NHK教育を見て61660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:42.56ID:1B4ZKj7V
引きこもりやってるのに誰も見てない
いちおつ
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:13.22ID:4u54PJ7+
いちとつ!
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:55.96ID:Zjbq+WB0
ねほりんはぽりん方式か
シュールから重い話
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:59.27ID:YcT7tl+q
なんだコレは…
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:59.60ID:hkGGjYyp
最近やたら鬼滅のスレ立ててるのはなんなん?
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:10:16.72ID:xuc8V3us
一ヶ月食事摂らないで良く死ななかったな。
自分の場合は飲まず食わずは最長10日位かな?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:10:56.96ID:YcT7tl+q
すげーかっこいいアバターw
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:02.90ID:4u54PJ7+
>>7
いや、それも死ぬよ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:41.53ID:0QsnxyI6
>>1
おつ
やはりはねられてスレ立てできなかった@前スレ997
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:41.61ID:1erMiW9t
俺は引きこもりでもなんでもなかったけど、親父が亡くなるまで僅かしか会話したことかまなかったわ(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:56.79ID:Qcne1ilL
引きこもってる理由は簡単
今の話だと、ほとんどが親がコミュ症
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:57.39ID:xuc8V3us
コミュニケーション取りたくないから引きこもるんだけれど?
一番の安心はお金と人と直接会わないことかな?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:26.58ID:1erMiW9t
しかしこの絵面はなんなん
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:38.57ID:4u54PJ7+
俺は、ひきこもりじゃなくて、外こもり。
なるべく家にいたくないから、学校から帰らない
公園で時間潰す
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:00.92ID:xuc8V3us
>>9
自分の場合は一応死ななかった。
辛くてずっと寝てたせいもあるのかな?
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:15.19ID:4u54PJ7+
いいと思ってるわけないだろ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:42.26ID:Qcne1ilL
>>13
これだね

引きこもることが目的じゃなくて
コミュニケーションを取りたくない手段として
引きこもる。

大抵は過干渉な親か、話が通じない親がいる
だから引きこもる側はコミュニケーションを諦めて引きこもる
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:46.71ID:KbZMI1SN
40代がリア充って言葉を使うなよ…
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:01.24ID:YcT7tl+q
あつこデブいな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:07.21ID:Qcne1ilL
>>15
町田先生かよ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:19.25ID:0Flq8718
金魚みたいな顔が毎回ツボる
話の内容が入ってこない
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:25.60ID:4u54PJ7+
ここに登場してる人たちは、脱ひきこもりなのか?
現役なのだったら、部屋からオンライン参加してるのか?スタッフと打ち合わせとかしてんのか?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:41.40ID:xuc8V3us
>>12
気質も遺伝するしな。
発達障害も割と家系的なものがあるらしいし、皆婚時代にコミュ障でも結婚子作りできた弊害だよね。
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:07.27ID:Qcne1ilL
違うんだよ
親が死んだらコミュニケーション取る必要なくなるから
引きこもる側は、外に出て働くようになるよ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:19.23ID:YcT7tl+q
拍手ww
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:29.48ID:dQ3TQSeb
口キモい
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:01.62ID:p393tta/
俺も休日は2ちゃんやニコ生見てるから寂しくない
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:02.07ID:4u54PJ7+
>>22
誰だよ
ググったんだけど、だれ?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:10.85ID:Qcne1ilL
>>26
しかし
コミュ症やアスペは子供作るな!ってなると
ヒトラーの優生思想につながるから危険
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:28.35ID:Cmc2HI2j
ひきこめる場所があるのに、、ひきこもって不満いえるんだから裕福やよ
キーワードは自立やわ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:41.16ID:lO/so5Ib
金魚を色んな角度で撮るのウケる
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:50.46ID:xuc8V3us
>>27
そのまま死んでしまう人もいるらしいよ。
最近NHKスペシャルで包装してた引きこもりの女は、母親が入院したらそのまま餓死かなんかしてた。
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:58.36ID:4u54PJ7+
>>27
それならさ、家出して、縁切ったらいいと思うんだ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:13.05ID:YcT7tl+q
萌え系ww
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:15.02ID:ZQpZwcgi
社会生活が出来ない子だから合ってるよね
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:49.97ID:AdoL0DMh
口キモい
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:52.10ID:QKL3dOMH
>>26
昔はヤバい奴でもみんな結婚して子供作ってた その弊害がこれ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:55.44ID:1GkseFxF
>>34
優生思想云々ではなく、自分も子供も不幸になるのを防ぐには最善の道でしょ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:18:03.27ID:KbZMI1SN
社会に出る必要を語ってもイヤイヤで終わるだろ…
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:18:07.56ID:Qcne1ilL
>>30
そうね
引きこもる理由がなくなるからね
逆に食うために仕方がなく働かなくちゃならなくなる

ただし問題は、長年の引きこもる生活で
間違いなく脳が萎縮してるから短絡的になりがち
例えば自殺とか詐欺や強盗
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:06.87ID:ZQpZwcgi
本音でぶつかると追い詰められたとか言うんだろうな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:19.73ID:KbZMI1SN
いやいや
親はセラピストじゃないし…親を神様かなんかと勘違いしてない?>ひきこもり
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:29.31ID:YcT7tl+q
>>45
それが問題なんだよな閉じた世界で同じことしかしてないと脳は萎縮する
もう取り返しがつかないほど池沼化来てる人は結構いるはず
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:40.07ID:TT5BoV0K
人間と人間じゃないのとは
何か違いがあるの?
サカナとか酷くない?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:14.20ID:ZQpZwcgi
>>45
法的に親の方から絶縁できる仕組みが必要だな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:25.01ID:KbZMI1SN
ほんとに安楽死制度作って欲しいよな
むだな税金もなくなるし
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:29.39ID:Qcne1ilL
>>38
そうだけと
実はそう単純でもなくて
さらに突き詰めたら現状を変えたくないから引きこもるのよ
つまり、引きこもっていてもご飯は出てくるし、働かなくて済むし
傷つかなくて済むから
つまり、究極的に言うなら、「傷つきたくないから引きこもる」

アドラー心理学では、これを変わる勇気が必要と解く
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:38.70ID:TT5BoV0K
金を掠め取られるから
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:42.68ID:YcT7tl+q
いや働けよ
なんでわからんの
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:55.01ID:xuc8V3us
引きこもりを一生養えるくらい裕福なお家ではないからだろうな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:04.08ID:4u54PJ7+
なんで働かななきゃいけないのか分からないのかよ、
それは流石にクズだわ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:07.67ID:VVuxDBVg
アバター笑えるw
ローズさんが錦鯉とか、草生えるだろw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:32.05ID:KbZMI1SN
どこから金が出てくるかもわかってないのかな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:34.79ID:Y3Qf89Uj
そりゃ金のためよ
働くのは

年金もらえる身分じゃないんだろ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:38.45ID:xuc8V3us
働いてまで生きたいと思う気力があるのかどうかも問題
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:39.42ID:4u54PJ7+
>>55
てことは、結局、甘えてるってことですか?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:39.56ID:EKwh0Nbb
働くのは誰だってツラいのだ
甘えんな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:43.88ID:Cmc2HI2j
不幸モードなってるけど、ほんとに不幸な奴は
ひきこもれる場所さえないから、
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:44.19ID:Qcne1ilL
>>50
やはりコミュニケーション無くすと
脳が一気に老化する
まじで海馬は萎縮するし前頭部も脳の面積減るデータがある
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:48.51ID:hqQNJxTE
なせ働けと言うかというと親がいなくなっても生きていて欲しいからだよ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:21:53.48ID:/K9irpcl
飯代も稼いでないくせに
何で働かなきゃいけないか分からない www
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:09.10ID:YcT7tl+q
ボラやサポーターできるなら一歩だけど
それと働くことがどう違うのだろう
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:16.41ID:KbZMI1SN
対価だろ…それすらわからんってもう知恵遅れ以前だぞ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:25.87ID:bASIMTkJ
金があるんなら働かなくてもいいけどね
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:42.93ID:Qcne1ilL
>>66
甘えてるのではなくて
現状を変更する勇気が無いから引きこもっている
が、正しい
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:00.57ID:xuc8V3us
この会話に参加してる引きこもりは結構裕福なおうちの子供が多いのかな?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:02.44ID:4u54PJ7+
ちなみに、この母親は、短大を卒業してから一度も働いてません
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:05.46ID:/K9irpcl
>>67
ほんこれ
ストレスなく働いてる奴なんていねーのに
自分たちだけ悲劇のヒロイン気取りとか
俺だって毎月精神病院行きながら働いてんのに
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:10.21ID:Cmc2HI2j
おれひきこもれるっていう、マウントやろ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:11.82ID:c11ZsVQ+
>>73
金の話とかガッツリ義務教育で教えた方がいい
そう思ってる
投資についてとかも
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:28.24ID:ZQpZwcgi
ニートだろうが引きこもりだろうが経済的に自分を支えられてれば問題にならないんだよな
そうじゃない人達が多いから社会問題になってるんだろうけど
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:23:44.13ID:Qcne1ilL
色々、あるけど
ベーシックインカム導入したら
引きこもりの多くは無くなる

ベーシックインカムが、立派な収入という価値観にする
すると、堂々と街中を歩いていいんだよ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:04.72ID:4u54PJ7+
>>75
それを、世間では「甘え」と呼ぶと思うのだけど、
明確な違いは、何?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:13.03ID:pXZeE7md
俺はニートだが
やっぱ親の意見はどこも一緒だな
俺も同じことを言われてるわ
まあ無理なんだが
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:34.06ID:YcT7tl+q
>>69
脳の他の部分があるからそこを使えばいいなんていう人いるけど
脳は部署所ごとにカテゴリーが違うからやっぱり他の部分では賄えない
一度肉体的物理的にダメになった部分は治せない
だからそうなる前になんとかしないといけないのに
ひきこもり何十年なんて人たちは先のこととか考えてないんだよね…
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:25:05.76ID:YcT7tl+q
トトロさっきはダメだなと思ったけど
いい考え方してるな
お父さん喜んでるよ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:25:16.70ID:Qcne1ilL
なぜ働きたく無いか?

理由は、たくさん
ブラック企業増えすぎてパワハラで病気になる
やりがい搾取
非正規雇用増えすぎ
中途採用はきつい
新卒絶対主義が強すぎる
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:25:30.47ID:p393tta/
行っちゃ悪いけど適当に理由や言い訳して辛いことから逃げてるだけだよね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:19.36ID:xuc8V3us
>>85
自分の場合は本当に人間が嫌になって怖くて引きこもってたよ。
何年か経って物欲のために資格活かして仕事始めたけれど、今でもお金が数億円あったら絶対引きこもる
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:23.90ID:PTngrpaC
その間の生活費はどうしてるの?
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:29.68ID:/K9irpcl
>>84
薬高えよな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:33.24ID:T1XLrIpE
働かないでいいと思っていることにビックリ
病人カテゴリーなのか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:42.02ID:7YhSgaOF
>>75
しょうがないよな
パパママの保護されて生きてきて
いつまでも平和な環境でいたいんだから
自分に厳しいやつはこの状況を打破する事考える
くだらない言い訳言う前にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています