全盛期って90年代じゃないの?
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:19.32ID:mFKCXEez
俺は仲間外れにされる側だったんですけど
そういう人はどうすれば
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:38.26ID:3k7uULKt
こいつら会社勤めじゃないだろ(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:40.99ID:b9i74EJn
さすがテレビ番組って感じの例題が続くな
それ迷うようなことじゃないだろっての
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:43.88ID:Y0vJ18vh
>>952
コンビニバイトの時に思ったわ
人は適当に「はい」って言ってる
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:47.16ID:xQ7EBzjc
>>952

外人さん多いから
もうこっちから勘違いしようのない明瞭簡潔な日本語で言っちゃう
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:50.30ID:JrOxi7p1
前もって酒飲めないの伝えなきゃ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:55.90ID:xfvRelJU
言われなくてもイッキするし上司にもさせる
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:03.76ID:oPm4QiRh
場の空気を読むこと=全体に合わせるになってるけど
空気を読んで余計なことを言わないという道徳的な場合も多いよなあ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:03.98ID:iLN0189i
仲間外れにしようとか言い出す奴が最大にクズ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:15.94ID:Q2asUz4X
途中で被害が出ない方向に吹いていじられるネタを提供してやる
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:19.29ID:s4bb/7df
>>955
そんな日本だからコロナがそこまで広がってないんだろうけどなw
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:27.97ID:YTWpfDLD
>>954
( ^ω^)チンパンジーみたいに群れるかオラウータンみたいに孤立かは自由だおな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:45.05ID:shD2qcy+
一気飲みをするように言われたなら空気じゃなくねえか
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:45.66ID:RW8kk0qm
理不尽を要求されるやつに対してはそこで縁を切っても問題ないんだが本当は
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:59.97ID:CK+IEW/q
例えば物を盗む人を殺す
それらを批判するのは空気じゃないよね?
個人個人が犯罪だとか悪だと判断してる
じゃあそれがマスクだったら?
マスクでも個人個人で判断してした方が良いと言うのであればそれは空気関係ないの?
空気の判断基準ってどこにあるのかな?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:14.88ID:nlp4nCsV
バカだね〜
正解は一気飲みして脱糞してウンコをまき散らすだろ
そうしたら飲み会に2度と呼ばれなくなるから
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:21.63ID:AVBVxMpr
お前ら高卒には規範って理解できないよな
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:23.70ID:Ac3lSmqo
なるほど。ホリエモンが批判されたのもこれか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:24.55ID:Y0vJ18vh
>>981
そして、仲間外れにされるのが嫌だから、周りに合わせる
大人になっても、会社の女子グループでも見受けられる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:33.68ID:RDwZ3Exo
>>975
マニュアルセリフって耳に入ってこないんだよねぇ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:34.82ID:b9i74EJn
今の日本だと周りに合わせて文句言わないで従うのをコミュ力と表現されることが多いが
こういう間違ったことを反発されないように指摘して修正できるのがコミュ力だと思うよ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:35.52ID:4ebpitFB
>>985
周りが止めてくれないってのが空気、じゃないかな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:39.59ID:3UZUv2BU
え、こんなに痩せてたの!?
どうしてこうなった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況