X



NHK教育を見て61507倍賢く噴水庭園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:49.54ID:liJCe0rS
>>1
おつ
博士ちゃんから来た
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:00.50ID:uPJy+3uS
マジで奴隷が走るシステムかい(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:17.03ID:pVfuvpAW
無駄にぐるぐる回させられるアレ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:35.88ID:Z485E04a
馬可哀想
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:38.14ID:OYTNaJo5
良かった、労働させられる河童は居なかったんだね
0468NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:44.49ID:1mMu9rRp
>>410
こんなに美しい宮殿と庭を建てたのに何故庭での青空トイレを許したのか意味不明…

普通ならこの庭を汚したくないと気づいて、この技術で水洗トイレを造るとか、外でしたら出禁にするとかするのに(´・ω・`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:08.66ID:CEv9Hhnm
ロシア語の講座で噴水回あったな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:10.72ID:Vz2FOljh
馬使って揚水とか
テルマエの阿部寛の発想だな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:13.92ID:uPJy+3uS
馬は河童と違ってスネたら動かなくなるけどそしたら人参ぶらさげるのかな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:18.00ID:liJCe0rS
ライダーのロケに使えそうな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:31.49ID:MMtzHmK2
>>447
逆に難しい土地だからこそ、ここで噴水を作ることで権力を示せると考えたとか?
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:44.92ID:FNi8rMJQ
>>468
室内が臭くなるから
感覚が違うのに意味不明とか言ってもしょうがないでしょ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:58.57ID:OYTNaJo5
>>466
安定した風が無かったのでは?
0485 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:26.48ID:TIizwpYl
この事業で治水技術が蓄積されたかな、、、
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:34.09ID:liJCe0rS
他に方法無かったんかいな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:37.09ID:1mMu9rRp
>>474
なのにアントワネットが悲鳴を上げるほど汚かった庭…
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:10.45ID:uPJy+3uS
馬一匹(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:30.37ID:FNi8rMJQ
ローマ時代より劣化してる
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:32.96ID:vPmzJaj5
やっぱりウマに頼らなきゃ(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:35.45ID:IvTowyyj
だが、こうやって技術力が蓄積されていくのだ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:35.75ID:I4mX8GXL
アルプスから水を引いてくればいいじゃん
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:39.57ID:2g9yK5FN
市民「ギロチンにかけてやるからなー♪」
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:49.89ID:uPJy+3uS
力技だな(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:02.79ID:uPJy+3uS
♪〜(´ε` ) ピーピー
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:12.85ID:a/kkUFEi
ローマ人だったらもっと賢い方法考えただろうな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:16.18ID:liJCe0rS
狼煙あげろや
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:17.75ID:rzshF9lj
噴水なら、スペインのアルハンブラ宮殿のがいいな、
ってか、ヨーロッパは噴水すきだよな、行って無いのに
見てきたように言うのもなんだけど。
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:19.25ID:ma/jAzNo
うるさいじゃないか
犬笛でやろうぜ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:22.15ID:Q2RSJ3pK
地球ドラマチックは毎週まともなネタ探して来てすごいな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:27.08ID:CEv9Hhnm
ソドー鉄道の機関車みたいな音が
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:27.02ID:No+9KBy+
バカだなあ
携帯使えば良いじゃん
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:31.31ID:1mMu9rRp
>>476
王宮の外れに造るとか出来るでしょ?
技術がありながらフランスだけこの辺適当なのがやっぱりわからないわ
国民性なんだろうけど
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:47.55ID:AJkQXCL5
明日の夕方レイチェルはありません。代わりに深夜レイチェル2本立てになりました

11月29日 (日)
午前1:00〜午前1:25(25分) Eテレ(021) レイチェルのおいしい旅レシピ「フランス・ニース」

11月29日 (日)
午前1:25〜午前1:50(25分) Eテレ(021) レイチェルのおいしい旅レシピ「トルコ・イスタンブール」
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:53.39ID:uPJy+3uS
>>506
風呂好きならもっとガチになったのかもしれんね(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:09.85ID:MMtzHmK2
それがルイ十四世がマヌケみたいじゃん、よく丸め込めたな
と思ったら、やっぱり丸めこめなかったか
0522 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:10.12ID:TIizwpYl
この頃は古代ローマ程度の技術はまだ復活してなかったか、、、
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:18.58ID:liJCe0rS
学術会議
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:33.25ID:vPmzJaj5
噴水のためにアカデミーを作るとか動機が不純すぎw
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:35.48ID:Vz2FOljh
>>516
水道橋の途中で何回か水を高いところに上げてたはず
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:51.43ID:uPJy+3uS
>>517
とうとうスウェーデンはネタが切れたか(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:58.85ID:OYTNaJo5
水を循環させる事は出来んかったんかいな?
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:59.70ID:Z485E04a
そりゃ革命起こされるわ
無駄な金使いすぎだろ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:20.74ID:NI2G/xtx
噴水出してぇとかくだらない理由で壮大な自然破壊したんか(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:20.90ID:wQvrlgJW
あんどれ
かんどれ

って何だっけ(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:31.61ID:1mMu9rRp
>>410
フランスは硬水で
毎日シャワー浴びると肌や髪がバリバリに痛むのであまり入らないというインタビューを最近見たわ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:52.86ID:CEv9Hhnm
ノートルが作ったダムだからノートルダムっていうんだぜ?
これでまかせな
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:21.28ID:uPJy+3uS
>>538
それで香水が無駄に発達したのか(´・ω・`)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:24.14ID:A2zbiDmH
こういうの考え付くのすごいなあ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:47.38ID:Uo2u2z/X
噴水の水は垂れ流しで、流した水を再使用するようなことはやってないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況